Sunday, August 31, 2014

when i was young(er)

Iye kan sekarang masi muda juga ceu! *ngokop pil anti aging

Aniwei, kalo lagi riweuh di rumah ato lagi ngelamun cantik pas anak-anak tidur, suka kangen sama masa lalu. Jaman kuliah, jaman kerja dan masih single, dan jaman udah nikah tapi belum punya anak. 

Basi deh ya bilang time flies. Etapi emang bener kok, masak taun ini udah ulang taun angkatan kuliah yang ke..10!! Tuaaaa maaaakkk. Ternyata udah 10 taun semenjak ospek yang mengerikan itu hahaha. Dulu (err..sekarang juga masih sih) emang cemen banget. Ospeknya anak teknik kan emang lumayan ya, walopun masih di bawah levelnya anak mesin dan elektro, tapi masa-masa ospek emang beneran menakutkan. Udahpun mana 3 bulan aja. Dan ditutup dengan acara camp di gunung yang asliiikkk itu berangkat di truk aja udah mules sepanjang jalan. Muke tegang emet. Kepingin nangis dan minta pulang dijemput nyokap aja hauhaha. Dasar mental kerupuk.

Ini tadi mau cerita apa kok jadi kangen ospek begini.

Friday, August 22, 2014

31&5

Adyaraka

Tough month for us. Baru tau kalo terrible two ternyata segitu horornya ya. Ihiks. Pleus akunya yang kadar sabarnya tipis banget :( I'm so sorry baby.. We can get thru this rite? Soon yaaa.. Anakku sayangku..

Bisa loh seharian itu dia reweeell mulu. Said no to almost everything. Salah dikit nangis, salah dikit teriak-teriak.. Aaargghhh. Ada masanya tiap hari aku marahin. Ada masanya abaikan aja lah, he will learn kalo dia rewel ga akan dapet maunya. Ada masanya udah ga tau mau ngapain jadi ya terserah lah lu mau apa, capekk..

Sunday, August 17, 2014

#menuju45kilo

Hamil Ami adalah harapan besar untuk bisa gemuk. Cita-citanya sih abis hamil pengen mempertahankan sedikit lemak dan kesemokan. Makanya 1-2 minggu abis lahiran tuh rajiiin banget makan. Mana emang laper mulu kan karena nyusuin.

Tapi tak lama kemudian diterjang badai. Maidless, terrible two, newborn yang suka rewel.. Haissh. Hilang semua sudah lemak-lemak kehamilanku. Sekarang badan kiwir-kiwir kayak remaja galau. 

Tuesday, August 12, 2014

mudik 2014


Halo, selamat lebaran semua! :)

Biasanya sih suka males nulis detil soal jalan-jalan di blog. Panjaaang pasti deh. Yang nulis bosen, yang baca apalagi hihi. Tapi ternyata makin tua, makin gampang lupa ya.. Mudik 3 taun lalu aja udah lupa ngapain aja. Jadi biar nanti Raka dan Ami  bisa senyum-senyum baca cerita mudik mereka semasa bayi, bunda tuliskeun disini yaa nak-anak..

Day 1

Kita berangkat hari Sabtu, abis subuh. Nyewa mobil tentu saja, karena keyong males bawa sendiri dan kita kan masih harus ke Klaten juga. Tantangannya adalah, Ami yang suka ngamuk di mobil. Ternyata? Enggak loh diaaa.. Bete sedikit pas udah mau nyampe karena udah bosen juga kali ya. Pinter deh kamu anakku :*