Friday, November 14, 2014

mpasi 7 bulan amilea

Bulan ini, seruuuuuu..

Bayinya udah mau makan. Udah sohib sama bumbo. Sesekali didudukin di sepeda taruh teras depan. Seneng banget dia kena semilir angin.

Menunya udah nasi lembek sama lauk. Kabar gembiranya, si takahi bisa istirohat! Karena nasi lembek kan tinggal nasi rumah aja ditambahin air/kaldu kukus lagi. Lauknya paling sering dikukus, ato masak di panci. Takahi ngapain? Ya leha-leha aja doi di pojokan. Palingan bikin kaldu ato kalo lagi males ngukus nasi ya doi dipake.

Jadi yang paling sering dipake ya kukusan. Bikin sop di panci? Ih remfong deh. Sop buat perut mini kan seciprit ya. Paling kaldu 100-200mili kan. Daripada masak di panci musti pake api super kecil dan ditungguin, tuang aja bahan sopnya ke ramekin, kasi bawang putih bakar geprek, kukus. Kalo sayur ijo-ijo masukinnya 5 menit sebelum mateng. Etapi kalo bayem kangkung 3 menit aja seus. Udah deh jadi. Oia cemplungin butter kalo mau. 

Makannya udah 3x. Pagi buah. Siang dan sore makan berat. Menunya beda biar ga bosen anak bayi.

Namanya anak kedua ya, belajar dari pengalaman anak pertama. Raka dulu, keju berlebihan karena ngenalinnya kebanyakan dan terlalu dini. Ami sekarang, keju baru 2x dan seujung sendok sahaja. Biar manis gurih gimana? Kaldu, asip, ato sayur yang banyak. Kheuseusnya sayur yang berasa manis. Wortel, labu parang, jagung manis (jagung sayur apa karbo sik ya?), tomat, ummm apalagi ya? Belum nyoba bit. Katanya getir ya?

Ami belum bisa makan beras merah karena jadi sembelit, jadi sementara putihan aja dulu ya. Kok jadi ga pede mau kasi beras cokelat. Bunda tanya budok dulu ya nduk. 

Ikan laut sudah makan daaaann gak alergi. Oia prestasi Ami, baru sekali makan daging frozen. Sisanya, fresh from pak tukang sayur. Sayang aja pak sayur gak bawa salmon. Do not underestimate pak sayur deh. Masa aku pernah beli rock melon alias melon oren sebunder 8rb saja? Satu bunderan. Ih ciamik bener deh.

Resep dulu deh ya, biar rada berguna ini blog hwkwkwk


Puding kentang kismis


Ini salah satu menu tersukses. Anaknya sampe jilat2 bibir coba.

Kentang
Kismis
Air jeruk
Agar2 seciprit

Kukus kentang sama kismis. Kalo udah mateng, saring. Masak tumbukan kentang kismis bareng agar-agar dan sedikit air. Kalo udah mendidih, matikan api dan campurkan air jeruk. Ini pakenya jeruk peras yang manis bingit itu loh, lagi musim kan ya. Murah ceu sekilo 8ribu dapet 4 ato 5 gitu.

Oia kalo udah masup kulkas biar mengeras ya.


Tumis kangkung


Yaelah inimah siapa juga bisa yaaa. Gak kreatip blas.

Kangkung
Bawang putih
Kaldu
Butter

Cincang kangkung. Parut bawang putih. Tumis bawang pake butter. Masukin kaldu. Mendidih, masukin kangkung. Beres dah.

Makannya pake nasi yang udah dicampur ayam ato daging.


Pepes lele


My baby girl loves lele. Ini juga kemaren tandas doi.

Fillet lele
Daun salam
Butter

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri

Tumis bumbu halus pake butter sampe wangi dan tanak. Campur bumbu dengan lele. Taruh di ramekin yang udah dialasin daun salam. Kukus deh.

Oia ini kemaren lupa masak sayurnya heuheu. Maafkan nak.


Takerannya kira-kira ya. Asli aku heran kalo ada resep yang nulis: 15 gram anu, 10 gram ini. Susye amat nimbang mini2 gitu ya. Alesan aja sik ga punya timbangan wkwkwk


Baeklah, tsampe zumfa di cerita bulan depannn!



Sunday, November 2, 2014

Diantara ISK dan LDR

Judulnya dah kayak nyaingin judul novel yeee..

Amilea, 7 bulan 18 hari, kemarin dinyatakan ISK oleh budok. Emaknya? Rasanya pengen tenggelam ke dasar panci.

Demam naik turun seminggu lebih. Bawa ke dokter Dini hari selasa malem,dinyatakan oke karena sejak sore sudah ga demam. Ditanyain pipisnya sakit ga, kuning ga, dijawab emak ceroboh dengan gelengan. Aslik ga kepikiran ISK karena yang dicurigai bikin demam adalah: sembelit. Sampe dikasi microlax segala. Emang sejak mpasi pup nya ga tiap hari sih. Kata dokter Diana asal ga lebih 3 hari sih gapapa. Tapi semingguan emang pup nya padet dan keluarnya susah. Kalo dipijet ILU trus nangis dan kentut berentotan. Bagaimana kutak curiga pada sembelit kan?

Akhirnya dikasi lacto-b dan ga boleh makan daging dulu. 

Later, akhirnya ketauan penyebabnya bukan daging, tapi beras merah.

Hari Rabu takziah ke Pasuruan. Kamis pagi Ami demam lagi, tapi udah pesen travel ke Blitar bareng bapak ibu. Karena demamnya cuman sak ncrit jadilah kita berangkat berbekal tempra dan termometer.

The trip was smooth. Sampe blitar juga masih hore-hore. Horor dimulai Kamis malem. Demam lagi! Emaknya terus terang udah capek bener karena sejak Minggu malem Ami ini tidur malem ga nyenyak dan bangun 38463829x minta gendoongg teruusss.. Bunda butuh bobok nyenyak nak..

Akhirnya membulatkan tekad udahlah Jumat tes darah aja. Di Blitar so far ga nemu dokter yang pas jadi langsung ke lab aja deh ya. 

Hasilnya? Widal negatif. Trombosit normal. HB rendah dan leukosit tinggi. Kata mbak-mbak lab yang dengan baik hati menjelaskan tanpa ditanya: ini ada infeksi bu. MA to the TEK. Anakku terinfeksi. Langsung curiga pada ISK. 

Setelah konsultasi (gratis) via sms sama budok Diana, diputuskan besok pagi tes urine. 

Para eyangs, as expected, panik lah ya. Maunya ke dokter biar ada penanganan dan dapet obat. Berkunjunglah ke ibu dokter baik hati yang terkenal laris di Blitar. Ujung-ujungnya, as expected again, dapet antibiotik.

"Ini perlu tes urine dok?"
"Gak, gak perlu"
"Jadi infeksinya dimana dok?"
"Pencernaan kayaknya sih"

Ibu dokter baik hati memutuskan anak saya infeksi pencernaan tanpa tanya kondisi/tekstur/frekwensi pup dan jenis makanannya apa. Hanya nempelin stetoskop di dada dan perut sekian detik. Pengen gigit gak siiihhhhh..

Abis dari dokter menuju lab lagi untuk tes urine. Gak pake urine bag yang ditempelin gitu, cuman dikasi pispot mini sama kontainer steril. Anak bayiii pipis di pispot?? Heleeeeppp..

Hamdalah walopun dengan drama, ga sampe 15 menit pipisnya keluar. Hasilnya? Bakteri positif dan leukosit penuh. Hatiku patah berkeping-keping. Ngerasa, jorok banget sih jadi ibu. Padahal Ami ini full dispo. Raka dulu yang banyakan pake clodi aja ga sampe ISK, meskipun terkadang juga pernah pup gak ketauan sampe kering *yucks. Apa karena perempuan lebih fragile? Apa karena Ami bayi sensitif?

Sms lagi dokter Diana. Diputuskan kemungkinan besar memang ISK dan harus kultur urine buat tau bakterinya jenis apa. Karena hasil kultur urine aja bisa 5-8 hari, jadi sembari menunggu minum antibiotik dulu, jenis Trimethoprim dan Sulfamethoxazole.

Berbekal pengalaman Shinta dan Kaysa (duh ngepos di hape ga bisa kasi link) harusnya tetep nunggu kultur urine dulu baru bisa diputuskan kasi AB yang tepat apa. Ini boro-boro tau bakterinya apa, udah minum AB. Kalo anaknya resisten AB ini gimana? Percuma dong perjuangan minumin obatnya yang mesti sambil akrobat karena Ami benciii sekali minum obat dan suka dimuntahin.

But well, pada akhirnya tetep AB nya dikasi. Tunduk aku pada ketidaktegaan melihat anak gadis lemah lesu dan demam all day long. Bismillah, semoga tepat sasaran ya obatmu Nduk..

Keyong, yang jemput dari Surabaya sabtu siang pun jadi galau-galau sedep gitu. Aturan kan hari minggunya kita balik bareng ke Surabaya. Tapi melihat anak gadisnya masi lunglai, anak sulungnya terabaikan, dan istrinya makin kurus, doi bertitah: "udah kamu seminggu lagi di sini, aku balik Surabaya sendiri aja"

...

...

Sebagai anggota Ikatan Istri Pengintil Suami, tentu saja ide ini ditolak. Anti-LDR is my middle name. Dulu ditinggal ke Jakarta sehari aja udah menangis semalam. Ini kemaren udah jauhan 3 hari anak sakit pula. Rasanya jelas ngenes. Kok ya mau nambah seminggu lagi?? Mana bisaaa akuu mana bisaaaaaaa..

