Wednesday, December 18, 2013

23 months

Apa ya? Apa yaaa?

Bayinya lagi ga enak perut deh kayaknya. Dari hari minggu munti2 terus :( Tulang rusuknya jadi keliatan gitu :(( Kayak gini paling malesss deh kalo terus liat timbangan :((((

Anywaayyy sembari berdoa supaya bayinya cepet sehat, marii merancang perayaan ulang taun kedua. Yeyyyy!!

Monday, December 16, 2013

anak kos

Sudah 3 hari jadi anak kos.

Rasanya kok kayak liburan ya? Ga ngapa-ngapain sama sekali sepanjang hari beginiii..

Masak kan enggak ya. Bersiin kamar juga 10 menit kelar wong mini. Sempet jumawa cuci+setrika sendiri tapi 2 hari ga kering-kering sih? Bau apek kan.. Ya udah lah ya pake londri aja. Mau mainan sama Raka di luar, jalan rame bener banyak angkot. Ngemol? Makasi deh kalo berdua Raka doang.

Saturday, December 14, 2013

surabaya hari pertama

Akhirnya beneran pindah. Setelah mundur 2x dan terancam mundur lagi. Tsk.

Dapetnya flight jam 4 pagi aja gitu jadinya bertiga mukanya udah teler semua, terutama keyong yang abis gitu langsung ngantor dan sehari sebelumnya juga masi ngantor! Super tsk! 

Tentunya ya ada drama. Rasanya ninggalin rumah yang disayang-sayang itu ternyata..agak2 ngenes gimana gitu ya. Mana kan jadinya kosong karena belum ada yang nyewa. Ihiks, baik2 ya kamu rumah.. Anw ada yang minat ga? Diskon deh buat pembaca blog *ujung2nya jualan

Monday, December 2, 2013

25 weeks

(i) Terakhir kontrol 2 minggu lalu underweight. Ihiks. Dulu kakaknya overweight sampe percentile 90 padahal. Piye to iki?

(ii) Masih diprediksikan as a baby girl

(iii) That's why, diluncurkanlah project paling ambisius sepanjang sejarah: jahit dress bayi!! Jangan ditanyalah progressnya sampe mana, yang penting niat dulu, yes? :D

anak kurus

Oke, where do i start ya?

Aku udah berenti ngeplot BB Raka di growth chart sejak..setaunan ada kali. Ya sampe sekarang GCnya update sih ya, tapi para dokter yg ngeplot huihihihi. Emaknya udah pesimis duluan. BB Raka tu ada di garis ijo hanya selama 2 bulan awal masa hidupnya, selanjutnya yaa gitu deh..

Ada masanya BBnya melonjak pesat. Kayak pas 15 bulan, he gained 800grams in 6 weeks. Padahal waktu itu ga ada treatment khusus macam double carbo, olive oil, red meat, ato apapun. Porsi makannya juga biasa. Yang aku inget sih tiap berapa hari ditimbang bisa naiknya 100gram-100gram gitu. Makanya dulu pede banget pas 2 taun BBnya bisa at least 12 kilo. Pelajarannya: ga usah bikin target BB anak, jd puyeng sendiri liat kenyataannya jaooohh dari harapan hwkhwkhwk.

Can i just say, gapapa kurus yang penting sehat? Ya bisabisa aja sih, tapi mau memastikan dulu ini anak kurus ya memang dari sononya, bukan karena there's something wrong inside his body. Makanya rela deh sampe skrining 2x meskipun pake acara males mulu karena megangin Raka pas disuntik itu butuh kekuatan LIMA orang dewasa. Hosh!!!