Friday, August 22, 2014

31&5

Adyaraka

Tough month for us. Baru tau kalo terrible two ternyata segitu horornya ya. Ihiks. Pleus akunya yang kadar sabarnya tipis banget :( I'm so sorry baby.. We can get thru this rite? Soon yaaa.. Anakku sayangku..

Bisa loh seharian itu dia reweeell mulu. Said no to almost everything. Salah dikit nangis, salah dikit teriak-teriak.. Aaargghhh. Ada masanya tiap hari aku marahin. Ada masanya abaikan aja lah, he will learn kalo dia rewel ga akan dapet maunya. Ada masanya udah ga tau mau ngapain jadi ya terserah lah lu mau apa, capekk..


I won't say it's easy, because it's not. Tapi macam GTM, this too shall pass kann.. (tapi kapaaannn?? kapaaannnn?? Hihihi). Kalo kata Diana Rikasari, cara untuk enjoy parenting itukan take it easy and fun.. Jadi ya make it easy! Make it fun! Walau entah gimana wkwk.

But hey, jangan pesimis dulu lah. Pinternya juga boanyak kok! :)

Pinter nyanyi. Cepeeet banget apal lagu baru.

Lagu thomas gimana kak? Atekenji fuku owitis savaa wewesuu..
Kalo itsy bitsy? Wancyu ebeyu.. Wacit tigastik.. Ciw iw nyanyanyaaa..

Makannya udah gampang banget Alhamdulillah! Bener kan emang ya fasenya akan lewat, fase GTM lewat, maka fase rewel akan segera lewat.. Hus huss!!

Can't stop asking. Anak pinter katanya ya? Aamiinnn..

Anw setelah ditelaah sih kayaknya dia lagi di puncak cemburu sama adiknya. Baru sadar kalo keberadaan adiknya bikin bundanya terbagi. Oia, dan hal ini membuat dia menjadi suupperrr posesip sama bunda. Hooaaaahhhhh *inhaaalleee..exhaalleee


Amilea

Dulu jaman newborn heboohh.. Kakaknya yang anteng. Sekarang doi udah antengan, gantian yang heboh kakaknya huekekekeke

Udah kepengen makan. Duh kasian banget mukanya liat orang makan. Jadi tadi sore dikasi lah jilat kerupuk :) Trus ada yang kepotek masuk mulutnyaa, untung bisa dikeluarin wkwk. Maaf ya di sini bukan aliran mpasi garis keras, so take it easyyy babyyy

Jatuh dari kasur!! Astaghfirullah. Ini momen terhoror sungguh. Alhamdulillah ga kenapa-kenapa. Malah abis gitu teriaknya jadi lebih kenceng.

Karena udah kepengan makan itu kali ya, nyusunya jadi banyaaak banget. Baru sejam udah minta-minta lagi.

Kabar gembiranya, udah putihan! Hihihi, mamak rasis emang ini sih. Abis kan aku kzl semua bilang ini kok adiknya cokelat.. Gih sana yang dulunya bilang cokelat minta maap dulu :D

Suka main cilukba, udah minta berdiri-berdiri, daann (lumayan) betah di stroller.. Yihaaaa..


Sehat dan bahagia ya anak-anakku.. Tiap hari bunda berdoa supaya diberikan kesabaran dan kasih sayang yang banyaaaakkk biar bisa jagain kalian baik-baik, mendidik kalian baik-baik, supaya nanti saat kembali kepada Yang Menitipkan bisa sebaik saat dititipkan.. Aamiinn

I.LOVE.YOU.BOTH.SO.DAMN.MUCH


14 comments:

  1. hehehhee ngasih namanya lucu, masa terrible two??
    hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi itu istilah resmi mba :D ga tau yang bikin siapa tapi bisa pas banget

      Delete
  2. GTM tuh emang ngeselin yah, semoga ga balik2 lagi de masa gtm ituh..heuh
    aliran mpasi garis keras tu yg kaya apa yah..hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dev.. Sabar dev.. Kata ahlinya GTM sampe 3taunan, hihi. Etapi kalo udah disapih makannya banyak kokk.. Just the matter of time :)

      Delete
  3. Naninggg... ya ampun, lagi blogwalking lha ko tiba2 nemu blogmu toh -lagi bosen baca jurnal nih- kmu anaknya udah 2 aja :) padahal kayanya baru kemarin lho jemputin ke kosanmu ama adekku yg bandel itu -lha ko jadi buka2 cerita lama :p- keren ih kmu nulis blog nya.. aku suka bacanya :) aku nulis ga pernah istiqomah nih.. blog nya almarhum smua, sekarang jd suka blogwalking aja :) anyway.. sehat2 ya ning.. peluk cium buat dua krucils nya.. mudah2an kapan2 kalo aku pas pulang ke Indonesia (ato kamu main2 ke Inggris) kita bisa ketemu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba fanyy.. Hihi..isin aku mba :)

      Iya nih mba anakku kok tiba2 udah 2 aja dan sekarang balik kucing ke surabaya. Mba fany kerenn sekali melanglang buana dan sekolah lagi :)

      Aamiinn semoga bisa main2 kesana dan ketemuan lagi :)

      Delete
  4. Mba Naning,,,,aq lg cari blog daycare malah ketemu blog mu...lucu anak2mu...Apa kabar mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo.. Ini mba egga salatiga kan? Baikk mbaa.. Apa kabar disana?

      Delete
    2. Bukannn...kita satu almamater ibu2 laktasi angkatan 2012 di AHM tercintah....hihihihi....
      Sekalian tanya dong mba...dari 3 list day care sunter dan sekitarnya yang katanya paling OK yg mana?

      Delete
    3. Oalahh.. Halo2 eggaa hihi :)

      Daycare nya Raka dulu rumah cerdas sunter ga, tops markotops hehe. Coba tanya Mba Ika deh tempatnya, anaknya pernah trial di sana. Kalo yang lain ada juga cuman aku lupa ya namanya.. Anaknya Mba Dhyan Engineering pernah di daycare deket kantor.. Anaknya Wulan juga, di Bintang Waktu kalo ga salah namanya ya.

      Gutlak yaaa.. Kecup manis buat ruang laktasi tercinta :)

      Delete
  5. nieng....
    lintang juga rewel bingitzzz bulan ini
    aku sampe bertanya2 knapa?
    moga rewelnya gak lanjut

    ReplyDelete
    Replies
    1. *berpelukan*

      Aamiinn Ya Allah! Semoga segala rewel dan tangis manja itu segera berlaluuu..

      Delete
  6. kok nyes siiih Niiing "supaya nanti saat kembali kepada Yang Menitipkan bisa sebaik saat dititipkan" aaakkk senen loh ini seneeenn *lah terus napa :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun itu nulisnya sambil maknyes :(

      Kenapa sih ya bayi2 mini itu bisa meruntuhkan hati dan air mataaaa

      Delete