Tapi di lubuk hati seorang ibu, tau kalo pilihan stay di Blitar jelas lebih baik buat anak-anak. Raka ada yang nemenin, jadi bisa fokus ngurusin Ami. Pleus bisa makan dengan tenang karena ada yang megang anak-anak. Pleus mandi pun bisa santei sambil luluran kembang setaman. Pleus masak pun bisa sepenuh hati tanpa gendong anak bayi yang kalo diajak ke dapur pasti langsung teriak-teriak benci. 

Ya sudah, demi kemaslahatan umat, keyong balik sendirian ke surabaya. Hiks. Melepasnya pergi asli berat banget *lebey. Kasian. Siapa yang nyiapin bajunya. Yang masakin sarapannya. Padahal sih biasanya juga ambil baju sendiri dan kayaknya lebih seneng sarapan indomie di warteg kantor hauhahahaha.

Gak lah. Really. Ga tega suami gak ada yang ngurusin di rumah. Lebih ga tega kalo inget ntar keyong pulang kerja malem-malem capek, rumah kosong, ga ada bayi-bayi yang biasanya jadi pelipur lara. Ihiks. Raka itu kalo keyong pulang kerja, udah langsung nempel. Kalo Ami paling senyum-senyum doang sih. Kasian seminggu keyong pulang cuman disenyumin cicak doang.

Jadi sekarang ini, menunggu detik-detik untuk sampe ke hari Sabtu, pas keyong jemput lagi nanti. Alhamdulillah anak gadisnya sudah mendingan. Ga demam, udah lahap lagi makannya. Berat badan yang ilang sekian ons udah lah ya diikhlasin aja. Emang bener kalo anak sakit rasanya mau mati ya, asli menderita banget. Pernah malem-malem Ami panas banget kepalanya, bibir pucet dan kaki tangan dingin banget. Ya Allah, beneran ini mau matiii liat anak kayak begini.. Sehat-sehat ya anak-anak, plis lah jangan sakit yang serem-serem lagi. Bunda cemen ini nak, gak kuat ngeliatnya.

Ayah, sampe ketemu hari Sabtu. Plis lah jangan makan siang padang mulu. Inget itu celana tiap 3 bulan ganti ukurannn!! Nanti dateng dimasakin udang cereal yaaa.. 


Sun sayang, istrimu yang jelita


*jijay gini endingnya

Thursday, October 23, 2014

one fine day

Kemarin hari berjalan seperti biasa. Awalnya malah smooth sekali karena para bayi baru bangun setelah semua urusan beres.

Anter Raka sekolah. Di sekolah juga udah anteng nulis-nulis sendiri. Good boy.

Pulang sekolah jatahnya Ami makan buah. Blenderin melon kuning kesukaan. Abis makan barulah deramah..

Sepanjang nyuapin Raka, Ami reweeell terus. Ini anak apa mulai separation anxiety ya? Apa maniak gendong? Untung Raka makannya cepet, itupun masih diburu-buru biar bisa cepet gendong Ami. 

Raka beres, giliran emaknya makan. Nope, ga pernah makan saat anak-anak udah tidur. Enakan sih kayaknya ya damai tentram. Bisa menggerogoti tulang sampe bersih. Tapi anak-anak tidur pasti ikut tidur. Mana sekarang aku tidur siang porsi bayi. Dua jam! Ini kayaknya masa tertepar deh.

Udah biasa makan sambil Ami gelendotan di kaki. Sambil nangis tentu. 

Jadi inget minggu kemaren makan lele goreng ga bisa koret-koret. Jangankan ngremus kepalanya dan ngisep-ngisep, dagingnya aja ga bersih keburu bayinya ngamuk. Padahal lele goreng kan menu ikan terenak abad ini kan?

Jadi terus biar diem anaknya disodorin kerupuk. Iyaa kerupuk yang ada garamnya dan nggorengnya pake minyak item-item itu. Pake micin juga apa ya? Bismillah semoga anaknya ga batuk. Ya tentu lah suka bayinya. Sampe mangap terus dan belepetan di baju. Lumayan makan bisa tenang dikit. Metode makannya: 3x kunyah, telan :p

Abis gitu cuci piring. Bayi digendong tangan kiri. Tau-tau molet. Halah rempong bener, taruh aja di karpet titipin Raka biar ngajak main. Beres nyuci, terdengar suara 'krak' si thomas kereta api dan Ami teriak nangis. Diikuti suara Raka teriak dan nangis, lebih kenceng.

Opo maneh iki Gusti. 

Gendong Ami, beresin dapur. Terus Raka ngintil. Biasa sih benernya. Tapi hawa lagi panas dan kepala ikut panas jadi terus ngomel deh. Kakak udah gede, ga usah ikutin bunda, sana main sendiri duluuu.. Diulang 57x. Poor baby. Maaf ya kak.

Pipis dan wudhu sambil gendong. Pas nurunin celana terdengar suara robekan celana. Hastagaaa.. Pipis aja ga bisa damai ya. Kirim dong pembantu satuuuuu..

Sering deh pengen nyerah dan udah deh pake pembantu aja. Capek beut kaki ngapa-ngapain sambil gendong. Lagian kapan sih Ami bisa jalan sendiri biar ga minta gendong mulu? Apa satu titipin Blitar aja inih? De-es-te de-es-te de-es-te. In the end tetep aja opsi-opsinya ga ada yang dipilih. Sok idealis sih.

Tapi memang ya, aku percaya kalo abis ada yang rewel ato repot banget, pasti ada kebahagiaan dibaliknya. Selalu itu lho.

Jadi trus solat di kamar. Bayi-bayi taruh kasur dan pesen ke Raka, adik ajak main ya biar ga rewel, ga jatuh. Kemarinnya Ami abis jatuh lagi soalnya pas ditemenin Raka.

Solat tentu sambil ngelirik kasur terus. Di saat Ami mulai merayap ke pinggir kasur, Raka yang lagi main tiba-tiba sadar trus nyeletuk "dik, adik, jangan dik.."

Trus pantat adiknya ditarik, balik lagi ke tengah kasur.

Inget pesen bunda, Raka trus main lompat-lompat karena ini selalu berhasil bikin Ami ketawa. Lalu nyanyi lagu kereta api sambil nadanya agak tertekan, karena takut diomelin lagi kali sih wkwk.

Solat asli ya ga konsen banget. Pingin ketawa tapi terharu at the same time. Anak-anak.. Bisa banget sih bikin hati sejuk dan semliwir..

Abis solat bertiga kruntelan di kasur. Satu  anak di setiap ketek. Biasanya sih dilanjut yang satu nglomotin muka bunda dan satunya lompat-lompat dan mendarat di perut bunda. Tapi yang bayi udah ngantuk jadi episodenya berhenti sampe adegan kruntelan di ketek.


Secapek-capeknya, ujung-ujungnya tetap indah kan? *tempelkoyo *malemnyateteprewelkesuami


Wednesday, October 15, 2014

mpasi 6 bulan: recap and recipe

Halah sok asik bener judulnya wkwk.

To be frank, masa MPASI bukanlah masa yang ditunggu-tunggu. Bukan, bukan repot masaknya. Hantu GTM, sembur-menyembur, lepeh-melepeh, mengemut berjam-jam? Anyone with me? Hoahahaha. Makanya kemarin menikmatiii sekali pas asi eksklusip. Disaat kebebasan dari para hantu diatas hihi.

Mungkin karena energi emaknya kurang positip, makanya Ami makannya juga biasa aja :D Bundanya musti semangat dulu kaliyaaaa.. 

Sebulan pertama makan. Diawali puree buah-buahan. Di bali pula makannya. Gaya bener anak bayik dah. Hari pertama pisang, mau. Hari kedua dibelain beli alpuket. Gagal. Kutukan alpuket buruk rupa dan rasa masih belum selesai. Sisanya masih lumayan mau.

Minggu kedua mulai mempekerjakan takahi. Biar ga kaget dibikin encer lalu diblender. Pas icip sih agak kurang pede sama rasanya. Beneran, disembur aja. Emang kalo diblender rasanya jadi nyampur ga keruan gitu deh.

Jadi selanjutnya teksturnya dibikin rada kasar bergerinjul gitu. Lumayan, masih mau. Tapiii. Tentu ada tantangannya. Ga mau duduk. Dipangku bentar aja bosen. Dudukin di booster molet. Terpaksa, gendong.

Aku adalah emak anti makan sambil digendong jalan-jalan. Pegel mak. Tambah lama juga perasaan makannya. Tapi demi si genduk biar mau makan, kita ambil selendang dan digendong. Sambil liat kucing, motor lewat. Hasilnya? Podo waeee. Malah baju dan jilbab kusut masai dan belepotan makanan wong anaknya abis disuap trus ndusel ketek bunda. Astaga nak.. Gak ada princess-princessnya blas gaya makanmu.

Emang bener ya harus membulatkan tekad. Apapun, ga usah gendong. Ga mau makan yowes. Namanya bayi kan emang ajaib ya. Akhirnya mau dipangku! Yihaaa.. Biar seru disewain bumbo deh. Eh ga suka anaknya melenting-melenting mau keluar. Ya sudahlah emang pangkuan bunda anget dan enak ya adiikkk..

All in all, sebulan pertama makannya belum terlalu suka. Tapi abis ngadu ke bu dokter kalo anaknya mingkem, sorenya langsung abis kentang sama labu parang. Ami suka ngerjain bunda ya?

Resepnya belum terlalu seru karena masih campur-semua-jadi-satu. Syapa tau ada yang butuh yaakkk


Bubur ayam hainan

Ini pertama banget kenal bumbu. Beras putih tambahin ayam sesukanya, kaldu sekentalnya yang dimau, bawang putih dialusin, serai dikit digeprek. Udah. Masukin semua ke takahi. 20 menit sebelum dimatiin cemplungin labu siam parut. Gurih seus!



Kaldu sayur. As seen on pic. Wortel kentang bawang bombay batang seledri bawang putih serai. Kasi air, masak 4-5jam di takahi. Aturan kasi jamur champignon dijamin sedep. Ini lumayan lah rasanya meskipun tetep ya gurihan kaldu hewani.



