Friday, July 26, 2013

masak apa hari ini? #5

Langsung balas dendam sehari bikin 2 posting :D

Hari rabu bikin sambal goreng daging, resepnya dari sini. Ini rada beda dengan sambal goreng biasa, soalnya pake kecap sama gula merah. Dagingnya pake tetelan, soalnya - thanks God - keyong lebih suka tetelan dibanding jenis daging yang lain :))


masak apa hari ini? #4

Oke, jadi sekarang lagi ga males dan modem udah bernyawa lagi, mari posting lagi ide menu berbuka ya.

Hari senin diawali dengan menu yang super ga nyambung. Keyong ga sungkan-sungkan lagi, makannya dikiiit banget. Mak jleb.

Oke, jadi besoknya masak apa kita?

Keyong kurang suka ikan (kecuali salmon.. zzzzzz..), jadi lauk ya seringnya ayam-daging-ayam-daging. Bosen yah neik. Jadi hari itu mau masak cumi aja. Dibikin apa ya? Asam manis? Calamari? Tapi calamari sih camilan ya, bukan buat lauk. Biar kerenan dikit, bikin cumi isi aja kali yah, resepnya dari sini.

Friday, July 19, 2013

masak apa hari ini? #3

Hari ini sebenernya diawali dengan kemalasan masak karena keyong ada acara buka bersama kantor dan aku ternyata ga puasa. Tapi udah pesen tetelan, jadi tetep lah yaw kita bikin kare.

Resep kare dari Resep Keluarga Nugraha, cuman ga pake cengkeh, kapulaga, sama pekak. Udah 3x bikin pake resep ini dan tiga-tiganya rasanya beda :p Dasar amatir deh. Tapi semua enak dan layak makan kokk (uhuk!).

Thursday, July 18, 2013

masak apa hari ini? #2

Eciyeehh yang masih rajin posting :p

Hari ini berencana nyenengin keyong masak kare sama roti jala (trus abis itu minta beliin panci presto, wihihi), tapi apadaya bapak tukang sayur ga bawa tetelan. Adanya udang.

Kebetulan dari dulu pengen nyobain resep cereal prawn-nya Mba Meta di sini. Karena bahan cuma seadanya, jadi ga pake daun kari (diganti daun bawang sama irisan cabe merah, hihi), ga pake krimer bubuk (ganti pake susu bubuk :p) daann serealnya pake quaker oatmeal ajuah. Begini kira-kira bentuknya:

masak apa hari ini? #1

Karena kepingin ngeblog tapi ga tau apa yang mau ditulis, jadi yaa paling gampang mau share aja menu berbuka (dan sahur, kalo sempet moto) tiap hari. We'll see lah yaa, sampe berapa hari ini akan bertahan karena kalo lagi matgay dan menunya lagi-lagi-itu-itu-aja ya ga bakal dipejengin di sini.

Anw, semenjak resign, yang berarti waktu di dapur jadi lebih banyak, malahan menu makanan utama jadi ga banyak. Entahlah kenapa kok bisa begitu. Mungkin karena ada bayi kecil yang ngintilin kemanapun si emak melangkah, jadi mau masak banyak-banyak asa males duluan. Jadi tiap hari cuman ada satu makanan utama. KASIAN yaah suamiku? Hihi.

Thursday, July 11, 2013

story telling session

Versi Bunda

Tema 1: bantal gambar kelinci

Suatu hari.. Ada 2 ekor kelinci. Ibu kelinci dan bapak kelinci. Lalu, ada kupu-kupu datang (trus nyanyi: kupu kupu yang lucuu.. kemana engkau terbaaang..). Dan ada 2 burung yang datang (nyanyi: di pucuk pohon cemaraaa.. burung kutilang berbunyiii..)

Tuesday, July 9, 2013

weekend kemarin

(i) Mau ke Taman Safari. Seeneeeeengg buanget deh soalnya aku terakhir ke taman safari pas kelas 6 SD!! Kebayang anak bayik juga bakal lonjak-lonjak liat gajah dan macan. Tapi memang belum rejeki yah.. Di tengah jalan tiba-tiba ada halangan. We were soooo close to Taman Safari looohhh.. Masih gemes kadang kalo inget. Kalau saja... ah sudahlah :))

Monday, July 8, 2013

My signature muffin

Duileee.. Congkak bener sih judulnya :D

Baru juga bikin muffin berapa kalik.. Hihi.

Sebelumnya, never been muffin's big fan. Kalo liat resep muffin pasti yang terlintas: padet, nyeretin, ga lembut, apalagi? Pokoknya ga tertarik nyobain. Meskipun muffin punya kelebihan yang super hebring: gampang banget dibikinnya! No mixer. Tinggal campur bahan kering, campur bahan basah, satuin, masuk oven! Udah deh jadi.

Friday, July 5, 2013

18 months

Selera makannya percis ayah. Kesukaannya kulit ayam, ngegadoin kismis, ngegadoin keju, dan lebih suka makanan manis. Oke, tinggal nunggu waktunya ketemu sop kaki kambing aja kamu ya nak.

Gigi! Kenapa belum juga beranjak dari 6 bijik sihhh..

Thursday, July 4, 2013

how's june?

Been great!

Tidak terbatas pada hal-hal berikut ini:

*) Sudah sebulan ya sejak ini. Well yah, ternyata tidak semenakutkan yang dikira. But i have to admit that this is the most MOST challenging job in the world. Apalagi Raka sempet demam 5 hari dan super rewel, hanya mau nemplok kepada emak dan susu. Berat badannya juga naik turun padahal makannya buanyak, yang sempet bikin down juga. Masak emaknya udah di rumah masi kurus aja ini bayiii.. Semoga memang karena bodinya aja yang ga bisa gendut kayak bapak emaknya ya nak.