Saturday, November 30, 2013

toilet training

Jauh sebelum beranak, 2 hal yang paling bikin horor adalah: toilet training dan pembicaraan seks dengan anak. Yang pertama, yaaa karena udah terbayang betapa kotor-jorok-kacaunya rumah pas ngajarin anak pipis dan pup. Pup is everywhere.. Jemur kasur yang kena ompol.. Jalan-jalan serba khawatir bakal pup di celana.. Mamaaaakkk atu tatuuuutt..

Kalo yang kedua, yaa karena.. Karena apa ya? Ga pede aja kalo anak nanya, gimana sih kok bisa2 ada adek di perut bunda? Ato.. Kok bunda lagi ga solat? Kok ayah solat terus? Mesti gimana aku kakakkk.. *brb daftar seminar Bu Elly

Anw, untuk toilet training sebenernya baru dijadwalkan pas umur 2 taun, setelah selesai disapih. Jadi santei sih sebenernya ya..

Tapi di suatu malam di bulan September, pas ganti clodi Raka tiba-tiba terlihat ujung p*nisnya merah karena kulitnya kebuka. Tetoot! Ada apa inih? Padahal tadi mandi sore masi gapapa kok. Anaknya sih ga nangis, cuman kalo dipegang ya meringis.

Thursday, November 28, 2013

Thursday, November 21, 2013

bubur ayam kuning toddler friendly

Yaelah, bubur ayam aja di posting. Ketauan banget sih mau numpang narsis doang, hihihi.

Biarin deh ah.

Nama aslinya sebenernya cukup panjang: Bubur Ayam Bumbu Kuning Tanpa Kuah Toddler Friendly! Mantap yes?


Tuesday, November 19, 2013

22 months

Lagi suka teriak-teriak. Apa termasuk terrible two ya?

Officially weaning. It deserves another post *mewek*

Suka ngelindur.

Suka laut.

Sunday, November 17, 2013

nama-nama

Semua yang pernah hamil pasti mengakui deh, saat pencarian nama bayinya adalah hal yang terseru. Iya kan? Kan? Ngakuuuu..

Dulu jaman SMP aja udah suka bikin-bikin nama anak. Mana cepet banget pulak, 15 menit udah jadi 10 nama, lengkap masing-masing nama depan-tengah-belakang. Hihi. Ternyata begitu kenyataan menghampiri, ga semudah itu ya seus cari nama.

Apalagi baby#2 kan nampaknya perempuan. Namanya musti yang "cantik" dong. Gak mungkin dong dikasi nama Dadang apa Santoso *pletak*. A name for my baby girl, should be, simple yet beautiful. Aku ga suka nama yang terlalu susah, belibet, ada s ketemu c ketemu h ketemu y ketemu c lagi.. Aaaak. Yang ada juga ntar orang susah nyebutnya. Orang nama kita yang udah gini doang aja orang suka salah :D

Thursday, November 14, 2013

liburaaaannn

Jadi, seminggu kemarin keyong cuti.

Istrinya, jangan ditanya, sumringah to the max. Jauh-jauh hari sebenernya mau berencana so-called-annual-travelling gitu deh. Tapi ya biasa lah, trus ribet sendiri, trus tau hamil jadi males pergi-pergi, trus duitnya jadi kepake yang lain. Jadinya ya maunya ga kemana-mana. Lagian kan mau pindah jadi seminggu ini puas-puasin deh keliling Jakarta. Kan yang hamil ini punya daftar "must eat before Surabaya", kalo seminggu kan cukup ya buat Holicow, warteg warmo, gado-gado bonbin, nasi ulam, mie gondangdia, beautika, nasi kapau.. *trus jadi laper*