Perdana kasi nasi lembek pleus lauk. Nasinya ya biasa aja ya bikinnya. Lauknya, sup krim jagung. Kaldu sama ayam masak di slow cooker. 20menit menjelang dimatiin masukin jagung parut sama asip. Kalo ga mau terlalu kentel tapi rasanya tetep jagung-i, sebagian peres aja jagungnya, ambil airnya doang. Manis-manis sedep kan?



Ini sih nasi lembek pake sop ayam tahu doang sih heheu. Isinya ya ayam tahu dibejek-bejek kasi wortel parut. Sama pakein unsalted butter ya biar seru. Kan udah mau 7 bulan genduknyaa..


Jadilah resmi menu harian Amilea sekarang nasi lembek (ato kentang kukus potong-potong keciil, ato makaroni cacah, ato oatmeal) kasi lauk. Menu tujuh bulan lebih seruuuu karena nyusun menu buat perut mini sehari-sehari menyenangkan sekali ya? :) Pleus anaknya udah mau mangap. Pleus sekarang udah sohib sama bumbo! Uwyeah. 

Tsampe zumpa di cerita 7 bulaann..

Sunday, October 5, 2014

recipe: caramel milk chocolate

Karena label cooking di blog ini sudah mulai mengenaskan, yeuk kita tulis resep lagi. Yang gampang aja, kalo bikin opera kek ato blek forest nyerah deh awak.

Karamel. Sukaaaa banget! Lebih suka yang biasa daripada yang salted. Biasanya bikin karamel tambahin susu sama air sampe manisnya pas, kasi isian nutrijel cokelat ato cincau. Terus dipertemukanlah sama the magic susu evaporated FN. Luar biasa. Kalo punya stok FN aman sentosa dapur kita lah. Mana doi kadang suka ngilang ga ada dimana-mana. Jadi tiap groceries wajib beli susu ini.

Bedanya apa sama susu kental manis? Beda lah seus. Evaporated itu susu biasa yang dikentelin, tapi ga pake pemanis. Rasanya? Ya jelas gurih krimy kental menggoda gitu deh! Buat sup krim enak, ato paling jos buat bikin vla temen makan puding. Dicampur karamel gimana? Wih endes markondes.

Jadi kemaren kan keyong puasa. Sendirian. Kan daku lemas menyusui hihihi. Trus biasalah kalo puasa sendiri suka drama "kalo ga kuat gimana, buka aja ya". Walah yong, kayak anak esde aja pingin buka mulu :p. Biar seneng digorengin sambosa (jelas beli kalo ini, ngelipet-lipet sambosa sambil dikintilin 2 bayi? ngimpi!) dan dibuatin es karamel cokelat ini:



6 sdm gula
1 kaleng susu FN
1 sdm munjung cokelat bubuk

Karamelin gula. Tau dong ya caranya. Taruh di panci biarin sampe cokelat rata dan baunya wangii. Jangan diaduk pake sendok, cukup digoyang-goyang aja pancinya biar karamelisasinya rata.

Kalo udah, tuangin susu FNnya. Oia sisain dikit susunya buat ngelarutin cokelat bubuk. Nah kalo udah dituang susu boleh deh diaduk. Tambahin cokelatnya. Kok karamelnya ada yang ngegumpal? Santei, ntar cair semua itu sis.

Mendidih, udah deh. Tambahin air sampe seliter. Kalo mau enceran ya tambah lagi 100-200ml. Cicip dikit sebelum masuk kulkas. Piye, enak to? Semacam alpenliebe cair dengan citarasa cokelat. Srupuuttt..

Tentu saja abisnya cepet banget. Mana ada bayi kepedesan sambosa dikasi air putih nangis, maunya minum si karamel. Bagus sekali nak strategimu.

Kalo diminum anget kayaknya juga enak. Sambil pagi-pagi saat bayi-bayi masih tidur dan nyemilin pancake pake dulce de leche.. Oh karamel am in loopppphh..


Thursday, October 2, 2014

32&6

Very berry super duper laaatteee.. Hihi

Adyaraka

Milestone terbesarnya adalah, bisa gowes! Udah jadi pengebut cilik sekarang. Dan hati emaknya kebat-kebit sambil terbirit-birit mengejar. Kemaren ngajarin gowes itu sampe pusing sendiri. Gak mau gowes ke depan, ke belakang muluuu sampe dower bibir emaknya ngajarin. Tapi emang ya, children see children do. Merhatiin temennya sepedaan, 2x, abis gitu langsung bisa. Udah ga terhitung jatuh berapa kali. Tapi malah makin semangat. Super proud!!!

Can i say terrible two nya udah jauh mendingan? Please jangan malah kena tulah dan malah makin menjadi. Hihi. Emang harus tau batesnya ya, biar ga kecapekan atau kelaperan atau kengantukan yang memicu datangnya cranky.

Masih bayi tradisional. Suka jamu bikinan titi. Suka tiwul. Suka getuk. Walopun kalo gatot dilepeh sih.

Sekolahnyaa.. Mmm udah lumayan sih. Walo kalo lagi gak mood ga mau ikut belajar malah ngintilin bundanya ngegosip.

Kalo disuruh maju nyanyi ga mau. Tapi di pojokan sambil main kaki nyanyi kenceng banget. "Twingkel twingkel lilel stal.. Ol ai won wot yu aaa..."


Amilea

Mulai makaaannn. Dibahas beda aja ya. Biasa dong drama mpasi hoahahahahah.

Suka banget main sama kakak.

Hanya mau dan mau dan hanya jika bersama bunda. Ayah ditolak. Titi setelah pendekatan 7852627x baru ikrib. Etapi sama budhe shinta langsung mau sih. Oh anakkuuuu..

Maunya berdiri mulu. Tapi duduknya belum stabil. Udah ngerayaaappp..

Rambutnya rontok. Hiks. Yang belakang hilang sudah kegondrongan. 

Mengigit pas nyusu! Alamak. Rasanya terbang ke angkasa. Gimana kalo udah bergigi ini?

Bayi tersumuk di dunia.



Anak-anakku, kok cepet banget sih tau-tau itungan bulannya udah banyak? Sampe kapan kalian boleh dikekep di rumah aja sesuka hati? Yang sehat.. Yang gembira.. Yang bahagia ya anak-anakk..


Thursday, September 25, 2014

bali with kids: kuta

Di kuta kita nginep di hardrock. Super mainstream lah. Mau cari yang lain tapi demi hotel yang ada kids pool nya dan playgroundnya, yastralah. Guess what.. disana raka malah ga mau blas nyemplung kids pool dan playgroundnya minimal buat 4 taun. Hihihi. Kecele niyeee..

Kalo dateng-dateng di ubud disambut gemerisik pohon kelapa, di sini disambut band yang lagi main musik. Ribuutt. But what we love about hardrock, stafnya ramah-ramah sekali. Terramah sepanjang kita nginep di hotel-hotel. Yaa kalo pengalaman hotel di bali emang belum banyak sih ya. Gimana kalo di karma kandara ya? Kapan dicoba keyong? *terkode *demandingwife

Kamarnya dapet yang view garden. Oia dan baru sekali ini tau ada jemuran di balkon hotel. Tau banget ya bajunya bakal basah-basah terus nyemplung di air.

Oke maree kita lanjut ke:

Day 4

Hari ini judulnya mau memanfaatkan hotel. Buat apo ke pantai kalo di hotel ada pasir pantai juga?

Jadi abis sarapan kita cuss main air. Oia sarapannya sukaa karena banyak pilihan hihi. Rasanya sih biasa aja but i dont mind. Yang penting wareg :p

Sampai di kolam renang, yang kemaren di ubud suka banget berenang tiba-tiba mogok. Gak mau masuk. Masuk kaki doang ga mau. Digendong ayah gak mau. Alah-alahh.. Padahal udah kepedean ntar balik surabaya ini bayi mau rutin diajak berenang. Kenapa kak? Apakah kau hanya spesialis infinity pool? 

Jadi akhirnya hanya keyong berenang solo karir. Trus diajak main pasir juga raka ga mau. Kakinya kena pasir dikit udah heboh "ah dibersihin..dibersihin". Ckckck. Ini anak ga tau deh ya. Suka mandi suka main air, tapi giliran berenang ato berendem di bathtub pasti ga mau.

Jadinya trus yaa keyong main pasir sendiri anaknya cuman ngeliatin hoahahahaha.

Balik ke kamar, mandimandi beresberes, jam 11 kita jalan ke..mal :) dududududu. Abis penasaran sama kitchenette. Padahal banyak ya di jakarte. Ga konsisten sih, kemaren ga mau makan di Bebek Tepi Sawah karena banyak dimana-mana, sekarang malah makan di resto yang di jakarte juga ada. Wanitaa ohh wanitaa..

Pesen mac and cheese, calamari (keyong sok masih kenyang gitu jadi maunya nyemil) sama dessertnya jessie. Mac cheese nya biasa ya, calamarinya lumayan, jessie semacam crepes pake esgrim gitu lumayan juga, cuman kok udah lupa rasanya kekekekekekk..


Abis makan rencananya jalan-jalan lagi yang deket-deket situ. Iya jalan kaki, ga sewa mobil. Kita tuh bener-bener ga ke objek wisata deh. Bali Safari, Bali Bird Park, GWK, Pulau Penyu. Gak tau kok lagi gak minat. Sempet pengen banget ke Odyssey, tapi ga yakin bayi 6bulan bisa ga ya. Trus raka kan masih suka heboh-tantrum-nolaknolak ga jelas gitu, ntar udah disana ngamuk malah bikin rame. Yasudahdeh. Kita nikmati bali apa adanya aje.

