Thursday, January 2, 2014

tahun drama

I did not celebrate new year, jadi ga akan ada ucapan selamat taun baru dari blog ini ya. Kenapa? Yaa soalnya, for me ya, tanggal 31 Desember sama 1 Januari itu ga ada bedanya. Maksudnya ga tiba-tiba langit jadi ijo, ato tiba-tiba duit di tabungan nambah semilyar. Heheu. Eh ada sih bedanya. Kalo kata keyong tanggal 31 masuk, tanggal 1 libur. Ada lagi, tanggal 1 bapakku ulang taun. Udah gitu aja.

Kalo soal resolusi ato be a better person, for me (again), ga ngaruh mau taun baru atau taun jebot. Ato bahkan ulang taun. Yang lebih berasa tu momen yang bener-bener life changing, semisal kawin, melahirkan, atau akan segera beranak dua dan tanpa pembeti, nahh itu baru tu biasanya idup berasa banget berubah hahaha. Jadi ga bikin resolusi apa-apa juga.


Tapi gapapa dong mau mengenang tahun 2013 sebagai TAHUN DRAMA. Kalo drama kicik-kicik sih ampir tiap hari ya hihi. Tapi yang sampe bikin hati semriwing terkiwir-kiwir itu ada 3:

My resignation. My hardest decision ever. Hardest. Hardesssttt bener deh. Ninggalin comfort zone dan lingkungan sosial yang dicinta itu kan yaa..lumayan ya. Sampe sekarang masih sering kangen kantor dan isi-isinya. Kangen doang ya, pengen balik sih enggak (sekarang). Kalopun suatu saat nanti dikasi umur dan rejeki lagi buat balik kerja, maunya cuman kerja di kantor yang lama. Gimana dong yaa, aku kan anaknya setia.

Tapi ga mau menganggap keputusan kemarin itu sebagai sebuah pengorbanan. Ga kok, ga ngorbanin apa-apa. Yang kepengen resign juga sendiri, ga ada yang nyuruh, maksa, apalagi nyemangatin (hahah kesian dehh). Keyong sih terserah tapi pesennya satu: kalo udah ambil keputusan ga boleh ngeluh. Nah ini sih yang rada susah ya hauhahahah. Namanya juga perempuan gitu gimana sik yoongg..

Oiya, bukan nakut-nakutin sih ini. Buat yang mau resign juga, siapkan mentalmu untuk kehilangan financial freedom ya. Kalo bisnisnya banyak sih santei. Bukan ke sisi kehilangan gaji ato penghasilan jadi kurang (yakalo ini sik otomatis kali..), tapi di sisi kesenangan dan kebebasan kita make duit kita sendiri, can u get my point? Keyong sih alhamdulillah setorannya lancar (hihi), tapi ya memang beda rasanya ya kalo make duit sendiri. Rasanyaa..beda aja. Ini yang dulu ga pernah dipikirin. Tapi tenang tenaang.. Ga seheboh itu juga sih, kalo lagi galau-galau mau nangis gitu curhat aja ke suaminya, dijamin jatahnya ditambahin! Haukakakakakak..

Drama yang kedua, apalagi kalo bukan: hamil lagi. Ini dramanya lebih singkat sih, tapi memang awalnya shock berat eykee.. Woottt? Dua anakkk? Satu aja sumbu sabar belum tentu cukupp.. Gimana duaaa??!! 

Tapi ya siapa sih manusia itu? Ngaku-ngaku belum siap. Nunggu perfect timing. Tau apaaa tentang perfect timing.. Kalo emang waktunya dikasi, ya memang itu udah perfect timing. Terima aja, disyukurin, dijalanin. Nampak gampang kan yaa? Hihi. We'll see!

Makin ke sini makin ga drama doong.. Apalagi insya Allah bayinya berupa seorang gadis. Aww awwww.. Ya kalo keluarnya cowok lagi ya gapapa juga.. Tinggal bikin lagi kan beres *keselektespek

Drama terakhir: Raka's self weaning. Buat yang langsung mikir: iihh enak banget self weaning, DON'T. Kayaknya semua jenis weaning ga enak ya, namanya juga berakhirnya proses yang (at least for me) menyenangkan dan intimate banget sama anak. Rasanya masih suka ga rela, pengennya Raka jangan weaning dulu. Tapi ya gemana mau maksa? Anaknya aja udah ga napsu gitu liat susu. Ihiks. Anw ini udah dibikin post kheuseus sih, tinggal tunggu tayang aja. Duilee :)

Tapi belakangan Raka suka minta sih. "Susuusss.. Susuusss" gitu. Kalo udah dibukain, diliatin trus senyum-senyum, mukanya dideketin, trus di cium! How sweet :* Pernah sekali kepalanya aku dorong biar mau nyusu, anaknya langsung kabur. Hahahaha. Ya sudahlah, 22 bulan udah puas dia nyusu.

Ohiya, sebenernya ada drama lagi sih, drama pindah ke Surabaya. Hihi. Tapi udahlah ga usah dibahas, orang biasa aja kok sebenernya cuman centil aja jadi apa-apa dibikin drama. Dari kesemua drama sih yang patut disyukuri adalah adanya suami yang penyabar dan berhati bijak serta berkuping tebal jadi bisa bertahan dengan drama-drama yang diciptakan istrinya. Makasih ya keyoong.. Semoga makin sabar dan naik gaji yaa.. Kecup!!

4 comments:

  1. Drama Mommy donk nih judulnya :p

    jd IRT lebih uwow banget ya bund, capeknya, tp senengnya uwow juga ya :) mau ekrja/diem di rumah, smua sama aja, 22nya ibadah, 22nya insyaAllah dicatatkan sbg pahala

    anw, HPL gadis kecil,kapan bund? *posting ld donk tentang gadis kecil, kakaknya muluk nih :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HPLnya mid maret dev.. Yaampun baru nyadar itu 2 bulan lagi! Haha

      Iya nih kakaknya menikmati masa2 terakhir jadi satu-satunya kesayangan ayah bunda huehehehehe

      Delete
  2. gue juga gak bikin resolusi ning, ya abis bikinnya awal taun, bulan februari udah tambeng lagi. Hahahahahah

    sehat terus ya bumil, semoga semua urusannya lantjarrrrr.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha sama aja denganku kalo begitu bun :)

      Aamiinn terimakasih Rereee.. Cepet nyusul gih! Hihi

      Delete