Monday, February 10, 2014

for a healthier life

Sejak dulu emang ga bakat ngikutin trend. Pernah kesambet virus lari, cuman dijalanin 2x terus lupa. Atau ngikut trend hijab para arteys hijabers, ujung2nya tetep pake gaya satu-peniti-di-dagu alias ya itu lagi itu lagi. Udahlah memang kita old school ya.

Tapi suatu ketika teringat akan gaya hidup. Kita kan hobi banget ya makan. Baju boleh kucel, gadget boleh jadul, karena duit kita emang banyaknya abis buat makan :) Padahal bertiga ga ada yang semok ya, entah kemana semua itu terbuang. Yang jelas kita cuman ga pelit sama makanan enak.


Oia dan apa aja dimakan. Keyong rada garis keras karena sukanya kambing tapi yang ekstrem: mata, otak, kuping, torpedo, kaki, jenggot (?). Belum kalo beli sate kambing pasti minta temenin gule kambing. Triple kolesterol!!

Jadi buat mengimbangi, sebulan ini bangun tidur pagi disodorin jus buah. Dulu sempet pake sayur mentah tapi trus inget kan kalo hamil jangan sayur mentah ya, jadi stop dulu. Ngikut prinsipnya Mba Sophie Navita aja, sayurnya pake yang berdaun, bukan yang bunga atau umbi (bonggol?)

Modalnya cuman buah dari abang sayur sama beli handblender. Udah sih itu aja. Ga pake jar masa kini. Ga pake seed macem2 yang keren itu. Trus juga sarapan masi nasi karena bukan buat diet. Abis emang tujuannya biar buahnya masuk ya. Eh tapi abis gini pengen sih beli flaxseed.

Jadi sekarang resmi sudah, kami kesambet trend ngejus di pagi hari.

Insya Allah istiqomah ya. Karena cek darah terbaru menunjukkan kadar kolesterol suami mendekati tinggi. Nahlo! Ketauan juga karena ada kejadian yang mengharuskan keyong bermalam 5 hari di bed rumah sakit. 

Hari ini sebelum pulang, istrinya mabur dulu ke superindo beli salmon, stroberi, sama susu dele. 

Dadah kambing ampel, kita ketemu dua bulan sekali aja yaa..

Dadah juga teman tidurku tiap malam.. Percayalah, meskipun ia nampak buduk, tidur di situ lebih lelap dibanding numpang di bed


12 comments:

  1. syafakallah untuk kenyong, bund!

    sama bangetlah, sejak menikah aku merasuki suami untuk kulineran setiap wiken, hihihihi, ya, bener juga, badan gak semok ntah kemana larinya itu makanan enak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasi yaa :*

      iyakaann godaan perut emang paling susah ditolak deh hihihi

      Delete
  2. 2 paragraf awal sama sih? :)))
    tapi aku kok ga eh belum ngejuzzzzz tiap pagiii huhuhuhuhuhu iriiiii :P
    sehat selalu ya keyong, kan estrinya mau melahirkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga musti ngejus lah fen, apa aja yang penting bisa melihat anak2 tumbuh dewasa dan bisa main sama cucu kita kelak :))

      Delete
  3. aduh iya banget nihh mesti mulai hidup sehat yaaa..demi anak cucu..yang lebih simple dari bikin jus ada gak nieng? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mi, biar tua ntar kita ga ngerepotin anak2 gitu *eciyeee

      Sebenernya aku lebih prefer buah potong biasa aja mi soalnya less process better deh kayaknya, cuman karena bangun tidur itu yaa males bener kunyah2 buah mi jadi dijus aja. Oia, sama sekarang lagi ngurangin gorengan mi, once a week aja.. Ini nih baru, susah beneur :D

      Delete
  4. Gue kalo pagi ngejus ning tapi masih pake gula... -_-'

    Banyakin olah raga bun.. niscaya kolesterol minggattt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh bunnn olahragaaa *brb beli pompa sepeda, sepeda udah 3 bulan ga dipake :p

      Kalo buah doang sih rasanya paling sial kecut doang bun, kalo pake sayur itu yang aku ga pede, jadi nambah madu deh wkwk. Etapi stok buat besok alpuket doang ni, pakein susu cokelat kalik yaaa :DDD

      Delete
  5. bener-bener deh klo uda sakit diantara 1 kluarga >.< syedih
    semoga usaha kita buat idup sehat terwujud yah :), sehat selalu yah semuanya
    rasanya lari pagi aja,gw blm kesampean2, hahahaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaamiiiiinnnn Ya Allahh :)

      Aku kalo lari pagi udah nyerah duluan deh ci, pagi tu ribet2nya beresin kerjaan rumah huehehehe. Siang bobok siang, malem internetan. Yatrus kapan dong larinyaaa? Hihi

      Delete
  6. Toss ning akupun kmrn posting hal serupa di blog. Gegara lemes lahir batin ga ada stamina plus lingkar pinggang nambah. Langsung bikin rencana olahraga dan atur makan dll..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan chi.. Apalagi kalo inget kita yang ngurusin anak2 piyik itu, harus sehaaatttt..

      Delete