Saturday, March 28, 2015

movie-date

Sama keyong? 

Ya eng-gak lah. Ini bertiga sama kacang goreng dan pop ice. Kebahagiaan banget bisa minum pop ice yang belinya sembunyi-sembunyi dan mindik-mindik biar ga ketauan Raka.

Filmnya yang udah ditonton 5263625 kali tanpa merasa bosan setitik pun: 500 days of summer. Udah pernah posting yaa duluuu banget. I love love love this movie. I love Summer. I love Tom. Bayangan yang nempel di kepala ya kakang Joseph Gordon-Levitt ini yang menye-menye dan kalem gitu deh, nampak ga cucok main di film action macam Inception gitu. Oia dan sukaa banget sama lagu-lagu di film ini. Susya emang kalo udah cinta ya.

Well, talking bout movie. Film kesukaan tuh yang gimana? Yang bikin ati semliwir? Ato yang tak terlupakan.. karena semisal nontonnya pas lagi sakit perut (>> jelek banget sih pengandaiannya)? Ato yang reviewnya oke? 

Kalo aku, never care about the review. Kalo aku sukaa, meskipun reviewnya ga oke, ya, tetep suka.

Contohnya, Something Borrowed.

Su-kaaaaaa!! Pertama, karena filmnya too cheesy to be true. Ajaib ajaib romantic gitu lah. Yang mamak muda ababil biasanya sih suka. Yang kedua, karena ada Mas Colin Egglesfield. Subhanallah ya.. Doi mah sampe bikin keyong ngomel karena aku pernah cerita "aku lagi sukaaa sama cowok ini yang, coba liat deh ganteeeng..". Yakaliii seus cerita begitu ke suami :p

Balik ke pelem. Ya ini ceritanya emang agak ajaib sih. Jadi ada cewek namanya Rachel yang suka sama temen kuliahnya, Dexter. Dexter juga suka sama Rachel, cuman dua-duanya malu-malu kuching ga ada yang berani bilang. Nah si Rachel yang pemalu ini punya sohib deket, Darcy. Darcy yang ngeliat Rachel deket sama Dex, sempet ngomporin mereka berdua. Tapi karena Rachel-Dex sama-sama denial, jadi Dex ujungnya malah diembat sama Darcy.

Sampe akhirnya Darcy-Dex tunangan dan mau merit, tapi Dex sebenernya cintanya mah teteup sama Rachel. Which is sebenernya aneh doongg.. Kalo dia cinta sama Rachel ngapain kok mau pacaran dan tunangan sama Darcy? Gimana sih Dex? Lelaki macam apa ente?

Terus ya biasalah konflik-konflik gitu deh. Yang endingnya.. Liat aja sendiri. Hihi. 

Ini bukan tipe film mewek berderai-derai macam PS I Love You gitu sih. Tipe yang lucu-lucu nyebelin gitu. Which i looovveee. Dan ini based on novel karya.. mmm gugling dulu.. Emily Giffin. Belum baca novelnya, males kecewa karena mostly novel sama film pasti bagusan novelnya kan.

Aku nonton full film ini cuman 2x. Tapi pas lagi euforia-euforianya film ini, dalam sehari bisa 10-20x liat scene-scene favorit di youtube. Sampe apal mampus dialognya. Salah satu scenenya, pas pengakuan cinta Dexter ke Rachel. Ini terjadi juga karena tingkahnya si Darcy sih. Jadi Darcy pengen liat calon band yang akan perform in her wedding day, di salah satu kafe. Doi minta temenin Rachel. Nah karena Darcy emang rada semena-mena, dia malah mangkir ga jadi dateng. Jadilah si Rachel sendirian nonton band di kafe. Oia band nya ini rekomendasinya Dex, ceritanya band paporit gicu. Jengjeeengg.. Di tengah Rachel nonton dikelilingi pasangan-pasangan yang jatuh cintrong, muncullah pahlawan berkuda putih, siapa lagi kalo bukan Dexter. Terus yaaa mereka bicara dari hati ke hati dan terkuaklah rahasia yang selama ini tersimpan kelam itu (napa jadi macam horor begini). Pokoknya wes apik romantis berseri lah! Aku jadi pingin nonton lagi deh ini.

