Thursday, January 30, 2014

ulang taun kedua

Hari ini niat banget posting soalnya besok mau mudik, kalo di posting februari enggak seru deh ya ciyn..

Rencananya adalah, pesta ulang taun kecil2an (karena cuman ngundang eyangs, budhe cs, oma, dan kakaks) di rumah mungil (biar lebih private ketimbang di luar, oia, dan biar lebih murah hauhahahaha) dengan semuanya made in bunda (mille crepes birthday cake, boyish dessert table - sampe ngimpi2 deh bikin ini, sama nasi tumpeng mini).

Kenyataannya, memang bener kecil2an karena tamunya ada.. nnggg.. pokoknya ga nyampe 20 biji, Alhamdulillah bisa diadakan di rumah mungil (yang isinya 1 karpet tok! Sama 3 bantal mini), dan ga ada yang made in bunda :))

Sunday, January 26, 2014

food

Lebih suka onde-onde dibanding pizza

Pecinta dunkin. Yang topping almond the best!

Ga doyan sushi

Ga doyan jengkol

Tapi pete sukaaa..

Friday, January 24, 2014

januari

Karena ada yang udah gajian, tandanya bulannya udah mau abis :p Sementara kok blog kayaknya sepi2 amat, yasudah dibikin cerita aja ya.

Di bulan ini:

(i) Anak bayiku ulang taun kedua! Ini udah dibikin draft kapan tauk tapi masukin foto musti buka2 leptop males benerrr.. Meskipun gagal memuaskan hasrat pribadi masak sendiri, tapi bayinya sangat-super-senang-sekali :)))

Sunday, January 19, 2014

who? where?

There's no place like our own home

And there's no obgyn like my cool, calm, confident obgyn 

*mabur ke kemang*

Friday, January 10, 2014

ndredeg

Dua bulan lagi, petualangan kehidupan yang sebenarnya akan dimulai.

Alkisah, dari awal hamil keyong udah insist cari ART yang nginep. Alasannya supaya Raka bisa adaptasi dan bisa deket sama si ART. Tentu saja estrinya yang sok mandiri ga mau. "Justru ini saatnya bunda puas-puasin maen berdua sama Raka, kalo udah ada adik kan ga bisa lho.."

Bener dong alasannya? Ya ga? Ya ga?

Wednesday, January 8, 2014

rejeki

Ini sebenernya antara mau-ga mau gitu nulisnya.

Intinya sih, rejeki pasti ada. Pasti cukup. Kalo ga cukup? Ya tunggu aja. Dan minta, sama yang punya rejeki. Oia sama satu lagi, musti yakin kalo ada. Ini sih yang kadang agak-agak labil yaa.. Heu..

Kita (keyong dan istrinya) sudah beberapa kali pengalaman. Di saat terkritis pun, saat mentari pun malas bersinar (eleuh..), DIA selalu punya jalan buat ngasi kita rejeki. And of course, jalannya yang ga disangka-sangka.

Thursday, January 2, 2014

tahun drama

I did not celebrate new year, jadi ga akan ada ucapan selamat taun baru dari blog ini ya. Kenapa? Yaa soalnya, for me ya, tanggal 31 Desember sama 1 Januari itu ga ada bedanya. Maksudnya ga tiba-tiba langit jadi ijo, ato tiba-tiba duit di tabungan nambah semilyar. Heheu. Eh ada sih bedanya. Kalo kata keyong tanggal 31 masuk, tanggal 1 libur. Ada lagi, tanggal 1 bapakku ulang taun. Udah gitu aja.

Kalo soal resolusi ato be a better person, for me (again), ga ngaruh mau taun baru atau taun jebot. Ato bahkan ulang taun. Yang lebih berasa tu momen yang bener-bener life changing, semisal kawin, melahirkan, atau akan segera beranak dua dan tanpa pembeti, nahh itu baru tu biasanya idup berasa banget berubah hahaha. Jadi ga bikin resolusi apa-apa juga.