Thursday, January 1, 2015

the kiddos

Sebenernya weeks ago udah posting sesuatu. Abis klik publish trus ditinggal tak ditengok. Setelah inget besoknya ternyata error ga ke publish. Zzzzzz.. Kzl bgt deh eyke.

Jadi di re write aja di sini deh ya. Lamaaaa ga nulis di blog. Kangen eh bener. Sehits-hitsnya sosmed lain tapi tetep deh curhat paling enak mah ya di blog. Who's with me? :)

Cerita anak-anak aja ya. Alhamdulillah sehaaattt. Ini abis mudik seminggu ke Blitar. Di sana Ami diare. Selalu deh kalo ke blitar. Karena digencor kipas angin dan udaranya emang dingin banget. Balik ke surabaya Raka muntah-muntah parah dan lately, dua-duanya barengan sakit perut! Ini udah mendingan banget sekarang. Cuaca lagi gak mendukung, atau pertanda liburannya kurang jauh? *superkode *gaknyambungsih


Minggu depan, Raka ulang taun ketiga. Sudahlah ya, sudah ikhlas ga bisa bikin birthday cake dan dessert table kece. Belum sanggup deh baking sambil gendong Ami yang lagi separation anxiety parraaaaahhhh. Bener parah. Blas ga bisa ditinggal. Jadi ya, order set cupcake aja. Sama pesen-pesen goodie bag buat temen-temen sekolah. Pesen nugget ke Budhe Shinta trus paling kalo sempet bikin puding cokelat buat tambahan isi goodie bag. 

Temanya? Jelas lah ya Thomas. Anaknya setiap malem minta dicariin gambar cake thomas. Udah detail banget mintanya yang thomas, james, sama spencer. Okede kakakkkkk..

Kalo jadi sih mau dirayain juga di jekarda, sekalian tengok rumah di sana. Kangen dehhh.. Kangen banget sama rumah sendiri. Ga jadi taun ini balik ke jekarda karena tugas keyong di sini diperpanjang setaun lagi. Sebel sebel seneng at the same time. Yang bikin males balik jekarda ya kalo inget macetnya. Kabarnya tambah parah yes? Dan keyong kalo di sana pulangnya malem terus. Bikin pertengkaran rawan muncul hihihi. Yatapi emang paling enak tinggal di rumah sendiri sih ya. Mana di surabaya tikusnya segede-gede garong. Maakkk takuuttt.. Tapi yasudahlah. As long as kita berempat bersama-sama aku bahagia.

Aniweiii.. Si gadis bayinya, udah 9 bulan. Merangkak, berdiri-diri, jongkok. Nampak ga suka dititah. Good! Bunda lelah kalo harus menitahmu :p Dulu Raka dititah dari 8.5 bulan bok, dan jalannya pas setaun. Lumejen ni pinggang rasanya.

Bayinya lagi hobi melepeh. Dududududu. Yuk rasanya mau minggat aja emaknya hahahaha. Masa rakus makannya lagi libur. Plis come back soon. Dan plis dek lidahnya dimasukin yaa kalo lagi makan. Doi tau diambilin nasi aja lidahnya langsung dikeluarin dan asli panjang banget! Gentar banget rasanya mau nyuapin hahahahaha.

But the good news is, udah makan nasi rumahan. Menunya juga udah sama kayak serumah. Kecuali kalo berkecap dan saos-saos gitu deh. Kayaknya 11 bulanan bisa kali ya kasi kecap gitu? Kan keju-kejuan juga ada garemnya kan? Sama aja dong dong dong?

Oh iya, giginya empat.

Kalo Raka sih makannya udah santei yaa. Naik turun seperti biasa. Kapan hari yang muntah-muntah itu, kan bawaannya laper terus. Tapi ga berani kasi makan banyak-banyak karena takut muntah lagi. Jadi sarapan cuma apel setengah biji. Trus kasi oralit. Trus makan siang yang disuapin adiknya duluan. Jadi dia teriak-teriak "bunn.. tolong ambilin makan bun.. toloong bunnn" :DDD

Makin pinter niruin. Jadi kan kapan hari sumpek banget kan. Ami sejak suapan pertama dilepeh. Dikasi mainan malah diemplok jadi mainan belepotan makanan semua. Mana Raka sibuk nanya ini itu bikin tambah gak konsen. Terus melototlah dan bilang "kakak, diem!". Diem sih. Lalu 10 detik kemudian teriak balik "bun! diem!"

Nah lho!!!

Oia. Ini dari dulu banget mau cerita. Kalo jadi ibu tuh bahagianya apa sih? Anak sehat, makan banyak, sekolah pinter dsb dsb ya. Ada satu lagi. Liat anak-anak bahagia main bareng. Ini aseeliii bikin hati meleleh klewer-klewer. Ami kan emang fans berat Raka ya, udahlah pasti senyum-senyum liat kakaknya. Kalo Raka lagi iseng, adiknya suka dibuat mainan. Ya ditidurin trus diuwel-uwel perutnya. Ya dimainin tangan adiknya sampe ngikik-ngikik. Ya dipinjemin mainannya trus diajak main bareng. Ya disuapin tali ergo trus Raka jadi penasaran akhirnya berdua ngemutin tali ergo barengan. Trus berdua aja ketawa-tawa sendiri bundanya ga dianggep. Oiya biasanya endingnya trus pelukan dan ngelomotin wajah satu sama lain.

Heaven :)


Jadi, masih yakin punya anak satu aja? 


*ujungujungnyakompor 

4 comments:

  1. kompor gan! hahahahaha

    sehat2 ya anak2... makan yang lahap... sekolah yang pinter wesss *kecupps*

    ReplyDelete
  2. Yayyy hari ini raka ulang taun yaa, selamat ulang taun kaka ganTeng makin pinter en sehat selalu yaa..dpt salam dr Taraka, anak gadisku yg jg lg ultah ke 2 hihihi..

    ReplyDelete
  3. YAAAKKKIIIN! Yakin mau nambah anak :)))))
    *tapi bleom-belom aja*



    curhat, neng? :)))

    ReplyDelete
  4. Niiiing..
    Aku baru liat ini, xixixi..

    Panaaaas bener ini bacanya, ahahahah..
    Antara iri dengan kebersamaan dan mupeng nambah bocil.
    *tapi.. apa daya :'( :'( :'(
    #gagalbikintahunini

    ReplyDelete