Oiaaa dan ada sambungannya judulnya Something Blue. Tapi aku kurang bersemangat karena mostly akan bercerita tentang Darcy.


Well oh well.. Jadi kangen nonton film beneran deh. Di bioskop. Terakhir taun 2010. Jaman kuda yaaaaa hahahaha.. Mungkin kalo ada Thomas the Movie baru berani nonton bawa bayi-bayi. Karena cuman tokoh itu yang familiar dan disukai bayi-bayi di rumah. Oh iya, Ami juga udah ketularan banget suka Thomas!


Jadi sementara movie datenya sama tivi dulu di rumah. Dan nunggu bayibayi tidur. Sendirian deh. Gak ding ama nyamuk ama semut. Sama cicak. Tapi bisa nyeruput coca cola sama makan chiki. Sama nikmatnya kan?

Saturday, March 14, 2015

Apa kabar, Raka?

Abis posting ultah Ami liat postingan lalu-lalu, kok labelnya Amilea semua? Apa kabarnya Adyaraka?

Baik, baik, baikkk.

Guess what, doi balik lagi mengalami masa separation anxiety parrrrah dengan bunda. Yuhuuu asek kan. Di saat adeknya masih gelendotan, kakaknya makin tak rela melepas bunda. Syedap.

Jadi, jadi. Semuanya bermula dari malam pertama Ami masuk RS. Kan maunya, Raka pulang aja tidur di rumah. Kalo di RS kan banyak kuman penyakit cem macem. Lagian di rumah ada titi ada yangkung, nanti tidur pake sikut ayah, oke dong yaa..

Tapi ternyata, anaknya superr ngamuk ga mau pulang. Satu lantai denger semua kali dia nangis-nangis ga mau pulang. Sampe digendong paksa keyong pun mberosot dan balik lagi ke kamar ga mau pulang. Udah dibujuk-bujuk sampe dikibulin ditakut-takutin gak mau pulang juga. Kepala sampe panas ya seus. Beneran ga sip kan soalnya kalo dia tidur di RS. Ampe emaknya bete dan anaknya dijutekin.

Ini yang bikin dia trauma kayaknya, dipisahkan dari bunda. Alhasil yaa, nempel pel pel senempelnempelnya. Makan sama bunda, mandi sama bunda, minum susu sama bunda, bunda yang ambilin minum, bunda yang ambilin sisir.. You name it, semua sama bunda dah.

Tapi kalo dia ngerasa nyaman dan secure dengan 1 kondisi, dia ga nempel sih. Kayak main ke rumah tetangga favoritnya, Aira, mau ditinggal sama bunda sampe 2 jam ya ga bakal nyariin. Emang cuman soal waktu kali ya? Ini anaknya juga lagi jalan sama ayah dan eyangs sih. Walopun awalnya drama, tapi akhirnya mau juga pergi.

Eh tapi bener deh ga ada Raka di rumah, rasanya sepiiiii sampe Ami ikut-ikutan sedih. Kemarin kan ikut ayah jemput eyangs di bandara (yang awalnya nangis2 drama ga mau ikutan, dibujuk dirayu 15menit baru mau) dari sore sampe malam. Asli, sepi dan rindu banget. Matgay banget di rumah berdua Ami, bengong doang hahaha. Sampe Ami ga ada kerjaan karena ga ada temen main, doi nyusu mulu dan jadinya jam 7 udah tidur. Beneran udah lupa rasanya punya anak 1, sepi banget ya? Asli, bener asli, kalo bisa jangan 1 doang deh anaknya huekekekekekkk. 

Overall, sekarang lagi belajar menikmati masa-masa Raka yang masi nanggung, bayi enggak, gede juga belum. Yang masih suka rewel2 ga jelas, masih sering cemburu sama adiknya, yang masih pengen pangku bunda terus, yang mulai ngeyel, mulai bertanya aneh-aneh (bunda, ilmu itu apa?), yang cepet banget niruin omongan atau tingkah ortunya (behave, parents), pokoknya lucu lucu sedep gitu deh. Sekarang selalu berusaha keep in mind kalo api jangan dilawan pake api. Anak rewel jangan dimarahin, makin rewel dan kitanya makin marah. Stay cool, cool, cool and cooolll *masup kulkas aja*. 


