Wednesday, September 23, 2015

wishlist: isi rumah

Apa yang paling bikin bokek setelah beli rumah? Tentu saja, ngisi rumahnya.

Tapi aku dulu enggak dong! 

Karena: (i) Sebelum punya rumah udah punya duluan isinya, karena kan kami hobi ngontrak apartemen yang unfurnished (ii) Yaa sebenernya pengen juga nambahin futniture yang-walopun-gapentingpentingamat-tapilucugilak, tapi uangnya udah abisbis buat beli rumahnya, jadi sebelum belibeli udah bokek duluan :D

Sekarang, menjelang kami kembali lagi ke rumah sendiri (kangeeeennnnn sekali!!!) yang terbayangbayang adalah ngisi rumahnya dengan perabotan impian, karena perabotan yang lama kan dibawa ke surabaya  dan karena kita males bawa lagi ke sini (dan butuh pula duitnya, hoahahaha) jadi mostly perabotannya kita jual.

Soal style isi mengisi rumah, sungguh aku ga terlalu suka yang tematik. Misal, rumahnya tema sebicik jadi isinya barang2 shabby semua. Ato temanya back to nature jadi isinya kayu2 semua. Soalnya aku orangnya labil suka tergoda yang lucu2 dengan tema yang bedabeda. Karpet sukanya yang bunga2. Warna lagi suka oren-toska. Tapi kalo rak buku lucuan putih deh. Kalo lemari baju beda lagi, mendingan yang warna kayu asli. Yaa gitu2 deh seleranya cem macem dan labil jadi mendingan rumahnya temanya bebas rapi aja.

Here's my wishlist

Lemari. Ini aku suka pengaturan isinya. Cuman kegedean yak kalo semua. Abis dong isi kamar buat lemari semua. Palingan ambil yang sisi kanan doang. Note: aku pesennya ke tempat lain sih, jadi cuman nyontek isinya doang *salim




Rak mainan

Ntuh, yang pojok sebelah kanan. Minta diuyeluyel banget ga sih?




Karpet

Am not a carpet person. Males debunya. Tapi liat yang ini, hatiku gremetgremet rasanya,




Rak buku

Nyari2 rak buku berpintu kaca yang lucu2 rada susah ya. Ya udin yang begini aja boleh




Storage

Asli ya, akun IG yang satu ini bikin mupeng semua! Akusih pengennya yang ini aja




Kids tent

Apa ruang impian buat project rumah ini? Dapur? Tentu bukan, karena kitchen set udah ada dan dapurnya super mini jadi ga bisa diapa2in lagi. Bedroom? Bukan juga, lagian kamar di atas buat tidur doang ga perlu dipamer2in #eh. Jadi yang jadi project impian adalah.. Kids playroom! Biar seru kasi beginian pasti anak-anak suka




Sekian. Dan terima sumbangan buat belibeli barang2 di atas :D


Saturday, September 12, 2015

kids update

Oke. Ini semacam 73516tahun gak update blog. Basi ah.

Tentu saja banyaaakkkk sekaliii yang mau ditumpahkan di sini. Tapi karena yang baca blog ini dari berbagai kalangan dan segi usia, ya sudah lah balik kepada prinsip bahwa Allah lah tempat terbaik untuk mengadu *lagisolehah. Blognya buat curhat yang asikasik aja lah ya, semisal yaa apalagi kalo bukan anak-anak. Hihi ga kreatip amit. I promise promise next post bukan soal anak deh. Yang rada gaulan dikit kok. Stay tune yaaaa *macem laris aja blognya


Adyaraka, 3tahun8bulan

Udah hafal Al Fatihah. Yeyyy. Pamer banget ga sih ini? Hihi. 

Tapi dia mah kalo disuruh baca hafalan ato doa yang udah bisa gitu ga mau. Tapi kalo lagi main sendiri ato ngoceh sendiri tau2 baca aja sampe lengkap.

Kalo dikasi tau "horee kakak pinter!" trus dia bilang "gak, aku gak pinter!". Ini anaknya insecure ato emang lagi suka bilang enggak ya? Shud i worry?

Lagi gampang banget nangis. Tantrum part 2 ato karena lagi di rumah eyangs aja ya jadi rada aleman? Kalo Ami lagi nangis, bahkan dia yang ga ngapa-ngapain bisa ikutan nangis dan lebih heboh dan bahkan Ami udah selese nangisnya dia masih nangis kenceng-kenceng. Ini gemana emaknya mau gemukan dikit cobak? 

Tapi dia suka banget nyanyi2 sendiri. Katanya kalo anak suka nyanyi, means he's a happy baby. Aamiiinn-in aja deh.

Talk a lot. A LOT. I really really REALLY mean, a lot. Apa aja ditanya. Alhamdulillahhhh anak pinter kamuu :*



Amilea. 18bulan.

Giginya 7seperempat. Ada pucuk gigi taring mulai muncul. 

Hobi melempar. Apapun. Selanjutnya dimasukkan ke dalam kolam.

Korbannya antara lain; sandal jepit, kerupuk, hanger, boneka hello kitty, buku thomas, mainan ayam2an, majalah, buku resep titi, dan bahkan remote tivi nyaris dicemplungin. Oh ya asbak yangkung dipecahin. Pigura2 nyaris dibantingin semua. Ampuunnn ndukkkk..

Kok masi suka ngelepeh sih?? Sampe kapan ini akan berlaluu?? Mana mana manaa yang katanya badai anak susah makan pasti berlaluuu?? Hah?? Hahhh??  *cranky sendiri

Well oh well, sebenernya ga susah makan juga sih. Kalo lagi lahap ya abis2 aja. Tapi ngelepehnya itu lhoo.

Udah mulai bisa 2 kata. Tapi lupa contohnya apa, baru dikit soalnya *emakmacamapaini

Oiaaa.. Udah hafal 1-10. Tapi lima ketuker jadi linam.

Makin suka usyu. Suka sekali tak terpisahkan. Piye ini mau ninggal kursus minggu depan :|




Dan duaduanya makin lama makin polah tak terkira sampei berbuah benjolan mini di leher emaknya akibat salah urat. Gapapa yang penting kelian bahagia yaaa nak-anaakk *tempelkoyo