Thursday, October 23, 2014

one fine day

Kemarin hari berjalan seperti biasa. Awalnya malah smooth sekali karena para bayi baru bangun setelah semua urusan beres.

Anter Raka sekolah. Di sekolah juga udah anteng nulis-nulis sendiri. Good boy.

Pulang sekolah jatahnya Ami makan buah. Blenderin melon kuning kesukaan. Abis makan barulah deramah..

Sepanjang nyuapin Raka, Ami reweeell terus. Ini anak apa mulai separation anxiety ya? Apa maniak gendong? Untung Raka makannya cepet, itupun masih diburu-buru biar bisa cepet gendong Ami. 

Raka beres, giliran emaknya makan. Nope, ga pernah makan saat anak-anak udah tidur. Enakan sih kayaknya ya damai tentram. Bisa menggerogoti tulang sampe bersih. Tapi anak-anak tidur pasti ikut tidur. Mana sekarang aku tidur siang porsi bayi. Dua jam! Ini kayaknya masa tertepar deh.

Udah biasa makan sambil Ami gelendotan di kaki. Sambil nangis tentu. 

Jadi inget minggu kemaren makan lele goreng ga bisa koret-koret. Jangankan ngremus kepalanya dan ngisep-ngisep, dagingnya aja ga bersih keburu bayinya ngamuk. Padahal lele goreng kan menu ikan terenak abad ini kan?

Jadi terus biar diem anaknya disodorin kerupuk. Iyaa kerupuk yang ada garamnya dan nggorengnya pake minyak item-item itu. Pake micin juga apa ya? Bismillah semoga anaknya ga batuk. Ya tentu lah suka bayinya. Sampe mangap terus dan belepetan di baju. Lumayan makan bisa tenang dikit. Metode makannya: 3x kunyah, telan :p

Abis gitu cuci piring. Bayi digendong tangan kiri. Tau-tau molet. Halah rempong bener, taruh aja di karpet titipin Raka biar ngajak main. Beres nyuci, terdengar suara 'krak' si thomas kereta api dan Ami teriak nangis. Diikuti suara Raka teriak dan nangis, lebih kenceng.

Opo maneh iki Gusti. 

Gendong Ami, beresin dapur. Terus Raka ngintil. Biasa sih benernya. Tapi hawa lagi panas dan kepala ikut panas jadi terus ngomel deh. Kakak udah gede, ga usah ikutin bunda, sana main sendiri duluuu.. Diulang 57x. Poor baby. Maaf ya kak.

Pipis dan wudhu sambil gendong. Pas nurunin celana terdengar suara robekan celana. Hastagaaa.. Pipis aja ga bisa damai ya. Kirim dong pembantu satuuuuu..

Sering deh pengen nyerah dan udah deh pake pembantu aja. Capek beut kaki ngapa-ngapain sambil gendong. Lagian kapan sih Ami bisa jalan sendiri biar ga minta gendong mulu? Apa satu titipin Blitar aja inih? De-es-te de-es-te de-es-te. In the end tetep aja opsi-opsinya ga ada yang dipilih. Sok idealis sih.

Tapi memang ya, aku percaya kalo abis ada yang rewel ato repot banget, pasti ada kebahagiaan dibaliknya. Selalu itu lho.

Jadi trus solat di kamar. Bayi-bayi taruh kasur dan pesen ke Raka, adik ajak main ya biar ga rewel, ga jatuh. Kemarinnya Ami abis jatuh lagi soalnya pas ditemenin Raka.

Solat tentu sambil ngelirik kasur terus. Di saat Ami mulai merayap ke pinggir kasur, Raka yang lagi main tiba-tiba sadar trus nyeletuk "dik, adik, jangan dik.."

Trus pantat adiknya ditarik, balik lagi ke tengah kasur.

Inget pesen bunda, Raka trus main lompat-lompat karena ini selalu berhasil bikin Ami ketawa. Lalu nyanyi lagu kereta api sambil nadanya agak tertekan, karena takut diomelin lagi kali sih wkwk.

Solat asli ya ga konsen banget. Pingin ketawa tapi terharu at the same time. Anak-anak.. Bisa banget sih bikin hati sejuk dan semliwir..

Abis solat bertiga kruntelan di kasur. Satu  anak di setiap ketek. Biasanya sih dilanjut yang satu nglomotin muka bunda dan satunya lompat-lompat dan mendarat di perut bunda. Tapi yang bayi udah ngantuk jadi episodenya berhenti sampe adegan kruntelan di ketek.


Secapek-capeknya, ujung-ujungnya tetap indah kan? *tempelkoyo *malemnyateteprewelkesuami


16 comments:

  1. Ciaou nanieng, pasti bisaaaa.... #iyalah orang udah dua pasti bisa, *tu wa ga tu wa ga*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bisaaa pasti dikau juga bisaaaa,, gih sana nambah bun hueheheheheh

      Delete
  2. KAMU KEREN SEKALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    semangat ya Nieng, kiss kiss! xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak keren dah, ngomel mulu gw ama raka hihihihi

      Semangat feniiii..

      Delete
  3. itu celana apa yg robek *salah fokus* wakkakaka

    tpi kamuuuh keren skli loh byk pahalaaaa pasti :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamyuuuu yaaaa *jiwit

      Aamiinn ya Allah didoain banyak pahala :))

      Delete
  4. semangat...semangat :-)) btw kenapa pas ke kamar mandi and sholat anak ga ditaruh di box aja? kan sholat and ke kamar mandi plg.an cuma 5 menit ga nyampe :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama, ga punya box hihihih

      Kedua, bayinya ditinggal meraung2 gitu e, sampe sungkan ama tetangga :D

      Delete
  5. Niiiing.. kamu hebat :D
    Keren.. keceee.. de-es-te de-es-te de-es-te
    Ampe ngakak bacanya

    Xoxoxo.. si kakak itu pinter yaaah 'ning *kecups

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo kece dari dulu sik hauhahahahaha

      Gak fit, asli gw mah gak keren ada juga emak bawel gw ini hihihi

      Delete
  6. Rakaaa calon mantu abad ini. kecup..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu mama mertua... Kecups balikkk

      Delete
  7. SubhanALLAH...belum tentu suatu saat nanti kalo aku diberi rezeki punya anak kaya Mba...bisa "seperkasa" dirimu mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe jadi malu. Mba, kalo punya anak mah pasti semua ibu jadi perkasa dan multitasking kok :DDD

      Delete