Kita jalaaannn menyusuri jalan poppies, legian, lewat ground zero. Liat-liat toko siapa tau ada barang lucu ga pasaran. Terus belok-belom tiba-tiba liat tulisan Bemo Corner Coffee. Lahhh. Ini nomer siji di trip advisor loh keyong. Pas banget kelewatan. Yuk mari dicoba.

Dateng-dateng dikasi handuk dingin. Bak oase di tengah gurun. Kan bali mataharinya masih tiga. Karena keyong laper jadinya pesen mie goreng dan beli lemon meringue pie buat raka nyemil.


Mienya enak, lemon meringuenya enakk (masih enak buatanku kata keyong - ngomong sendiri enggak disuruh - cuman dipelototin sih :p). Dan karena tempatnya kecil dan ga terlalu rame jadi berasa nyaman gitu deh.

Setelah kenyang kita lanjuuut jalan lagi. Nyari warung nikmat. Lagi-lagi korban trip advisor hauhahahah. Ini warung katanya jual masakan jawa enak dan sedep. Dasar manusia aneh ya, orang jawa dateng ke bali, yang dibeli makanan jawa. Tsk.

Terus kita salah belok gang dan dari kejauhan tampak binatang hitam berkaki empat berlari kencang dan menggonggong. Matek! Langsung balik arah dan sembunyi di warteg di balik etalasenya. Asli keyong pucet. Hihihi. Untung wartegnya lagi kosong jadi ga malu sama yang punya

Akhirnya nemu juga si warung. Warungnya kecil ala warteg gitu tapi rameee banyak bener yang beli. Bungkus  buat bawa pulang sama goreng-gorengan yang menggoda iman.

Sampe di hotel trus beberes sebentar, lanjut main pasir lagi! Ga mau rugi banget hihihi. Raka masih ga mau main. Gemes banget deh liatnya. Di rumah suka banget main pasir di jalanan yang jelas-jelas kotor. Yang beginian ga doyan dia. Terus biar ga matgay nyoba ngajak ami nyemplung. Eh mauuuu. Anak bayi suka berenaangg.. Awalnya suka kaget gitu tapi lama-lama menikmati. Bayii beli bikini yaa besookk..

Setelah berenang bayinya mandi sekalian berendam. Lebih seneng lagi ternyata karena bisa main busa. Raka masi ga tertarik udah dibujukin seribu kali. Ga seru deh kakak ihh..

Abis berendam bayinya kecapekan dan puless tidur. Ditungguin ga bangun-bangun. Walah nduk, mau menikmati night life nya kuta ini lho piye. Jadi akhirnya cuman keyong dan raka yang keluar bentar beli cemilan. Terus keyongnya balik kerja buka laptop lagi. Halah. Antiklimaks banget deh.


Day 5

Last day! Sedih huhuhuhu.. 

Aturan abis sarapan berenang lagi. Ami udah siap sarapannya aja udah pake baju renang. Eh trus keyong males jadi abis sarapan kruntelan lagi di kamar. Bali, kenapa berat sekali mau meninggalkanmu?

Wes ewes ewes, beberes dan bersiap menuju bandara. 


Manusia jamur pulang dulu ya Bali.. Semoga segera bertemu lagii..

Anw bandara bali jadi bajus yaa.. Walopun masi in progress gitu. Tapi terus ada lemper mini harganya 25ribu. Alamakk.. Untung tadi bekel dari sarapan hotel hihihihi.


Sampai jumpa liburan, sampai bertemu lagi. Terimakasih ayah sudah diajak yalanyalan. Walopun setelahnya super antiklimaks ditinggal dinas 5 hari. Mau minta ikut kok ya ga tega sama dompet hekekekekekekk.

Semoga liburan taun depan lebih seru ya ayah.. Nyuzilen kan ya? *kedipkedip 

Wednesday, September 17, 2014

bali with kids: ubud

Alhamdulillah, taun ini bisa liburan.

Maunya yang agak jauhan, soalnya ada yang udik pengen ke luar neheri. Tapi ya biasalah. Kok males bikin paspor. Kok mahal kalo calo. Kok ya aktenya anak bayi belum jadi. Hihi. Maafkan kami nduk. Jadi ya sudah, ke bali aja kita yalanyalan.

Serba just in time karena kalo travelling with kids ga berani planning jauh-jauh hari. Pengalaman temen dulu udah buking segala flight hotel dan sehari sebelum berangkat anaknya sakit. Beneran tinggal sehari doang. Duh sakit hatiku makkk.. Makanya walopun hotel udah ngincer 3bulan sebelumnya tetep aja bukingnya mah seminggu sebelum. 

Mana tepat seminggu sebelum anak-anak anget dan pilek. Terus kantor keyong ada masalah pulak, hadoohh.. Mohon lancarkan ya Allahhh.. Jadi walopun liburan ada yang tenteng laptop, yang penting berangkat kitaaaaa..

Day 1 

Boring ya cerita travelling mah pasti diawali day 1 day 2 dst dst. Tapi gimana lagi sih. Ya udah lah baca aja.

Flight siang, salah satu flight terseram karena udah mau landing pesawat malah ngegas dan goyang-goyang. 

Sampe bali dijemput driver dari hotel dan kita langsung ke: ubud. Kenapa ubud? Karena keyong sumpek liat macet dan maunya yang hejo-hejo. Jauh ya neyk ubud. Satu setengah jam udah pake ngebut.

Kita nginep di Alam Ubud. Karena satu alasan cetek: ada infinity pool dengan harga lebih murah daripada Ubud Hanging Gardens. Padahal sih yang rekues infinity pool ga bisa berenang juga sih hauahahahah.

Satu hal ya ternyata kalo nginep di ubud, siapkan betis jadi konde. Naik turunnya maaakkkk.. Tapi emang hawanya enak sekali. Udaranya bersih. Terdengar suara jangkrik dan tokek. Sambil kruntelan di bawah selimut. Nikmah.



Hari itu ga kemana-mana lagi soalnya hotelnya di tengah hutan. Mana bayibayi capek pasti.

Oia, di kamarnya ada pohon nangka. Lucu banget. Sayang masih mentah. 



Day 2

Kita sengaja ga pinjem mobil karena dari hotel dapet shuttle ke central ubud. Isinya ya pasar dan toko oleh-oleh gitu deh. Kita sih ga kalap belanja ya karena honestly, tujuan kita ke bali ini adalah: MAKAN. Hoahahaha. Kamilah keluarga kurus yang gila makan. Gila bener deh. Blong rem nya.

Dari hasil gugling kita rencananya makan di Warung Garasi. Cuman sekiloan jalan kok. Tapi ternyata matahari di bali lagi ada tiga, MasyaAllah panasnyaaa.. Bawa dua bayi dan hanya 1 ergo. Harusnya sewa stroller ini sih. Jalanan bali cukup stroller friendly. Jadi terus mengkeret dan makan di Cafe Wayan. Pas lewat kayak lumayan gitu kafenya, dan liat reviewnya di trip advisor lumayan, ya udah deh dicoba sajo.

Dann ternyata keputusan yang super tepat. Pertama, tempatnya enak dan bisa selonjoran. Ada kolam ikan jadi Raka ga boring nungguin karena makanannya loamaaa baru dateng. Kedua, makanannya enak. Aku pesen nasi campur, lauknya banyak banget sampe bisa dibungkus. Raka dipesenin potato oleh, karena tulisannya sih kentang dipakein yoghurt gitu, harusnya suka dia sih. Eh ternyata Raka ga cocok maunya malah nasi pake bakwan jagung. Okelah anak jowo. Yang terenak menunya keyong: duck and potato curry


Karinya ga eneg dan ada sensasi kecut seger, dan tentu saja bebeknya empug sekali! We love love loovveeee..

Abis dari Wayan kita nyusurin lagi Jalan Monkey Forest karena menurut peta di ujung sana kita akan ketemu dengan the famous bebek bengil. Katanya sih over rated ya? Dan over price pula. Tapi ya sudahlah kan mau nyoba ini. Kan gak ada makanan yang ga enak bukan?

Kita beli buat take away makan di hotel aja. Rasanya ternyataaa.. Biasa aja. Pake banget hihi. Tapi Raka suka banget, disuapin abis banyak. Karena makan siangnya dikit banget juga sih tadi.

Harta karun yang kita temukan di Ubud ternyata adalah, gelato. Kurang paham sih bedanya gelato sama esgrim apaan. Yang jelas yang namanya Gelato Secrets itu enaaaakkk sekali. Duh ini nulis pas lagi panas-panas jadi makin ngeces. Kita cuman beli 2 skup yang Chocolate Valrhona sama Salted Butter Caramel. Mikirnya entar di Kuta juga nemu kali ya.. Soalnya di ubud aja kita liat ada 3 berceceran. 


Dan ternyata sepanjang kita nyusurin jalan legian dan pantai kuta, ga nemu lagi si gelato surga ini :(

Masih di jalan monkey forest, kita nemu 1 toko tanpa nama yang jual baju anak-anak. Ini lucu-lucu bangettt.. Jumpsuit, celana-celana, dress perca-perca gitu. Mamak tak tahan liatnya nak.. Meskipun harganya agak nggilani, gapapa demi napsu sang mamak huekekekek. Besokannya pas kita mau ke kuta, sengaja mampir lagi demi topi jamur. Topi yang membuat anakku jadi manusia jamur semacam ini:


Bayinya tentu saja ga betah ditopiin bihihihi.

Sempet mampir ke pasar ubud yang jualan oleh-oleh. A mistake it was. Harganya asli ngaco sengaco-ngaconya. Sabun 3 biji dijual 120rb, ditawar 35rb dapet. Udah seneng-seneng kan, eh besoknya liat di Krisna exactly the same sabun, 21rb! Edun. Mana pas lagi nawar lewat anjing item segede kambing. Alamakk.. 

Balik ke hotel, keyong mau berenang. Enak deh walopun udaranya adem tapi air kolamnya ga adem. Terus ada anak bayi yang seumur hidupnya benci berenang, tiba-tiba bilang "mau sama ayah.." 

