Friday, January 23, 2015

mekap-mekap-an

Am such a bad blogger

Udahlah postingannya itu2 mulu, jarang pula. Komen udah seribu taun ga dibales-bales. Mana gak pernah komen di blog tetangga. Kepriye iki??

Salahkan semuanya sama hape ini. Duilee.. Orangnya kali yang lemot, hapenya sih baek-baek aja. Jadi ini kalo ngeblog dari hape ga bisa bales komen maupun komen-komenan di blog lain. Kzl bgt kann.. Musti pake tab ngeblognya. Dimana si tab itu kalo mau dipake pasti deh (i) batrenya abis, atau (ii) internetnya error padahal keyong malemnya bisa make dengan lancar sempurna. Pengen mites ga sih.

Jadi anw, gimana sih biar bisa ngeblog dan ng(k)omen dengan damai pake hape? Apa musti ganti dulu hapenya? *wink

Anw lagi, postingan terakhir kok drama kuin banget sih? Terlalu lebey deh ah. Biar ceria dikit cerita yang lain aja deh ya.

About.. Errr.. Make up. Asli ga cocok benernya. Not a make up junkie. 

Dulu sih suka beli-beli oriflame kalo ada yang nawarin di kantor. Pas concealer dipake, ada yang komen "itu bedak tebel banget". Doweengg! Tamparan keras buat seorang perempuan.

Trus beli krim yang buat shading-shading gitu. Tapi lupa cara makenya gimana. Beli maskara sampe kering. Bahkan make up seserahan masih ada dan sisanya kayak masih 80% an deh! Tsk.

Terus dulu kerja gimana? Bedakan doang. Lipstik kadang tapi jarang banget.

Kalo kondangan? Bedak, lipstik, eye shadow, blush on. Tapi dulu pas masi pake kacamata suka males eye shadow sih.

Oia bahkan pernah pas hamil Raka kondangan blassss muka polos ga bedakan ga lipstikan. Asli demek dan keringetan. Mana perginya naik motor. Hihihi. Pede amat bawa muka ke kondangan.

Semenjak ga kerja lebih jarang lagi pake make up. Pindah ke surabaya super lebih jarang. Setaun cuman 1x ke kondangan. Hebring.

Sebenernya pengen sih ya cecentilan gitu. Apalagi pas make up class sama Tika dan Dita kemarin duluuu, katanya kalo pake eyeliner mataku ini keliatan idup. Wo-oww. Penting ini. Biar ga sayu kayak ibu-ibu yang kecapekan ngurus dua anak dan rumah sendirian *cie curhat juga

Jadi setelah dibekelin sebatang eyeliner, esoknya siap dong eksekusi sendiri di rumah. Realitanya:

Berdiri di depan kaca. Eksekusi mata kanan lancar. Giliran yang kiri, mulai badai berdatangan:

Raka: bunda, bunda ngapain? Itu apa bunda? (posisi: berdiri di sebelah dan tarik-tarik baju)

Ami: huaaaa.. haaaa.. heeekkk.. kbsgsvdjxhsb.. vsgsbdhsnsh.. $@@£#*%£ (translate: pengen gendooongg bundaaa)

Keyong: ngapain aja sih??



Pegimana guah bisa dandan dengan baik dan benar ini maaahhh???

Pengennya sih bisa melaju melawan badai. Tapi dengan kondisi mata yang minus 3.5 dan tangan gemeteran.. Tuh kan.. Miring dan melenceeengggg.. Zzzzz

Ditambah dengan pantun penyemangat dari keyong

"buruk muka cermin dibelah, buruk muka mata sebelah"


Huasem suami satu ini


Resmi tamat sudah karir di bidang per-eyeliner-an


Ya sudahlah, biarlah mata tampak sayu ya. Yang penting kulit kinclong senyumnya manis :)

*pedeamat


Etapi diliat-liat ga sayu ah ya matanya?



Modus ini sih postingannya. Aslinya cuman pengen pasang foto sendiri. Hihihi. 

Yuk ah, jangan jadi pusing ya liat fotonya.. Siyuu!

Friday, January 16, 2015

once in a while

Kayak malem ini.

Kadang tuh suka merasa gagal sebagai ibu. 

Hari ini tiup lilin raka di rumah eyang jakarta. Berdoa bareng dipimpin yangkung. Semoga raka selalu sehat lahir dan batin. Jadi anak soleh. Berguna bagi nusa bangsa dan agama. Dan yang terpenting berbakti sama ayah bunda.

