Saturday, March 28, 2015

movie-date

Sama keyong? 

Ya eng-gak lah. Ini bertiga sama kacang goreng dan pop ice. Kebahagiaan banget bisa minum pop ice yang belinya sembunyi-sembunyi dan mindik-mindik biar ga ketauan Raka.

Filmnya yang udah ditonton 5263625 kali tanpa merasa bosan setitik pun: 500 days of summer. Udah pernah posting yaa duluuu banget. I love love love this movie. I love Summer. I love Tom. Bayangan yang nempel di kepala ya kakang Joseph Gordon-Levitt ini yang menye-menye dan kalem gitu deh, nampak ga cucok main di film action macam Inception gitu. Oia dan sukaa banget sama lagu-lagu di film ini. Susya emang kalo udah cinta ya.

Well, talking bout movie. Film kesukaan tuh yang gimana? Yang bikin ati semliwir? Ato yang tak terlupakan.. karena semisal nontonnya pas lagi sakit perut (>> jelek banget sih pengandaiannya)? Ato yang reviewnya oke? 

Kalo aku, never care about the review. Kalo aku sukaa, meskipun reviewnya ga oke, ya, tetep suka.

Contohnya, Something Borrowed.

Su-kaaaaaa!! Pertama, karena filmnya too cheesy to be true. Ajaib ajaib romantic gitu lah. Yang mamak muda ababil biasanya sih suka. Yang kedua, karena ada Mas Colin Egglesfield. Subhanallah ya.. Doi mah sampe bikin keyong ngomel karena aku pernah cerita "aku lagi sukaaa sama cowok ini yang, coba liat deh ganteeeng..". Yakaliii seus cerita begitu ke suami :p

Balik ke pelem. Ya ini ceritanya emang agak ajaib sih. Jadi ada cewek namanya Rachel yang suka sama temen kuliahnya, Dexter. Dexter juga suka sama Rachel, cuman dua-duanya malu-malu kuching ga ada yang berani bilang. Nah si Rachel yang pemalu ini punya sohib deket, Darcy. Darcy yang ngeliat Rachel deket sama Dex, sempet ngomporin mereka berdua. Tapi karena Rachel-Dex sama-sama denial, jadi Dex ujungnya malah diembat sama Darcy.

Sampe akhirnya Darcy-Dex tunangan dan mau merit, tapi Dex sebenernya cintanya mah teteup sama Rachel. Which is sebenernya aneh doongg.. Kalo dia cinta sama Rachel ngapain kok mau pacaran dan tunangan sama Darcy? Gimana sih Dex? Lelaki macam apa ente?

Terus ya biasalah konflik-konflik gitu deh. Yang endingnya.. Liat aja sendiri. Hihi. 

Ini bukan tipe film mewek berderai-derai macam PS I Love You gitu sih. Tipe yang lucu-lucu nyebelin gitu. Which i looovveee. Dan ini based on novel karya.. mmm gugling dulu.. Emily Giffin. Belum baca novelnya, males kecewa karena mostly novel sama film pasti bagusan novelnya kan.

Aku nonton full film ini cuman 2x. Tapi pas lagi euforia-euforianya film ini, dalam sehari bisa 10-20x liat scene-scene favorit di youtube. Sampe apal mampus dialognya. Salah satu scenenya, pas pengakuan cinta Dexter ke Rachel. Ini terjadi juga karena tingkahnya si Darcy sih. Jadi Darcy pengen liat calon band yang akan perform in her wedding day, di salah satu kafe. Doi minta temenin Rachel. Nah karena Darcy emang rada semena-mena, dia malah mangkir ga jadi dateng. Jadilah si Rachel sendirian nonton band di kafe. Oia band nya ini rekomendasinya Dex, ceritanya band paporit gicu. Jengjeeengg.. Di tengah Rachel nonton dikelilingi pasangan-pasangan yang jatuh cintrong, muncullah pahlawan berkuda putih, siapa lagi kalo bukan Dexter. Terus yaaa mereka bicara dari hati ke hati dan terkuaklah rahasia yang selama ini tersimpan kelam itu (napa jadi macam horor begini). Pokoknya wes apik romantis berseri lah! Aku jadi pingin nonton lagi deh ini.

Oiaaa dan ada sambungannya judulnya Something Blue. Tapi aku kurang bersemangat karena mostly akan bercerita tentang Darcy.


Well oh well.. Jadi kangen nonton film beneran deh. Di bioskop. Terakhir taun 2010. Jaman kuda yaaaaa hahahaha.. Mungkin kalo ada Thomas the Movie baru berani nonton bawa bayi-bayi. Karena cuman tokoh itu yang familiar dan disukai bayi-bayi di rumah. Oh iya, Ami juga udah ketularan banget suka Thomas!


Jadi sementara movie datenya sama tivi dulu di rumah. Dan nunggu bayibayi tidur. Sendirian deh. Gak ding ama nyamuk ama semut. Sama cicak. Tapi bisa nyeruput coca cola sama makan chiki. Sama nikmatnya kan?

6 comments:

  1. he..he...
    liat judulnya kirain ke bioskop
    masih mending bisa nonton nieng
    aku kalo dah dirumah lebih suka ngelonin bantal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dongs :)

      Nontonnya seminggu sekali tok, malem wiken, soalnya paginya sarapan bebas aliyas njajan jadi ga masak pagi2 :)))

      Delete
  2. ahahay ini senasib banget kitah.
    Dan cocacola sama ciki itu juga perciss, tapi Alhamdulillah ditemenin suami, ga sama cicak nyamuk dll hahaha #kompor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha cikiii isdebes.. Dan cheetos.. Dan momogi jagung bakar :D

      Delete
  3. Hahahahha pop ice, aku kayaknya masih bisa berjumawa sebelum Jani bisa bilang: Bagi donk,manda!

    I feel you now, bun,,eheuuuu dunia emak2 dengan segala rempongness inside :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampuuunnn dah lairaaannn... kangen kangen!!

      Delete