Friday, June 28, 2013

omelette and french fries

Ish, cupu yak resepnya? :D




Jadi sebenernya kedua makanan ini bikinnya ga barengan. Tapi kalo dipikir2 kayaknya cocok banget deh dimakan bareng, pas kalo mau sarapan ala bule(k) gitu deh..

Saturday, June 22, 2013

hundred names

of our baby:

chong-chong. Ini nama yang paling termashyur. Some of our close friends still call him this name, hihi. Jadi kan keluarga kecil kita emang panggilannya yang diulang-ulang gitu. Moi: bunbun. Husband: mingming. Entah wangsit darimana, sejak Raka masih di perut, bapaknya suka manggil: chong.. chong-chong..

samusi. Panggilan semasa bayi. Kesukaan tante dinda ni kalo ini..

Friday, June 14, 2013

17 months

Suka banget tomat. Tiap hari menunya harus ada tomat.

Nempel bunda. I mean, all the time! Seneng ya nak bunda di rumah? *trus mborong koyo

Ngomongnya udah jelas untuk beberapa kata favoritnya. Ayah. Air. Titi (yangti). Juju (keju). Jis (bis/truk). Dus (kardus). Got. Dok (sendok). Ketek (!!). Belum banyak banget sih. Should i worry? No?

Tuesday, June 11, 2013

so-called bonchon chicken

Siapa di sini yang suka bonchooonnn??

Apaaa? Ga sukaa? Ihhh aneh deh kamu..

:))

Bonchon, meskipun ga bisa menggeser KFC dari puncak klasemen teratas, is my newest fave fried chicken. Waktu tinggal di MOI enak, tinggal bersin udah nyampe otletnya. Sekarang ga tau deh otlet bonchon paling deket dimana

Monday, June 10, 2013

weekend

(i) Memperbudak diri sendiri dengan masak risoles dan apple crumble cake buat arisan RT. Trus hasilnya biasa aja, muahahahhaha

(ii) Punya ponakan baruuuu.. Big baby boy. 3,75 kilo dan 53 senti. Jumbo deh kamu Barraaa..

Friday, June 7, 2013

mendadak ngoki

Jadi koki maksudnya :p

Udah dari hari minggu keyong bilang, "hari kamis anak-anak kantor mau ke rumah ya..". Seneng dong, karena berarti bisa eksperimen masak dan punya banyak korban yang mau ga mau harus nyicipin hasil masakanku, muahahahaha.. Udah kebayang tu mau bikin soto kudus, risoles, siomay, es kopyor fantasi. Kaldu soto kan bisa dibikin sehari sebelumnya, kulit risoles juga. Bumbu kacang mah gampang tinggal ancurin kacangnya pake food processor (baru, uhuk! :D) beres.

Wednesday, June 5, 2013

tres leches cake

Pertama kali liat resep ini langsung mikir: gilak enak banget! Sponge cake disiram milk mixture, isn't that heaven?