I love kiddo, much much more everyday. Oia dan Raka emang so sweet banget yaa, suka banget (i) tibatiba bilang, bunda cantik bangeeetttt (uhuk! asli gak ada yang nyuruh) (ii) tibatiba mulutnya monyong, bun mau ciyuumm (iii) tibatiba bilang, raka sayang sama bundaaa..

Sweetness :*



happy birthday, Amilea!

Selamat ulang taun pertama anakku, sayangku, mainanku, hiasan hatiku. Hari pertama umur setahun langsung cicip gula garam. Sesungguhnya, tiada kebahagiaan selain ga perlu misah-misahin lauknya Raka dan Ami lagi. Yihaaaa..

Birthday cake nya puding aja ya. Kan kata pak profesor adik belum boleh makan susu dan telur dulu. Jadi pudingnya rekues susu kedelai dan less sugar. Enak juga tapi ternyata.


Maunya tema dorami. Tapi ga ada. Apa doraemon kasi warna kuning? Apa winnie the pooh? Tweety? Tapi yang keciwi-ciwikan ya memang hello kitty sih ya. Cuss kita pake neng kitty aja.

Eyangs jakarta datang merayakan. Jadi seharian kruntelan di hotel (with eyangs dan tante Dinda -- bapaknya ngantor zzzzzzzzz). Enak ya, ga perlu masak dan cuci piring hoahahahaha.


Alhamdulillah yang ulang taun sudah sehat. Masih melers dan batuks sih. Semoga cepet ilang melersnya yaa.. Cepet lahap lagi.. Cepet ilang masa lepeh-lepehnya.. Cepet pinternya.. Selalu sehat.. Selalu bahagia.. Karena adik selalu jadi kesayangan semua..


Oiaaaa bayi setaunnya masih betah pake baby bather. Dan udah bisa minum pake sedotan. Dan makin seneng jejogetan. Cipokable banget pokoknya. Sun basah :* :* :*







Wednesday, March 11, 2015

kangen jakarta karena (titik titik titik)

Alhamdulillah, Alhamdulillah.. Bayi bayi sudah sehat lagi. Masih tinggal sisa-sisa batuk. Sudah ceria, sudah makan banyaakk (bayi #1), sudah mau makan walau masi sering melepeh dan ku-tak-tau-maunya-apa (bayi #2), rumah sudah berantakan lagi. Indahnyaaa yaaa kalau semua sehat. Alhamdulillah.

Trimakasi yang sudah mendoakan yaa.. Maap ga bisa bales komen (lagi). Ini harus ganti hape sih, tapi ada yang berulang kali di kode masih belum sadar juga heheu. Lagian jatahnya buat beli oven dulu kali ya *demanding wife* 

Oia semenjak hampir 3 minggu anak-anak sakit beruntun, jadi agak over protektif. Apalagi Raka yang dulu main ke indomart boleh ambil nyamnyam, ato tiniwitiwiti (kata die), ato natadecoco, ato kinderjoy, sekarang ga boleh semua. Jatahmu cuma susu nak. Ato yoghurt. Ato air putih sekalian. Haohahahaha. Kalo chiki dan spesies sejenisnya emang baru boleh SD sih. Kesian amat ya anak-anakku. Maaf ya nak, bunda trauma liat kelian sakit kayak begitu. Kemarin yang posting terakhir aja nulisnya sambil mewek-mewek liat bayi kok lemes bener seharian cuman tidur aja.

Aniweeiii. Taun ini kan kita harusnya balik jakarta ya. Errr maksudnya jakarta coret itu. Hihi. Yaa sebrang-sebrangan jalan doang anggep aja jakarta gitu ya. Tapi karena sebagian dan lain hal, keyong sementara diperpanjang masa tugasnya di surabaya. Which is not so bad juga karena kalo doi balik jakarta lagi renananya mau ditempatin karawang(!!). Mak! Gak kurang jauh apa? Kantor di cikarang aja nyampe rumah jam 9 doi. Jadi ya bersyukur dong ya masih di surabaya, masih bisa nyampe rumah jam 7 trus masih bisa jajan ke pasar malem beli pentol goreng sama kue leker. 

