Wednesday, March 11, 2015

kangen jakarta karena (titik titik titik)

Alhamdulillah, Alhamdulillah.. Bayi bayi sudah sehat lagi. Masih tinggal sisa-sisa batuk. Sudah ceria, sudah makan banyaakk (bayi #1), sudah mau makan walau masi sering melepeh dan ku-tak-tau-maunya-apa (bayi #2), rumah sudah berantakan lagi. Indahnyaaa yaaa kalau semua sehat. Alhamdulillah.

Trimakasi yang sudah mendoakan yaa.. Maap ga bisa bales komen (lagi). Ini harus ganti hape sih, tapi ada yang berulang kali di kode masih belum sadar juga heheu. Lagian jatahnya buat beli oven dulu kali ya *demanding wife* 

Oia semenjak hampir 3 minggu anak-anak sakit beruntun, jadi agak over protektif. Apalagi Raka yang dulu main ke indomart boleh ambil nyamnyam, ato tiniwitiwiti (kata die), ato natadecoco, ato kinderjoy, sekarang ga boleh semua. Jatahmu cuma susu nak. Ato yoghurt. Ato air putih sekalian. Haohahahaha. Kalo chiki dan spesies sejenisnya emang baru boleh SD sih. Kesian amat ya anak-anakku. Maaf ya nak, bunda trauma liat kelian sakit kayak begitu. Kemarin yang posting terakhir aja nulisnya sambil mewek-mewek liat bayi kok lemes bener seharian cuman tidur aja.

Aniweeiii. Taun ini kan kita harusnya balik jakarta ya. Errr maksudnya jakarta coret itu. Hihi. Yaa sebrang-sebrangan jalan doang anggep aja jakarta gitu ya. Tapi karena sebagian dan lain hal, keyong sementara diperpanjang masa tugasnya di surabaya. Which is not so bad juga karena kalo doi balik jakarta lagi renananya mau ditempatin karawang(!!). Mak! Gak kurang jauh apa? Kantor di cikarang aja nyampe rumah jam 9 doi. Jadi ya bersyukur dong ya masih di surabaya, masih bisa nyampe rumah jam 7 trus masih bisa jajan ke pasar malem beli pentol goreng sama kue leker. 

Tapi ya namanya merantau ya, paling indah tetap rumah sendiri. Betul? Meskipun yakarta macyet tapi aku tetap merindukanmu lho, terutama untuk hal semacam ini:

>> Markas Sehat. Seandainyaaaa markas sehat ada di seluruh kota di indonesya dan ada kloningan dr wati dan dr whindy dan dr apin dan dr endah dan dr ridwan (uhuk! selipin bonus satu) di semua pelosok kota, pastilah ayem tentrem hati ini. Dokternya anak-anak di sini udah oke sih. Tapi pas Ami sakit kemarin sih ke dokter lain yang justru boleh dibilang termahsyur di sini (you know lah, alasan asuransi yada yada yada jadi kita pilih dokter ini). Dan bau-baunya sih doi salah diagnosa. We're going to find third opinion about this, soon. 

Maksudnya sih, kalo ada markas sehat, ga perlu lah bimbang cari dokter anu dokter ini, udah pasti ke sana yang pas di hati. Ya maklum ya, ortu labil dengan pengetahuan cekak, perlu pegangan yang manteb biar ga galau (duilee).


>> Holycow-nya Aafit. Tapi ini udah buka sih cabangnya di sini, 2 biji pulak. Jadi poin ini harusnya ga usah ditulis yaa (trus tetep aja ditulis)


>> Asinan Sayur. Duh kangen sekangenkangenkangennya. Enak banget makannya pas kena kerupuk mie sama kerupuk merahnya kena kuahnya trus nyeruput kuahnya kena lagi kacang gorengnyaa.. Duhh ampe belepetan nulis dan liur jadi encer.. Cuma asinan sayur yang bikin aku doyan makan sayuran mentah.. Enaaaakkkkk to the maaakkkksssss...


>> Ketoprak. Seenak-enaknya tahu tek, tak akan bisa menghapuskan kerinduanku pada ketoprak. Cabe satu, lontongnya dikit banyakin tahu, gak pake bihun ya pak? *ngomong sama tembok*


>> Groceries di Diamond. Di sini ada hokky yang juga seger-seger dan dagingnya bagus (dan lemonnya murah hihihi). Tapi tak selengkap diamond. Diamond selalu di hatiku.


>> Yang terakhir, ya jelaslah:



Cipok dari jauh. Sampe ketemu secepatnya ya pur.. (dapur maksutnya). Kangen deh punya kitchen set dengan lemari setumpuk, saking banyaknya sampe banyak yang ga keisi. Disini gak ada lemari sama sekali, perlenongan dapur teronggok di kardus dan berserakan di lantai. Lumayan sih jadi ga usah beliin Ami mainan panci-pancian.



Sampe zumpa ya In Sya Allah taun depan. Doakan kami sekeluarga sehat dan panjang umur biar kita berzumpa lagi. Dahdahhhh *kecupin atu-atu* *terutama si asinan* *terus hape belepetan iler* *asinan oh asinan* *rinduku padamu tak berbatas waktu*

No comments:

Post a Comment