Lalu maknyes teringat kemarin. Raka kelolosan pup di celana. Ditanyain pup enggak, ga mau bilang padahal udah tembus kemana-mana. Udah berapa kali kejadian kayak begini. Ga tahan lama-lama. Melotot dan towel lehernya. Kalo inget ekspresinya, rasanya gagal jadi seorang ibu. Kok bisa jadi ibu tega banget bikin anak nangis sampe kayak gitu.

:(

Lalu hari ini. 

Amilea udah 5 hari demam dan batuk pilek. Common cold, semoga. Being RUM isn't easy at all. Demyuuu batuk pilek.. Kenapa betah banget sih.

Setiap hari muntah. Tidur malem pun resah sering minta gendong. Nafsu makan yang baru seminggu kembali, udah ilang lagi.

Boleh ga, libur jadi ibu sebentar?

Malem ini, di tengah tidur pules tiba-tiba batuk dan muntah banyak. Nangis sampe suaranya ilang dan serak. Diliat kok kurus amat ini anak, mukanya memelas banget. Rasanya gagal jadi ibu. Bisa gak sih ngurus anak?

:(




Of all the rights of women, the greatest is to be a mother - Lin Yutang


Sun sayang buat ibuibu semua :*


Saturday, January 10, 2015

almost 10 month

Anak bayi ini bener-bener jadi mainan di rumah. Kadang ga tahan sampe kakinya tak gigit beneran hihi. Gemeeettsssss :*

Amilea Arinka, 10 bulan kurang 4 hari:

Belajar jalan. Rekornya kemarin, 6 langkah sendirian, walopun pelaaan dan tertatih-tatih.

Tepuk tangan.

Buang ingus. Ini heran deh. Kalo lagi pilek ato upilan suka banget idungnya dihembus-hembus bak buang ingus. Lucu amat bayik.

Suka jongkok.

Marah-marah kalo kebanyakan dilarang.

Unyeng-unyeng dua! Uwooowwww..

Lompat, literally bener-bener lompat. Astaganagabonar.. 

"Kah.." kalo manggil kakak. "Mamamama". "Tatatata". "Hoooo" kalo liat kucing.


Gadisku, bayiku, cingcingku, tungtungku, i love you forever like ever and eveerrr..





Tuesday, January 6, 2015

turning three today

Selamat ulang tahun anakku sayang

Kesayangan bunda, kebanggaan ayah :*

Semoga Allah selalu melindungimu nak, menjagamu dari segala keburukan dan kemaksiatan, mendekatkanmu hanya kepada kebaikan dan kebajikan.

Semoga Allah selalu memberikan kesehatan dan keberkahan untukmu nak.

Terimakasih untuk 3 tahun yang sudah Raka berikan untuk bunda. Dari Raka bunda belajar arti sebenarnya dari kesabaran. Dari Raka bunda tahu apa itu sebenarnya pengorbanan.

Maafkan ya sayang, bunda terlalu bawel dan sering marah-marah. Mari doakan bunda supaya lebih sabar dan bawelnya kurangan dikit :)

We love you love you love you like forever. We love you too much, dear Adyaraka. 

Cipoksss!!









Thursday, January 1, 2015

the kiddos

Sebenernya weeks ago udah posting sesuatu. Abis klik publish trus ditinggal tak ditengok. Setelah inget besoknya ternyata error ga ke publish. Zzzzzz.. Kzl bgt deh eyke.

Jadi di re write aja di sini deh ya. Lamaaaa ga nulis di blog. Kangen eh bener. Sehits-hitsnya sosmed lain tapi tetep deh curhat paling enak mah ya di blog. Who's with me? :)

Cerita anak-anak aja ya. Alhamdulillah sehaaattt. Ini abis mudik seminggu ke Blitar. Di sana Ami diare. Selalu deh kalo ke blitar. Karena digencor kipas angin dan udaranya emang dingin banget. Balik ke surabaya Raka muntah-muntah parah dan lately, dua-duanya barengan sakit perut! Ini udah mendingan banget sekarang. Cuaca lagi gak mendukung, atau pertanda liburannya kurang jauh? *superkode *gaknyambungsih


Minggu depan, Raka ulang taun ketiga. Sudahlah ya, sudah ikhlas ga bisa bikin birthday cake dan dessert table kece. Belum sanggup deh baking sambil gendong Ami yang lagi separation anxiety parraaaaahhhh. Bener parah. Blas ga bisa ditinggal. Jadi ya, order set cupcake aja. Sama pesen-pesen goodie bag buat temen-temen sekolah. Pesen nugget ke Budhe Shinta trus paling kalo sempet bikin puding cokelat buat tambahan isi goodie bag. 

