Thursday, September 25, 2014

bali with kids: kuta

Di kuta kita nginep di hardrock. Super mainstream lah. Mau cari yang lain tapi demi hotel yang ada kids pool nya dan playgroundnya, yastralah. Guess what.. disana raka malah ga mau blas nyemplung kids pool dan playgroundnya minimal buat 4 taun. Hihihi. Kecele niyeee..

Kalo dateng-dateng di ubud disambut gemerisik pohon kelapa, di sini disambut band yang lagi main musik. Ribuutt. But what we love about hardrock, stafnya ramah-ramah sekali. Terramah sepanjang kita nginep di hotel-hotel. Yaa kalo pengalaman hotel di bali emang belum banyak sih ya. Gimana kalo di karma kandara ya? Kapan dicoba keyong? *terkode *demandingwife

Kamarnya dapet yang view garden. Oia dan baru sekali ini tau ada jemuran di balkon hotel. Tau banget ya bajunya bakal basah-basah terus nyemplung di air.

Oke maree kita lanjut ke:

Day 4

Hari ini judulnya mau memanfaatkan hotel. Buat apo ke pantai kalo di hotel ada pasir pantai juga?

Jadi abis sarapan kita cuss main air. Oia sarapannya sukaa karena banyak pilihan hihi. Rasanya sih biasa aja but i dont mind. Yang penting wareg :p

Sampai di kolam renang, yang kemaren di ubud suka banget berenang tiba-tiba mogok. Gak mau masuk. Masuk kaki doang ga mau. Digendong ayah gak mau. Alah-alahh.. Padahal udah kepedean ntar balik surabaya ini bayi mau rutin diajak berenang. Kenapa kak? Apakah kau hanya spesialis infinity pool? 

Jadi akhirnya hanya keyong berenang solo karir. Trus diajak main pasir juga raka ga mau. Kakinya kena pasir dikit udah heboh "ah dibersihin..dibersihin". Ckckck. Ini anak ga tau deh ya. Suka mandi suka main air, tapi giliran berenang ato berendem di bathtub pasti ga mau.

Jadinya trus yaa keyong main pasir sendiri anaknya cuman ngeliatin hoahahahaha.

Balik ke kamar, mandimandi beresberes, jam 11 kita jalan ke..mal :) dududududu. Abis penasaran sama kitchenette. Padahal banyak ya di jakarte. Ga konsisten sih, kemaren ga mau makan di Bebek Tepi Sawah karena banyak dimana-mana, sekarang malah makan di resto yang di jakarte juga ada. Wanitaa ohh wanitaa..

Pesen mac and cheese, calamari (keyong sok masih kenyang gitu jadi maunya nyemil) sama dessertnya jessie. Mac cheese nya biasa ya, calamarinya lumayan, jessie semacam crepes pake esgrim gitu lumayan juga, cuman kok udah lupa rasanya kekekekekekk..


Abis makan rencananya jalan-jalan lagi yang deket-deket situ. Iya jalan kaki, ga sewa mobil. Kita tuh bener-bener ga ke objek wisata deh. Bali Safari, Bali Bird Park, GWK, Pulau Penyu. Gak tau kok lagi gak minat. Sempet pengen banget ke Odyssey, tapi ga yakin bayi 6bulan bisa ga ya. Trus raka kan masih suka heboh-tantrum-nolaknolak ga jelas gitu, ntar udah disana ngamuk malah bikin rame. Yasudahdeh. Kita nikmati bali apa adanya aje.

Kita jalaaannn menyusuri jalan poppies, legian, lewat ground zero. Liat-liat toko siapa tau ada barang lucu ga pasaran. Terus belok-belom tiba-tiba liat tulisan Bemo Corner Coffee. Lahhh. Ini nomer siji di trip advisor loh keyong. Pas banget kelewatan. Yuk mari dicoba.

Dateng-dateng dikasi handuk dingin. Bak oase di tengah gurun. Kan bali mataharinya masih tiga. Karena keyong laper jadinya pesen mie goreng dan beli lemon meringue pie buat raka nyemil.


Mienya enak, lemon meringuenya enakk (masih enak buatanku kata keyong - ngomong sendiri enggak disuruh - cuman dipelototin sih :p). Dan karena tempatnya kecil dan ga terlalu rame jadi berasa nyaman gitu deh.

Setelah kenyang kita lanjuuut jalan lagi. Nyari warung nikmat. Lagi-lagi korban trip advisor hauhahahah. Ini warung katanya jual masakan jawa enak dan sedep. Dasar manusia aneh ya, orang jawa dateng ke bali, yang dibeli makanan jawa. Tsk.

Terus kita salah belok gang dan dari kejauhan tampak binatang hitam berkaki empat berlari kencang dan menggonggong. Matek! Langsung balik arah dan sembunyi di warteg di balik etalasenya. Asli keyong pucet. Hihihi. Untung wartegnya lagi kosong jadi ga malu sama yang punya

Akhirnya nemu juga si warung. Warungnya kecil ala warteg gitu tapi rameee banyak bener yang beli. Bungkus  buat bawa pulang sama goreng-gorengan yang menggoda iman.

Sampe di hotel trus beberes sebentar, lanjut main pasir lagi! Ga mau rugi banget hihihi. Raka masih ga mau main. Gemes banget deh liatnya. Di rumah suka banget main pasir di jalanan yang jelas-jelas kotor. Yang beginian ga doyan dia. Terus biar ga matgay nyoba ngajak ami nyemplung. Eh mauuuu. Anak bayi suka berenaangg.. Awalnya suka kaget gitu tapi lama-lama menikmati. Bayii beli bikini yaa besookk..

Setelah berenang bayinya mandi sekalian berendam. Lebih seneng lagi ternyata karena bisa main busa. Raka masi ga tertarik udah dibujukin seribu kali. Ga seru deh kakak ihh..

Abis berendam bayinya kecapekan dan puless tidur. Ditungguin ga bangun-bangun. Walah nduk, mau menikmati night life nya kuta ini lho piye. Jadi akhirnya cuman keyong dan raka yang keluar bentar beli cemilan. Terus keyongnya balik kerja buka laptop lagi. Halah. Antiklimaks banget deh.


Day 5

Last day! Sedih huhuhuhu.. 

Aturan abis sarapan berenang lagi. Ami udah siap sarapannya aja udah pake baju renang. Eh trus keyong males jadi abis sarapan kruntelan lagi di kamar. Bali, kenapa berat sekali mau meninggalkanmu?

Wes ewes ewes, beberes dan bersiap menuju bandara. 


Manusia jamur pulang dulu ya Bali.. Semoga segera bertemu lagii..

Anw bandara bali jadi bajus yaa.. Walopun masi in progress gitu. Tapi terus ada lemper mini harganya 25ribu. Alamakk.. Untung tadi bekel dari sarapan hotel hihihihi.


Sampai jumpa liburan, sampai bertemu lagi. Terimakasih ayah sudah diajak yalanyalan. Walopun setelahnya super antiklimaks ditinggal dinas 5 hari. Mau minta ikut kok ya ga tega sama dompet hekekekekekekk.

Semoga liburan taun depan lebih seru ya ayah.. Nyuzilen kan ya? *kedipkedip 

No comments:

Post a Comment