Wednesday, September 23, 2015

wishlist: isi rumah

Apa yang paling bikin bokek setelah beli rumah? Tentu saja, ngisi rumahnya.

Tapi aku dulu enggak dong! 

Karena: (i) Sebelum punya rumah udah punya duluan isinya, karena kan kami hobi ngontrak apartemen yang unfurnished (ii) Yaa sebenernya pengen juga nambahin futniture yang-walopun-gapentingpentingamat-tapilucugilak, tapi uangnya udah abisbis buat beli rumahnya, jadi sebelum belibeli udah bokek duluan :D

Sekarang, menjelang kami kembali lagi ke rumah sendiri (kangeeeennnnn sekali!!!) yang terbayangbayang adalah ngisi rumahnya dengan perabotan impian, karena perabotan yang lama kan dibawa ke surabaya  dan karena kita males bawa lagi ke sini (dan butuh pula duitnya, hoahahaha) jadi mostly perabotannya kita jual.

Soal style isi mengisi rumah, sungguh aku ga terlalu suka yang tematik. Misal, rumahnya tema sebicik jadi isinya barang2 shabby semua. Ato temanya back to nature jadi isinya kayu2 semua. Soalnya aku orangnya labil suka tergoda yang lucu2 dengan tema yang bedabeda. Karpet sukanya yang bunga2. Warna lagi suka oren-toska. Tapi kalo rak buku lucuan putih deh. Kalo lemari baju beda lagi, mendingan yang warna kayu asli. Yaa gitu2 deh seleranya cem macem dan labil jadi mendingan rumahnya temanya bebas rapi aja.

Here's my wishlist

Lemari. Ini aku suka pengaturan isinya. Cuman kegedean yak kalo semua. Abis dong isi kamar buat lemari semua. Palingan ambil yang sisi kanan doang. Note: aku pesennya ke tempat lain sih, jadi cuman nyontek isinya doang *salim




Rak mainan

Ntuh, yang pojok sebelah kanan. Minta diuyeluyel banget ga sih?




Karpet

Am not a carpet person. Males debunya. Tapi liat yang ini, hatiku gremetgremet rasanya,




Rak buku

Nyari2 rak buku berpintu kaca yang lucu2 rada susah ya. Ya udin yang begini aja boleh




Storage

Asli ya, akun IG yang satu ini bikin mupeng semua! Akusih pengennya yang ini aja




Kids tent

Apa ruang impian buat project rumah ini? Dapur? Tentu bukan, karena kitchen set udah ada dan dapurnya super mini jadi ga bisa diapa2in lagi. Bedroom? Bukan juga, lagian kamar di atas buat tidur doang ga perlu dipamer2in #eh. Jadi yang jadi project impian adalah.. Kids playroom! Biar seru kasi beginian pasti anak-anak suka




Sekian. Dan terima sumbangan buat belibeli barang2 di atas :D


3 comments:

  1. teppee nya itu bisa bikini sendiri lhoo mbak. Aku kapan hari bikin pake tongkat pramuka 4 biji @9rb ditali mati pake tali pramuka terus diubet2 kain sisa pembagian dari kantor suami. Gak sampe 50rb habisnya wkwkwk.. kalo beli pernah tanya2 di salah satu os teppee di ig bisa kena harga setengah jutaan..

    ReplyDelete
  2. tendanya bikin sendiri aja ning... tu dah dikasih tutorialnya. tinggal beli bahan yg tebelan di mayestik :)

    ReplyDelete
  3. mbak @sarisariiii kek gimana itu bentuknya mbk....aq kok gabisabisa :D

    ReplyDelete