Temanya? Jelas lah ya Thomas. Anaknya setiap malem minta dicariin gambar cake thomas. Udah detail banget mintanya yang thomas, james, sama spencer. Okede kakakkkkk..

Kalo jadi sih mau dirayain juga di jekarda, sekalian tengok rumah di sana. Kangen dehhh.. Kangen banget sama rumah sendiri. Ga jadi taun ini balik ke jekarda karena tugas keyong di sini diperpanjang setaun lagi. Sebel sebel seneng at the same time. Yang bikin males balik jekarda ya kalo inget macetnya. Kabarnya tambah parah yes? Dan keyong kalo di sana pulangnya malem terus. Bikin pertengkaran rawan muncul hihihi. Yatapi emang paling enak tinggal di rumah sendiri sih ya. Mana di surabaya tikusnya segede-gede garong. Maakkk takuuttt.. Tapi yasudahlah. As long as kita berempat bersama-sama aku bahagia.

Aniweiii.. Si gadis bayinya, udah 9 bulan. Merangkak, berdiri-diri, jongkok. Nampak ga suka dititah. Good! Bunda lelah kalo harus menitahmu :p Dulu Raka dititah dari 8.5 bulan bok, dan jalannya pas setaun. Lumejen ni pinggang rasanya.

Bayinya lagi hobi melepeh. Dududududu. Yuk rasanya mau minggat aja emaknya hahahaha. Masa rakus makannya lagi libur. Plis come back soon. Dan plis dek lidahnya dimasukin yaa kalo lagi makan. Doi tau diambilin nasi aja lidahnya langsung dikeluarin dan asli panjang banget! Gentar banget rasanya mau nyuapin hahahahaha.

But the good news is, udah makan nasi rumahan. Menunya juga udah sama kayak serumah. Kecuali kalo berkecap dan saos-saos gitu deh. Kayaknya 11 bulanan bisa kali ya kasi kecap gitu? Kan keju-kejuan juga ada garemnya kan? Sama aja dong dong dong?

Oh iya, giginya empat.

Kalo Raka sih makannya udah santei yaa. Naik turun seperti biasa. Kapan hari yang muntah-muntah itu, kan bawaannya laper terus. Tapi ga berani kasi makan banyak-banyak karena takut muntah lagi. Jadi sarapan cuma apel setengah biji. Trus kasi oralit. Trus makan siang yang disuapin adiknya duluan. Jadi dia teriak-teriak "bunn.. tolong ambilin makan bun.. toloong bunnn" :DDD

Makin pinter niruin. Jadi kan kapan hari sumpek banget kan. Ami sejak suapan pertama dilepeh. Dikasi mainan malah diemplok jadi mainan belepotan makanan semua. Mana Raka sibuk nanya ini itu bikin tambah gak konsen. Terus melototlah dan bilang "kakak, diem!". Diem sih. Lalu 10 detik kemudian teriak balik "bun! diem!"

Nah lho!!!

Oia. Ini dari dulu banget mau cerita. Kalo jadi ibu tuh bahagianya apa sih? Anak sehat, makan banyak, sekolah pinter dsb dsb ya. Ada satu lagi. Liat anak-anak bahagia main bareng. Ini aseeliii bikin hati meleleh klewer-klewer. Ami kan emang fans berat Raka ya, udahlah pasti senyum-senyum liat kakaknya. Kalo Raka lagi iseng, adiknya suka dibuat mainan. Ya ditidurin trus diuwel-uwel perutnya. Ya dimainin tangan adiknya sampe ngikik-ngikik. Ya dipinjemin mainannya trus diajak main bareng. Ya disuapin tali ergo trus Raka jadi penasaran akhirnya berdua ngemutin tali ergo barengan. Trus berdua aja ketawa-tawa sendiri bundanya ga dianggep. Oiya biasanya endingnya trus pelukan dan ngelomotin wajah satu sama lain.

Heaven :)


Jadi, masih yakin punya anak satu aja? 


*ujungujungnyakompor