Friday, August 30, 2013

bahasa raka

Kalo solat gimana kak?
Awoobitit..tit..tit!

Kalo berdoa gimana?
Busuwah..aamiiii (bismillah aamiin, red)

Tinky winky warna u?
Uk
Kalo dipsy warna hi?
Jaoo
Kalo lala warna ku?
Tuk
Kalo po warna me?
Yaahh
Kalo langit warna bi?
Wu
Kalo awan warna pu?
Piih

*gigitin pipi kecil*

Wednesday, August 28, 2013

resep nasi goreng paling simpel dan enak

Hauhahahhaha.. judulnya enggak banget deh iniii..

Sebelum di ceritain resepnya, mau ngedongeng dulu yaa..

Nasi goreng emang makanan yang paling gampang ya dicari dimana-mana. Ga di pinggir jalan, di mal, di resto keren, suka ada menu nasi goreng. Dan biasanya kalo di resto-resto yang baru sekali dikunjungin, nasi goreng ini "menu aman" karena rasanya ga bakal aneh atau ajaib, yaa sesial-sialnya paling keasinan doang.

Tuesday, August 27, 2013

serabi gulung butterscotch

Serabi gulung ini adalah salah satu kenangan manis jaman ngantor. Di koperasi kantor ada yang jualan dan superr enak for me. Isinya macem2, ada pisang, keju, cokelat, original, tapi yang paling favorit dan jarang ada itu isi nangka. Dalemnya dikasi areh jadi lembab-basah-gurih gitu. Digulung pake daun pisang trus dilapisin plastik, sebijinya 2ribu aja. Enaaaakkk banget deh, nyokap pernah aku bawain juga bilang enak. Kadang kalo lagi sok gaya ga mau sarapan nasi, aku beli aja serabi ini 4-5 biji udah kenyang.

Thursday, August 22, 2013

19 months

Bergigi delapan

Udah bosen sama telur puyuh. Sekarang sekali makan paling 2 biji

Masih ga suka makan daging :( Gimana iniii.. Bunda dijewer bu dokter loh naakkk..

mudik 2013

Sebenernya udah bikin post ini dengan versi cerita, tapi jadinya kok puanjang beneur. Ga usah yang baca, aku yang nulis aja bosen bacanya. Jadi supaya tetap ada cerita yang bisa diingat puluhan tahun ke depan dan supaya ga kepanjangan jadi ngelantur kemana-mana, here's our story

*) Mudik yang bahagia dan sejahtera diawali dengan 1 hal penting: light packing! Kalo bawaan berentotan dan segala mau dibawa, mata juga udah sepet ngeliatin. Nanti kalo baju kurang gimana? Beli lageeee... Kalo ada yang ketinggalan gimana? Percayalah, semakin banyak yang dibawa, semakin banyak yang ketinggalan. Makin dikit, ya makin ga ada yang ketinggalan :)

Thursday, August 1, 2013

masak apa hari ini? #6 and so on..

Oke, kayaknya ini bakal jadi posting terakhir soal masak2an puasa kali ini soalnya udah tinggal seminggu lagi dan tukang sayur udah mulai pada libur. Tinggal ngabisin aja stok bahan mentah di kulkas dan sisanya mungkin akan bergantung pada warung padang dan telor ceplok :D

Ini aku rekap aja sekalin menu-menunya, udin lupaaa menu apa dimasak hari apa. Pokoknya yang kayaknya lumayan masup di sini deh.