Aw..aww.. Akhirnyaaa..



Day 3

Last day in ubud. Hari ini agendanya nyobain restoran yang enak di ubud, main di pantai terus sunset di jimbaran.

Jadi, kemaren sebelum jalan-jalan ke central ubud, kita lupa mindahin baju kotor dari laundry bag hotel ke tas kresek. Alhasil, baju-baju itu jadi dicuciin sama londri hotel yang as you know, termahal di dunia. Pas check out, dikasi bill londrinya: setengah juta sekian sekian. Ajegilelo. Baju perasaan cuman sebiji 2 biji. Banyakan baju manusia-manusia mini. Setelah diprotes, di cek ulang dan ternyata mereka nulis notanya kedobel-dobel. Langsung pada minta maaf. Kirain terus dikasi gratis gitu tapi ternyata enggak hoahahahaha.

Kita cukup puas nginep di Alam Ubud karena viewnya bagusss, servicenya oke, poolnya baguuss, mie goreng dan sotonya juga enak. Cuman sarapannya dikit banget. Aku kalo sarapan ga butuh rasa, i need amount :) Sarapan pertama pilihan buffetnya ga banyak. Sarapan kedua malah ga ada buffet, jadi pilih 1 menu ala carte. Terus perutnya protes wkwk. Tapi pas bilang jus semangkanya kemanisan langsung diganti yang baru. Harusnya bilang juga ya nasi gorengnya keasinan?

Dijemput driver kita jam 11, langsung makan di Kampung Cafe. Ini di daerah Tegalalang, deket banget sama hotel. Awalnya mau ke Bebek Tepi Sawah. Tapi ternyata BTS cabangnya udah dimana-mana ya ceu.. Jadi asa males makan disana.

Di Kampung Cafe keyong langsung mengkeret karena ada 3 anjing buesar jagain pintunya. Hihihi. Doi rada trauma masa kecil gitu deh.

Aku pesen ayam ketumbar dan keyong pesen daging lulur bumbu manis. Seperti diperkirakan, rasanya enak semua. Ayam ketumbarnya kayak semacem kari gitu dan ayamnya matengnya pas banget jadi bisa juicy lembut.


Viewnya juga kece kakakkk..



Abis makan, kita kembali ke peradaban dan menuju pantaiii.. Nyari-nyari pantai yang kids friendly, datanglah kita ke pantai pandawa. Tapi sampai di sana yang tadinya semangat mau main pasir malah tantrum dan rewel karena pas banget abis bangun tidur. Ihiks. Trus disogok esgrim baru ceria lagi. 

Main pasirnya gak lama-lama karena udah jam 4 dan kita mau ke jimbaran. Katanya resto di jimbaran mah rasanya sama-sama aja ya? Kata pak driver yang enak di new matahari, cuss lah pak.

Dan, sunset di jimbaran ini was the highlight of our holiday. Suka banget iihhhh makan sambil liat sunset dan denger suara deburan ombak. Suka suka sukaaaa terlaluuu sukaaaa *lebhey



We should should go back there keyong.. Ga masyalah lah restorannya apa. Yang penting sunset dan deburan ombaakkk..

Kelar makan, mampir krisna sebentar dan check in di hotel kita di kuta.

Lanjut lagi yaaa besok-besokk.. Plis lah jangan bosen bacanya :)





Saturday, September 13, 2014

menuju mpasi amilea

Tepatnya, besok.

Kemaren sejak kamis udah pre-mpasi sih, udah dikasi jilat timun sama mangga. Suka banget masa, marah kalo ga dikasi lagi. Semoga pertanda kau akan lahap dan suka makan ya anakku.

MPASI anak kedua, lebih bijak dong ya. Ga beli high chair, karena lebih enak pake booster seat yang dulu kakaknya sih ga betah, tapi semoga Ami suka ya. Ga pake puree. No, no, gak BLW sih, aku kan aliran emak clean-freak :) Jadi menugaskan keyong beli parutan yang lubangnya paling kecil-kecil, dan tentu saja yang dibeli parutan termahal di dunia huekekekeke. Trimakasih ayah!

Kabar buruk, doidy cup keselip entah dimana. Hiks. Aku emak anti sippy cup. Piye terus? Sendokin aja kali ya.

Permangkokan beres, dapet kado semasa lahiran. Tapi sendoknya udah dipake Raka kena segala esgrim yoghurt dan sereal. Gapapa ya dek dicuci bersih kok nanti. Oia dari dulu emang ga terbiasa steril alat makan sih, jadi ya cuci biasa aja pake yang khusus bayi. Jaman Raka dulu malah ga punya mangkok bayi, pake tupperware yang bulet kecil ato ya mangkok-mangkok dewasa hihi. Aku bukan emak aliran mangkok lucu.

Bib udah punya 3, tentu kado semua. Raka dulu punya rompi anti air gitu, tapi ga kebayang dipakein deh. Nampak kurang kondusif. Anaknya masih belum bisa duduk tegak, jadi pangku bunda dulu ya.

Makanannya? Masih setia aliran buah sayur dulu. Dan masih bukan emak gasol. Nanti 6.5 bulan kita mulai cicip pake takahi ya..

Yang terseru, makan perdana minggu besok pas kita liburan... Uhuuii! Makanya ga belanja, aku sepenuhnya pada buah-buahan di breakfast hotel. Alpuket kayaknya ga bakal ada sih ya. Pepaya, melon, pisang, apel.. Ato duren?

Kenapa ga dimundurin aja makannya abis liburan? Karena.. Aku aliran emak tepat waktu mpasi, huahahaha. Dulu pas Raka juga pas teng 6bulan, walopun kemudian nyicip garemnya dicepetin 2minggu :D


Selamat makan ya Amilea. Percayalah nduk, gak ada makanan yang ga enak. Jadi, lahap-lahap ya! 

Tuesday, September 2, 2014

di rumah atau bekerja

Yaelah taun berapa ini nyang beginian masih dibahas. Basi ah basi.

Iya sih ya. Tapi ini mah ga memojokkan kok. Biarlah nasip lemari aja yang di pojokan *kriuk*

Jadi jujur ya, pernah ada masanya menganggap bahwa jadi wanita itu ya harus di rumah. Anak ya diurus sendiri.. Suami ya dimasakin sendiri. Ya gitu-gitu lah. Menganggap diri sendiri paling oke. Semua juga pasti pernah ngerasa gitu kann?? Apa cuman aku doang ni? Buehehehe.

Trus ada kata-kata Mba Ferry di grup ibu-ibu belajar yang menohok. Kalo semua wanita jadi ibu rumah tangga, gak ada dong dokter cewek, guru cewek, pramugari cewek, insinyur cewek, pengacara cewek, psikolog cewek, endebre debre debre. ASTAGA. Bener banget sik.

Padahal kan ada kann yang maunya diperiksa obgyn cewek? Yang ga mau sama obgyn cowok.. Padahal lho dokter Ridwan kan aseli beneran cihuy banget *ngelantur

Ato kalo aku sendiri, lebih suka DSA cewek. Idolaku pada dokter Windhi dan dokter Diana. Tapisih pesona dokter Apin juga sulit dilupakan sih. Tapi yaa i prefer cewek lah.

Ato kalo kasus penutupan Dolly kemaren.  Kan ada ya anak kecil yang udah ketagihan seks gitu jadi kalo ketemu psikolog cowok digodain mulu ama dia. Makanya yang harus mendampingi ya psikolog cewek.

Ato kebayang ga sih kalo pramugari cowok semua? Kesian pemuda-pemuda matanya pada sepet semua hihi. Ato guru di sekolah isinya cowok mulu. Pan kite ga bisa curhat soal menstruasi ato patah hati kan.. (Err akupun juga ga pernah sih curhat begituan, tapikan ini contoh yaaa..)

Yaa pokoknya begitu lah. Banyak contohnya silakeun dipikir sendiri. Ini yang nulis ga bisa kasi contoh soalnya lagi laper.

Intinya sih, jangan rese. Dan ga usah nge-rese-in pilihan hidup orang *talktoself

Yang jadi ibu rumah tangga, yakin nih ga kangen gajian tiap bulan? Bonus? THR? Onlen shop tanpa tanya dan ragu dari suami mameeennn.. Yang ibu bekerja, udah tau dong kalo bau keringet anak yang lagi bobo siang tu surga dunia? Trus kalo pulang kerja kena macet, sepet ya idup? Hihihihi


Udah ya, jangan dilempar sendal :)

Selamat malam ibu-ibu semua!

Sunday, August 31, 2014

when i was young(er)

Iye kan sekarang masi muda juga ceu! *ngokop pil anti aging

Aniwei, kalo lagi riweuh di rumah ato lagi ngelamun cantik pas anak-anak tidur, suka kangen sama masa lalu. Jaman kuliah, jaman kerja dan masih single, dan jaman udah nikah tapi belum punya anak. 

Basi deh ya bilang time flies. Etapi emang bener kok, masak taun ini udah ulang taun angkatan kuliah yang ke..10!! Tuaaaa maaaakkk. Ternyata udah 10 taun semenjak ospek yang mengerikan itu hahaha. Dulu (err..sekarang juga masih sih) emang cemen banget. Ospeknya anak teknik kan emang lumayan ya, walopun masih di bawah levelnya anak mesin dan elektro, tapi masa-masa ospek emang beneran menakutkan. Udahpun mana 3 bulan aja. Dan ditutup dengan acara camp di gunung yang asliiikkk itu berangkat di truk aja udah mules sepanjang jalan. Muke tegang emet. Kepingin nangis dan minta pulang dijemput nyokap aja hauhaha. Dasar mental kerupuk.

Ini tadi mau cerita apa kok jadi kangen ospek begini.