Tapi ya namanya merantau ya, paling indah tetap rumah sendiri. Betul? Meskipun yakarta macyet tapi aku tetap merindukanmu lho, terutama untuk hal semacam ini:

>> Markas Sehat. Seandainyaaaa markas sehat ada di seluruh kota di indonesya dan ada kloningan dr wati dan dr whindy dan dr apin dan dr endah dan dr ridwan (uhuk! selipin bonus satu) di semua pelosok kota, pastilah ayem tentrem hati ini. Dokternya anak-anak di sini udah oke sih. Tapi pas Ami sakit kemarin sih ke dokter lain yang justru boleh dibilang termahsyur di sini (you know lah, alasan asuransi yada yada yada jadi kita pilih dokter ini). Dan bau-baunya sih doi salah diagnosa. We're going to find third opinion about this, soon. 

Maksudnya sih, kalo ada markas sehat, ga perlu lah bimbang cari dokter anu dokter ini, udah pasti ke sana yang pas di hati. Ya maklum ya, ortu labil dengan pengetahuan cekak, perlu pegangan yang manteb biar ga galau (duilee).


>> Holycow-nya Aafit. Tapi ini udah buka sih cabangnya di sini, 2 biji pulak. Jadi poin ini harusnya ga usah ditulis yaa (trus tetep aja ditulis)


>> Asinan Sayur. Duh kangen sekangenkangenkangennya. Enak banget makannya pas kena kerupuk mie sama kerupuk merahnya kena kuahnya trus nyeruput kuahnya kena lagi kacang gorengnyaa.. Duhh ampe belepetan nulis dan liur jadi encer.. Cuma asinan sayur yang bikin aku doyan makan sayuran mentah.. Enaaaakkkkk to the maaakkkksssss...


>> Ketoprak. Seenak-enaknya tahu tek, tak akan bisa menghapuskan kerinduanku pada ketoprak. Cabe satu, lontongnya dikit banyakin tahu, gak pake bihun ya pak? *ngomong sama tembok*


>> Groceries di Diamond. Di sini ada hokky yang juga seger-seger dan dagingnya bagus (dan lemonnya murah hihihi). Tapi tak selengkap diamond. Diamond selalu di hatiku.


>> Yang terakhir, ya jelaslah:



Cipok dari jauh. Sampe ketemu secepatnya ya pur.. (dapur maksutnya). Kangen deh punya kitchen set dengan lemari setumpuk, saking banyaknya sampe banyak yang ga keisi. Disini gak ada lemari sama sekali, perlenongan dapur teronggok di kardus dan berserakan di lantai. Lumayan sih jadi ga usah beliin Ami mainan panci-pancian.



Sampe zumpa ya In Sya Allah taun depan. Doakan kami sekeluarga sehat dan panjang umur biar kita berzumpa lagi. Dahdahhhh *kecupin atu-atu* *terutama si asinan* *terus hape belepetan iler* *asinan oh asinan* *rinduku padamu tak berbatas waktu*

Friday, March 6, 2015

adik, ayo sehat lagi

6 Maret 2015


Adik, ayo sehat lagi

Bunda kangen banget liat adik senyum, adik ketawa-ketawa, adik jalan terus ga mau berhenti, adik berantakin mainan terus, adik tumpah-tumpahin air dispenser.

Ayo adik, sehat lagi.

Minggu depan adik ulang taun.. Nanti kita beli kue ulang taun dorami ya. Nanti tiup lilin sama kakak. Nanti dibeliin mainan yang adik mau. Adik mau apa? Bilang sama bunda nanti dibeliin.

Ayo sayang sehat lagi.

Bunda kangen banget adik yang sehat ceria lagi. Yang makannya banyak. Yang mungutin kerupuk. Yang pipinya bulet. Yang selaluuu bikin bunda ketawa setiap hari.



I love you i love you i love you adik. Cepet sehat sayang.. Cepet sehat anakku..