Saturday, September 13, 2014

menuju mpasi amilea

Tepatnya, besok.

Kemaren sejak kamis udah pre-mpasi sih, udah dikasi jilat timun sama mangga. Suka banget masa, marah kalo ga dikasi lagi. Semoga pertanda kau akan lahap dan suka makan ya anakku.

MPASI anak kedua, lebih bijak dong ya. Ga beli high chair, karena lebih enak pake booster seat yang dulu kakaknya sih ga betah, tapi semoga Ami suka ya. Ga pake puree. No, no, gak BLW sih, aku kan aliran emak clean-freak :) Jadi menugaskan keyong beli parutan yang lubangnya paling kecil-kecil, dan tentu saja yang dibeli parutan termahal di dunia huekekekeke. Trimakasih ayah!

Kabar buruk, doidy cup keselip entah dimana. Hiks. Aku emak anti sippy cup. Piye terus? Sendokin aja kali ya.

Permangkokan beres, dapet kado semasa lahiran. Tapi sendoknya udah dipake Raka kena segala esgrim yoghurt dan sereal. Gapapa ya dek dicuci bersih kok nanti. Oia dari dulu emang ga terbiasa steril alat makan sih, jadi ya cuci biasa aja pake yang khusus bayi. Jaman Raka dulu malah ga punya mangkok bayi, pake tupperware yang bulet kecil ato ya mangkok-mangkok dewasa hihi. Aku bukan emak aliran mangkok lucu.

Bib udah punya 3, tentu kado semua. Raka dulu punya rompi anti air gitu, tapi ga kebayang dipakein deh. Nampak kurang kondusif. Anaknya masih belum bisa duduk tegak, jadi pangku bunda dulu ya.

Makanannya? Masih setia aliran buah sayur dulu. Dan masih bukan emak gasol. Nanti 6.5 bulan kita mulai cicip pake takahi ya..

Yang terseru, makan perdana minggu besok pas kita liburan... Uhuuii! Makanya ga belanja, aku sepenuhnya pada buah-buahan di breakfast hotel. Alpuket kayaknya ga bakal ada sih ya. Pepaya, melon, pisang, apel.. Ato duren?

Kenapa ga dimundurin aja makannya abis liburan? Karena.. Aku aliran emak tepat waktu mpasi, huahahaha. Dulu pas Raka juga pas teng 6bulan, walopun kemudian nyicip garemnya dicepetin 2minggu :D


Selamat makan ya Amilea. Percayalah nduk, gak ada makanan yang ga enak. Jadi, lahap-lahap ya! 

6 comments:

  1. Selamat makan ami....
    Btw aku beli parutan jg di ace, gak ada harganya pas ngambil, ternyata 39rb :(
    Mihil bingit....males cancle males cari2 lg....he....
    Moga mahalan punyamu nieng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Piye piye cakra udah lahap? Ami ga ada princess2nya pas makan, berantakaaannn..

      Parutanku lebih maha, tapi ada 4 sisi, jadi tetep menangan aku ya heheheu

      Delete
  2. selamat makan amiiiii :D
    cepat sekali besarnyaa
    semoga lahap hap hap hap hap yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinnnn semoga LAHAP! HAP! *gak sante nulisnya, udah dihantui gtm ahahaha

      Delete
  3. selamat makan adik bayi.... sekali mamam, lahap seterusnya yaaah :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinnn.. Terimakasi bubuuunn *kecup

      Delete