Friday, August 22, 2014

31&5

Adyaraka

Tough month for us. Baru tau kalo terrible two ternyata segitu horornya ya. Ihiks. Pleus akunya yang kadar sabarnya tipis banget :( I'm so sorry baby.. We can get thru this rite? Soon yaaa.. Anakku sayangku..

Bisa loh seharian itu dia reweeell mulu. Said no to almost everything. Salah dikit nangis, salah dikit teriak-teriak.. Aaargghhh. Ada masanya tiap hari aku marahin. Ada masanya abaikan aja lah, he will learn kalo dia rewel ga akan dapet maunya. Ada masanya udah ga tau mau ngapain jadi ya terserah lah lu mau apa, capekk..

Sunday, August 17, 2014

#menuju45kilo

Hamil Ami adalah harapan besar untuk bisa gemuk. Cita-citanya sih abis hamil pengen mempertahankan sedikit lemak dan kesemokan. Makanya 1-2 minggu abis lahiran tuh rajiiin banget makan. Mana emang laper mulu kan karena nyusuin.

Tapi tak lama kemudian diterjang badai. Maidless, terrible two, newborn yang suka rewel.. Haissh. Hilang semua sudah lemak-lemak kehamilanku. Sekarang badan kiwir-kiwir kayak remaja galau. 

Tuesday, August 12, 2014

mudik 2014


Halo, selamat lebaran semua! :)

Biasanya sih suka males nulis detil soal jalan-jalan di blog. Panjaaang pasti deh. Yang nulis bosen, yang baca apalagi hihi. Tapi ternyata makin tua, makin gampang lupa ya.. Mudik 3 taun lalu aja udah lupa ngapain aja. Jadi biar nanti Raka dan Ami  bisa senyum-senyum baca cerita mudik mereka semasa bayi, bunda tuliskeun disini yaa nak-anak..

Day 1

Kita berangkat hari Sabtu, abis subuh. Nyewa mobil tentu saja, karena keyong males bawa sendiri dan kita kan masih harus ke Klaten juga. Tantangannya adalah, Ami yang suka ngamuk di mobil. Ternyata? Enggak loh diaaa.. Bete sedikit pas udah mau nyampe karena udah bosen juga kali ya. Pinter deh kamu anakku :*

Wednesday, July 23, 2014

30&4

Adyaraka,

Milestone terbesar bulan ini tentu saja: masuk sekolah

Pernah bilang ya, tantrumnya tinggal sisa-sisa.. Nggg kayaknya perlu ditarik deh pertanyaannya. Masih super heboh tenyata, hihi

Sebelum bobo suka ciumin adiknya. Terlalu ini sih. Terlalu maniiittsss..

Bisa baca! Ini contohnya ya:
#1: ce..ha..e..ee..er..es.. AKUA!!
#2: te..no(l)..a..es..te..be..er..ee..a..de.. BUNGKUS KUEE!!

:))


Amilea,

Masih belum betah di carseat

Has the cutest smile in the world. The cutest.

And also the loudest cry, ehehehehe

Ga suka pake ergo. Gawaattt ini gawaaatttt..

Suka banget gulingguling

Cemilan kesukaannya, jempol tangan dan kaki


Love you both nak-anak :*




Monday, July 21, 2014

jakarta trip

Jadi, minggu kemarin, satu istri dan dua anak ngintil ayahnya dinas ke Jakarta. Kan biasanya keyong ke Jakarta cuman nginep semalem, ga ikutan. Kali ini rencananya 3 hari. Daripada mewek tiap malem kan mendingan ngikuut..

Para eyangs tentu senang karena cucu-cucu datang. Sedangkan bunda juga tak kalah senang karena akan punya banyak tenaga untuk menjaga anak-anak :) 

Oia tapi deg-degan sih karena Ami ini kan bayi heboh. Naik mobil aja nangis meraung-raung. Gimana terbang ya? Jadi sedari awal memang mempersiapkan hati kalau memang sepanjang flight nangis-nangis, ya sudahlah ya. 

Di Jakarta ga rencana kemana-mana, karena kalau keyong ada di kantor Jakarta (errr.. Cikarang sik benernya) berlaku pepatah "berangkat saat anak masih tidur, pulang saat anak sudah tidur". Dan beneran. Rabu pulang jam 10. Kamis pinteran dikit pulang jam 7, walopun tetep aja sampe rumah jam 9. Daaannn.. jumat pulangnya pas sahur! Tsk. 

Tapi ternyata Jumat musti ngambil sesuatu di mantan kantor, jadi sekalian lah kita yalan-yalan ke Kelapa Gading. Cuman makan pizza dan beli panci di Diamond. Hihi. Rempong bener ya beli panci segala. Etapi i looovveeee belanja di Diamond. Paling favorit deh doi. 

Abis gitu mampir kantor sebentar. Anak-anak krengki karena dikerubutin :) Lagian jangan lama-lama sih kalo mampir kantor, entar jadi kepingin balik lagi gimana? #uhuk #impiansemata

Anyway, sekarang taksi moahal bener yaaakk.. Kalo ga inget busway sempit-sempitan udah males deh naik taksi. 

Hari sabtu pinginnya mampir ke rumah. Tapi ternyata ibu pengen jalan sama cucu, jadi akhirnya kita jalan ke ITC. Males yaa sebenernya deket lebaran ke ITC, pasti kayak cendol. Dan beneran emang ruameenyaaa.. Kita sih cuman ngikut aja ibu jalan kemana, sambil anak bayi tidur digendong dan anak balita anteng mainan thomas. Keyong agak lemes sebenernya karena baru tidur 3 jam. Tapi doi sigap bawain belanjaan dan gendongin Raka kalo anaknya mulai rewel. Suami teladan banget sik :*

Abis dari ITC menuju Citos buat buka bersama. Kecepetan, ofkors. Nyampe citos jam 4. Dan udah mulei penuh aje yee.. Di sini semua ngidamnya Ami kesampean. Fish & Co dan Tous Le Jours. Wes ya nduk, jangan ileran lagi kamu yaaa..

Di Fish & Co makan fish and chip. Dan kok bisa enaaakkk gitu sih ikannya. Batternya bisa light dan kriuk-kriuk gitu yaa. Sausnya yang entah apa itu juga enak banget. Duh ini nulis aja ngeces. Kalo TLJ kok ternyata biasa aja, hauhahahaha. Mana yang dibeli donat kepang lagi, salah menu ya? Kalo kata keyong "ini odading?". Apaan lagi odading sik.

Hari minggu saatnya pulang. Kembali pada kenyataan memasak dan cuci piring sendiri, hihi. Alhamdulillah, terima kasih ya Jakarta.. Makin macet aja tapi kamu ah.

Oia, anak gadis both flights ga ngamuk-ngamuk kok. Pas pulang sempet ngamuk sebentar karena bosen nungguin. Tapi overall very very sweet. Kalo Raka sih asal ada makanan anteng dia. Terima kasih ya sayang-sayangku..

Dan terima kasih ayah sudah diajak :) Abis lebaran ikut lagi ya? Dan September, boleh ikut lagi dong? 

Tertanda, 
Anggota IIPS (ikatan istri pengintil suami)

Sunday, July 13, 2014

hari pertama sekolah

Selasa 8 Juli 2014

Bangun tidur ujug-ujug bilang ga mau sekolah. Tapi terus hepi pake seragam. Di sekolah nempel terus bundanya, ga mau maen kereta api, ga mau joget, ga mau angkat tangan pas absen. Jadi murid pasif dan pendiam, sampai.. kotak mainannya dikeluarin. Langsung ngacir bundanya ditinggal :) Diakhiri dengan sesi nangis ga mau pulang karena masi mau naik jembatan titian.

Anak bayiku.. Sudah bukan bayi lagi. Cepet amat gedenya kamu nak..










Saturday, June 28, 2014

ter-ibu-ibu: drama ART

Blog macam apa ini, udah jarang ada isinya, komen ga pernah dibales. Tsk. Serba terbatas ini ngeblog hanya bisa dari hape. Ipad lagi error. Mau buka laptop kok ya mualesnya kebangetan. Jadi hanya bisa posting. Tok. Bales komen dan komen di blog lain ga bisa. Maaf yaaa kalo yang punya blog nampak sombong, aslinya manis dan baik hati kok :)

Jadi katanya belum sah jadi blog ibu-ibu kalo belum bahas topik paling hot abad ini, yesss apalagi kalo bukan ART/PRT/embak/pembetes/maid/rewang/anything you name them. Mereka ini yang katanya bisa bikin patah hati parah ngalah-ngalahin patah hati cinta pertama. Ah macacii? 

Sebenernya pengalaman sejauh ini adem ayem aja sih. Pertama punya pas masih di MOI. Idolaku nomer satu kalo ini sih, namanya Mbak Tatik. Meskipun itungan gajinya lebih mahal karena di apartemen, tapi doi orangnya rajin banget, super bersih, jujur, ga banyak omong (poin penting ini), bisa dititipin belanja apa aja di pasar, wes pokoke yang terbaik yang pernah kumiliki. Pindah ke Jatiwaringin ketemu Mbak Misye. Curiga ini nama samaran sih, haha. Cuman dateng 3 hari. Hari pertama, kerja ga sesuai instruksi nyokap. Hari kedua, baru dateng jam 10 dan tanpa seijin nyokap ngambil makanan di meja makan. Ini parah banget deh. Hari ketiga, dateng jam 12 dan hanya sampe di pager aja. Kasi duit, suruh pulang.

Lalu ada Mbak Yun. Ini yang paling lama kerja, hampir setahun. Jujur, bersih, suka bikinin jamu, cuman kadang inisiatifnya terlalu tinggi. Suka mindah-mindahin rak dan laci tanpa seijin tuan rumah. Jadi suka kaget kalo masuk kamar sendiri, tau-tau layoutnya berubah semua. Tapi overall doi oke lah..

Di Surabaya, ada Mbak Iis. Dicariin sama satpam komplek. Mbak Iis ini udah 7 tahun nikah dan belum punya anak. Pernah hamil 2x tapi semuanya belum rejeki bisa lahir selamat. Makanya doi sueneeeng banget sama Ami. Kalo gendong atau ngajak main Ami pasti mukanya bahagia banget. Mbak Iis ini mantan babysitter, jadi bisa main seru sama Raka dan bisa handle kalo Raka lagi rewel. Kerjaannya juga oke, bersih. Inisiatifnya lumayan dan ga kebablasan. Diajarin sekali langsung bisa. Orangnya jujur.

Such a good deal dan rasanya pengen dibawa kalo nanti balik ke Jakarta.

Tapi kalo semuanya good bukan drama ART dong judulnya. Karena beberapa kali ga masuk kerja (sakit, pulang kampung mendadak, servis motor, endebra endebre weleh-weleh) dianya ga enak sendiri dan disuruh berhenti kerja sama suaminya. Oh well, kenyataan memang pahit ya seus..

Dari situ terus jadi males nyari lagi. Males drama. Males ngajarin lagi. Males kalo pagi-pagi udah santei ga beres-beres dan tiba-tiba dateng sms "bu, saya ga masuk ya". Males bayar gajinya juga. Mending beli tas baru yaaa.. Ahahahaha

Tanpa ART ya jelas lebih capek. But somehow kok malah lebih enjoy ya? Jangan-jangan emang mental b*bu ini sih jadi maunya dikerjain sendiri :DDD

Bangun musti lebih pagi, tapi kalo weekend sih bisa santei. Dan karena weekend dimulai hari Jumat dan berakhir hari Senin, jadi sebenernya bangun jam 4 cuman 3x seminggu loh. Tiap hari masak cuman 2 jenis, 1 buat sarapan, 1 buat siang-sore. Bikin brownies kukus? Pukis? Apa itu? Jelas lah ga sempet. Jadi Raka jajannya puding lagi puding lagi. Ato es aja yang gampang. Ato buah potong. Ato kue putu yang lewat malem-malem.

Clodi? Apa pula itu? Hahahaha. Bertahan 2 minggu doang. Sekarang berburu diskonan pampers tiap weekend. Idealisme yuk ke laut aje..

Ngepel cukup 2 hari sekali. Lantai berasa lengket-lengket dikit ga usah dirasain lah.. Namanya juga punya anak yang makan sambil koprol sambil naik sepeda. 

Mimpi punya bisnis sendiri, mmmm maybe next year? Kalo anak-anak udah gedean dikit dan ga ngintilin kemanapun emaknya melangkah. Sekarang mau mandi pun pake kecepatan dragon ball dan makan cukup dua kali kunyah langsung telen. Seru lah pokoknya. Hal-hal yang 2-3 taun lagi pasti bakal bikin senyum-senyum kalo diinget (sekarang ngejalaninnya juga senyum sih.. senyum senep ahahahah)

Yang paling seru kalo nap time. Tantangan banget biar dua anak bisa sama-sama tidur. Kalo enggak, alamat emaknya ga istirahat. Kalo lagi lucu, yang satu nyusu, satu kasi sikut, anteng tidur. Kalo yang bayi lagi ga mood, musti pake acara gendong eyong-eyong dulu, dan kakaknya jadi ga kebagian sikut dan ga bisa tidur. Ato kalo lagi nasib, dua-duanya bunder ga ada yang ngantuk. Tapi bukan emak masa kini dong kalo ga punya strategi. Yang bayi taruh di bouncer, setelin tv asal ada suara, yang anak gede dikelonin sambil kasih sikut. Ajaib, 5 menit dua-duanya tidurr!

Kalo kata Mba Titis sih, nidurin anak tidur siang itu deg-degannya ngalahin presentasi final OJT deh. Tiap hari pulak. Kenyang kaannn :))


So, here i am. Survive and alive :) Minta doanya cuman 2: Sehat dan Sabar. Aamiinn Ya Allah!


Friday, June 20, 2014

29&3

Halooo kamana waee? Adaaa.. Ngurusin dua anak sama satu suami, hihi. Officially maidless. Sampe lupa punya blog yang suka dibaca banyak orang *yakali *siapelu

Owrait, jadi gimana kabar anak-anak? Baikk. Satu-satu yaa

Adyaraka, 29 bulan

Bulan depan sekolah! Nanti pasti mewek ini sih (emaknyaa.. anaknya sih hopefully not)
Masih nyisa tantrum dikit-dikit. Mewek-mewek manja gitu deh
Makin lihai bahasa jawa. Ini to? Piye? Monggo budhee..
Suka makan
Suka main air
Sukaaaaa banget nyanyi
Suka gambar. Nanti ya nak, pulang ke rumah jakarta tak kasi satu dinding buat kau coret-coret. It's a promise
Suka gemes sendiri sama adiknya
Ga suka bakso
Mulai suka belajar baca, ini sih karena suka nyanyi lagu ABC ono
Udah bisa 1-10. Ihiiyy. Tapi 6 nya suka ketinggalan sih hihi
Udah mulai ngeblend sama anak-anak komplek, udah mulai ga butuh bundanya nemenin main. Hiks
Apalagi ya? Kalo kata bapaknya sih keteknya udah bau kecut :D


Amilea, 3 bulan

Bayi HEBOOOHHH
Bayi galak juga, heuheuheu
Bayi murah senyum :) That's my girl
Belum digundulin. Belum pake anting. Kayaknya sih enggak dua-duanya.
Udah tengkurap sendiri
Ga bisa dicuekin. Mirip siapa hayooo??
Kalo lagi ga bisa bobo dan hanya mau digendong, mukanya juteeeekkk bener. Dan kalo gendongnya telat, bener loh teriaknya kenceng buanget, HOAAARRRR!!
Kayaknya warna kulitnya ga cocok deh pake pink. Anti mainstream ya dik?
Suka sensitif. Emaknya makan apa dikit merah-merah, kalo ga pupnya masalah, kalo ga susah tidur.. 
Love to chat. Nyusu bisa 20-30 menit karena dikit2 dilepas ngajak ngobrol. Okay, jadi ada 3 manusia bawel yaa di rumah *pukpuk keyong
Apalagi ya? Oia, rambutnya mulai berubah kriwil


Sehat-sehat ya cinta-cintaku, sayang-sayangku. 




Tuesday, June 10, 2014

main sendiri

"Kak, sore ini ga jalan2 dulu ya, adik lagi rewel"
"Mauu jalanjalaann.."
"Ya adik lagi rewel, di rumah dulu ya? Apa mau sendiri?'
"Enggak.."
"Gapapa, itu liat temen2nya naik sepeda"
"Iya, mau"
"Beneran? Sendiri ya? Bunda ga ikut ya?"
"Iya, sendiri"

Trus anaknya pake sendal, emaknya bukain pager. Anaknya langsung lari ketawa-ketawa, emaknya mulai mbrebes mili. Anaknya noleh sebentar, emaknya senyum - dan sudah berkaca-kaca. Anak lalu hilang dari pandangan, emaknya langsung kunci pintu dan nyusulin main :)))

Ah baby, please please don't grow up too fast


Pagi ini,

"Mau main sendiri.. Sendiri.."

AAAAAKKKKKKKKK!!!

Tuesday, May 20, 2014

hari-hari termalas ngeblog sedunia

Kenapa?

Karena lebih enak tidur siang dibanding nulis blog, hauhahahaha

Enggak ding. Kangen nulis benernyaa.. Kangen cerita. Tapi waktu senggang cuma siang, dan enakan kayaknya blogwalking daripada nulis. Ato ikutan bobok siang sama bayibayi. Atau nontonin The Walking Dead yang udah ditonton 8762718x sembari menunggu datangnya Oktober yang luammmaaa buanget. Ato pilih2 barang di onlen shop buat belanja abis gajian (suami :p). Atau mindik-mindik ke kulkas nyemilin es karamel cincau yang dimakan bareng peyek kacang.


Puh..puh..puhhh.. Pergi kau penyakit malasssss!!!


*ga penting bener cuman nulis ginian doang*

Monday, May 12, 2014

proud bunda

Bundanya nyanyi "naik..naik..ke puncak gunung, tinggi..tinggi sekali.. Kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara..a..aaa"

Trus anaknya gambar begini:


*gambarlopelope 

Monday, April 21, 2014

first month

 Bulan pertama Amilea Arinka. Bulan pertama beranak dua.

So how's life?

Ya gitu lah ya, seru-seru capek-capek bergembira gitu. Apalagi sempet maidless seminggu lebih. Mantabb bener itu rasanya :))

Tuesday, April 15, 2014

little chat

Karena bukan blog mak emak kalo ga ada posting soal ocehan anaknya, so here we go!

#1
B: mau lagu apa kak?
R: kasih bunda
B: *nyanyi* kasih bunda.. kepada raka..
R: sudah.. sudah
B: *masi nyanyi* tak terhingga sepanjang maasaa..
R: ah, sudaahh..
B: *manyun*

Thursday, April 10, 2014

27 months

Suka tiba-tiba bilang "bunda cantik..". Iihhh kakak gitu banget dehhh *idungmekar *kepalamekar *iniharusbangetditulispalingatas

Suka nyanyiii.. Kasih ibu, becak, balon udara.. Les nyanyi yuk kak?

Udah suka dagiinggg.. Uwyeaaaa.. Gadon dan sayur asem menu anti gagal. Soto betawi. Rawon. Semoga tambah gembul ya kau nak.

Saturday, March 29, 2014

adik ami, the birth story

Finally, my fave part! Nulis cerita kelahiran tu rasanya pasti semriwing adem sriwing-sriwing gitu gak sih? :)

Anak gadisnya lagi pules, Ayah sama anak bayi besar lagi groceries, dan ada background suara Mbak Iis lagi nyapu-ngepel rumah. Jadi mariii kita mulai dongengnya!

Semenjak masuk minggu 38, setiap hari udah menantikan mules. Sempet agak horor karena keyong dinas ke Jakarta nginep sehari. Gimana kalo tiba-tiba mules dan lahiran? Alhamdulillah anak gadis pengertian sekali, lahirnya nunggu seminggu setelah keyong pulang bertugas.

Saturday, March 15, 2014

Saturday, March 8, 2014

amazing two

Jaman kuliah dulu, yang paling ditakutin adalah semester 5. Para senior bilangnya ini adalah semester idup matinya anak TI *duilee. Di semester ini banyak praktikum (lupa apa aja) dan ada mata kuliah horor namanya PF alias perencanaan fasilitas. Plis jangan tanya isi matkulnya apa, karena segala macem yang didapet pas kuliah dulu blas jablas ga ada yang inget sama sekali. Blas beneran loh. Tauk deh dulu kok bisa lulus sih? :D

Anw, singkat kata semester 5 terlewati juga dengan selamat. Bahkan ternyata biasa-biasa aja kok, ga seserem yang diceritain. Bukaann, bukan berarti jenius ato gimana (dikit sik :p) tapi ya ternyata sesuatu yang katanya serem itu kalo udah dijalanin ya biasa aja. Yang bikin deg-degan paling pas 'akan'-nya aja, begitu mulai ya udah, let it flow. Kayak kalo jaman SMP dulu suruh maju nyanyi ke depan, mau maju rasanya beraaattt bener kan.. Musti pake keringetan sebiji ubi :p Kalo udah di depan nyanyi, ya udah biasa aja. Terlepas dari hasil akhirnya dapet 6.5, hauhahahahaha

Friday, March 7, 2014

26 months

Jahil. Sukanya mlesetin lagu. Nyanyi cicak di dinding tapi huruf belakangnya diganti 'e' semua. Atau kalo ditanya namanya siapa, dijawab 'kekes' atau 'kakas' atau 'kokos'. Ditanya titi jakarta siapa namanya, dijawab 'titi umbis..'. Atau kalo ditanya, sop AW sama sop bunda enakan mana kak? Dijawab 'sop AW..' trus ngikik sendiri. Bocaaahhhh!!!

Lagi suka senam SKJ 88 :D

Bangun tidur langsung bilang 'bunda main truk..'. Yaelah, pipis dulu kali nak..

Thursday, March 6, 2014

so little time so much to do

Enggak juga sih sebenernya, ini versi lebaynya aja :D

Jadi minggu kemaren hamilnya udah 37w. Means, bisa lahir kapanpun. Sementara itu, tas lahiran belum di packing. Baju bayi pulang belum beli. Bedong belum. Kasur kelambu buat nemenin leyeh-leyeh nonton tivi belum. Stok freezer cooking belum.

Oo..oowww..

Friday, February 21, 2014

36 weeks

>> Artinya.. Minggu depan udah boleh lahir! Aaaaaakkkkkkk... Aseli aku deg2an mau ketemu anak gadis

>> Padahal hospital bagnya aja belum packing, huhu. Bukan, bukan males kokk.. Nunggu beli kutang dulu, sama minyak2an segala macem itu. Oiya, sama yang super penting: baju pulang buat anak gadis. Any suggestion? Putih kali ya klasik gitu.

Wednesday, February 19, 2014

tomorrow

Tepat 3 taun pernikahan dengan lelaki terganteng di dunia. Uhuuuyyy.. *ps: beliin oven dong keyong, ato kitchen aid juga buleh. Atau cincin bermata lima di soulmate yang kita lihat kala itu. Atau..atau.. Short holiday ke bali? 

Buehehehehe

Actually, i don't need anything else because with you i already got everything i need

*jedyaaarrr*
*ini kalo ntar malem baca pasti diketawain seumur idup*

Tapi paling enggak, ada yang menikah 3 taun trus celananya udah ga muat gitu deh.. Estrinya jempolan bener deh di dapur ya? :DDD

Kiri: H-1 kawin. Kanan: desember 2013. Gemukan ga sih?


Monday, February 10, 2014

for a healthier life

Sejak dulu emang ga bakat ngikutin trend. Pernah kesambet virus lari, cuman dijalanin 2x terus lupa. Atau ngikut trend hijab para arteys hijabers, ujung2nya tetep pake gaya satu-peniti-di-dagu alias ya itu lagi itu lagi. Udahlah memang kita old school ya.

Tapi suatu ketika teringat akan gaya hidup. Kita kan hobi banget ya makan. Baju boleh kucel, gadget boleh jadul, karena duit kita emang banyaknya abis buat makan :) Padahal bertiga ga ada yang semok ya, entah kemana semua itu terbuang. Yang jelas kita cuman ga pelit sama makanan enak.

Sunday, February 9, 2014

date with a little girl

Kemarin pagi senam hamil.

Tanpa suami dan tanpa anak bayi (yang nangis2 pas dipamitin trus ditanya "pilih bunda apa ipad" dan dijawab cepat "epet.." zzzzz...)

Seperti biasa, ada musik mendayu-dayu. Duduk bersila. Latihan pernafasan..

Tarik napaaassss...

Hembuskaaannn...

Tarik lagiii...

Friday, February 7, 2014

25 months

Dulu sempet agak mikir, ini anaknya kok perkembangan bicaranya ga move-on-move-on ya. Frase dua katanya paling ikut ayah, ikut titi, sikat gigi.. Errr udah itu doang. Pas ulang taun juga masih begitu. Hurufnya udah jelas sih, kecuali L, R, sama V. Meskipun kosakatanya udah banyak banget. Tetep lah ya ada yang semrintil di hati. Eh ndilalah selepas 2 taun langsung ngeciwis tak terkira :) dua, tiga, empat kata.. Ah bayi ini emang suka bikin emaknya degdegan dehhh :*

Masih ga suka daging. Kecuali kalo dibikin gadon! Uhuuyyy..

Suka banget tempe. Coba diajarin ke ayahmu nak yang satu ini.

Thursday, January 30, 2014

ulang taun kedua

Hari ini niat banget posting soalnya besok mau mudik, kalo di posting februari enggak seru deh ya ciyn..

Rencananya adalah, pesta ulang taun kecil2an (karena cuman ngundang eyangs, budhe cs, oma, dan kakaks) di rumah mungil (biar lebih private ketimbang di luar, oia, dan biar lebih murah hauhahahaha) dengan semuanya made in bunda (mille crepes birthday cake, boyish dessert table - sampe ngimpi2 deh bikin ini, sama nasi tumpeng mini).

Kenyataannya, memang bener kecil2an karena tamunya ada.. nnggg.. pokoknya ga nyampe 20 biji, Alhamdulillah bisa diadakan di rumah mungil (yang isinya 1 karpet tok! Sama 3 bantal mini), dan ga ada yang made in bunda :))

Sunday, January 26, 2014

food

Lebih suka onde-onde dibanding pizza

Pecinta dunkin. Yang topping almond the best!

Ga doyan sushi

Ga doyan jengkol

Tapi pete sukaaa..

Friday, January 24, 2014

januari

Karena ada yang udah gajian, tandanya bulannya udah mau abis :p Sementara kok blog kayaknya sepi2 amat, yasudah dibikin cerita aja ya.

Di bulan ini:

(i) Anak bayiku ulang taun kedua! Ini udah dibikin draft kapan tauk tapi masukin foto musti buka2 leptop males benerrr.. Meskipun gagal memuaskan hasrat pribadi masak sendiri, tapi bayinya sangat-super-senang-sekali :)))

Sunday, January 19, 2014

who? where?

There's no place like our own home

And there's no obgyn like my cool, calm, confident obgyn 

*mabur ke kemang*

Friday, January 10, 2014

ndredeg

Dua bulan lagi, petualangan kehidupan yang sebenarnya akan dimulai.

Alkisah, dari awal hamil keyong udah insist cari ART yang nginep. Alasannya supaya Raka bisa adaptasi dan bisa deket sama si ART. Tentu saja estrinya yang sok mandiri ga mau. "Justru ini saatnya bunda puas-puasin maen berdua sama Raka, kalo udah ada adik kan ga bisa lho.."

Bener dong alasannya? Ya ga? Ya ga?

Wednesday, January 8, 2014

rejeki

Ini sebenernya antara mau-ga mau gitu nulisnya.

Intinya sih, rejeki pasti ada. Pasti cukup. Kalo ga cukup? Ya tunggu aja. Dan minta, sama yang punya rejeki. Oia sama satu lagi, musti yakin kalo ada. Ini sih yang kadang agak-agak labil yaa.. Heu..

Kita (keyong dan istrinya) sudah beberapa kali pengalaman. Di saat terkritis pun, saat mentari pun malas bersinar (eleuh..), DIA selalu punya jalan buat ngasi kita rejeki. And of course, jalannya yang ga disangka-sangka.

Thursday, January 2, 2014

tahun drama

I did not celebrate new year, jadi ga akan ada ucapan selamat taun baru dari blog ini ya. Kenapa? Yaa soalnya, for me ya, tanggal 31 Desember sama 1 Januari itu ga ada bedanya. Maksudnya ga tiba-tiba langit jadi ijo, ato tiba-tiba duit di tabungan nambah semilyar. Heheu. Eh ada sih bedanya. Kalo kata keyong tanggal 31 masuk, tanggal 1 libur. Ada lagi, tanggal 1 bapakku ulang taun. Udah gitu aja.

Kalo soal resolusi ato be a better person, for me (again), ga ngaruh mau taun baru atau taun jebot. Ato bahkan ulang taun. Yang lebih berasa tu momen yang bener-bener life changing, semisal kawin, melahirkan, atau akan segera beranak dua dan tanpa pembeti, nahh itu baru tu biasanya idup berasa banget berubah hahaha. Jadi ga bikin resolusi apa-apa juga.