Tuesday, April 30, 2013

about having another one

Sabtu kemaren Raka dapat kunjungan dua orang sepupunya. Hepi banget doi, kakak Rara dan kakak Icha dibuntutin kemana-mana. Maunya maeennn, ga mau tidur. Biasanya jam 10 tidur siang, ini sampe jam setengah dua masih melek. Ajaib. Mata dipaksain melotot terus walopun akhirnya disumpel nenen merem juga.

Besoknya ketemu tetangga sebelah, udah TK dan SD. Sama senengnya, disamperin mulu kakaknya. Dibuntutin. Didadahin sama bundanya bukannya ngikut malah cuek main sama si kakak. Ehladalah.

Monday, April 29, 2013

apple pie!

Ini namanya ga sadar diri, wong hasilnya gosong kok tetep pede dipajang di blog.

Abis gimana dong, aku bangga bisa bikin apple pie.. hihi.. terlepas dari hasilnya yang.. yaa gosong :|

baru tau kalau..

(i) berat badan anak itu mencerminkan status gizinya saat ini, dan kalau tinggi/panjang badan itu mencerminkan status gizinya masa lalu. Jadi kalau anak tingginya masi belum sesuai grafik normal, means that masa lalunya ada sejarah kebutuhan gizinya tidak terpenuhi secara optimal. Nah gimana dong ngejar ketertinggalan gizi yang kemaren ituu? Tenaaang.. buat anak ada namanya catch up growth, yang penting kebutuhan kalorinya musti optimal.

Wednesday, April 24, 2013

part of big family (2)

Sebelum males dan ngelantur, mari kita lanjut dari postingan ini

Salah satu favorit banget dari kantor ini adalah kalo pas ada event. Karena bisa kabuurrr dari kerjaan dan makan enaakkk :p #cetek. Macem-macem sik, kadang jadi panitia konsumsi, seksi acara, ngemsi, jaga meja pendaftaran, elap-elap kursi, benerin kabel rol, apa aja lah yang penting eksis.

Saturday, April 20, 2013

part of big family

Malem-malem begini kepengen nulis, tapi don't know what to tell. Mau posting resep baru juga kagak punya.. mau cerita anak juga lagi ga minat (doesn't mean that i am no longer your fans son, i am the biggest, always). Jadi gimana kalo aku cerita soal kehidupan di kantor aja? Ga menarik ya.. Hihi.. Biarin lah, blog sendiri ini suka-suka lah mau cerita apa. This will be looonggg and boorriiing, i warn you.

Mmmm mulei darimana?

Dari super awal aja ya, tes penerimaan.

Wednesday, April 17, 2013

weekend project: bakpau

Sabtu: puding panas roti tawar, sup ayam, tempe penyet, puding bayam, bakpau
Minggu: siomay tok, trus ke rumah mertua ngembat makanan

Sounds cool? not really!!

Karena ada drama kepleset bawa oven.. zzz..

Friday, April 12, 2013

featuring eyangs

Inget banget ini foto-foto pas bulan Desember kemarin, dimana terniat banget bawa kamera kemana-mana karena pengen ikut TUM photo contest. Gak menang juga sih akhirnya (mihihihi..) tapi lumayan bisa capture momen ketawanya si bayi bareng yangti yangkungnya :)

Tuesday, April 9, 2013

bola tape

Ini bikinnya hasil iseng karena anak bayi lagi tidur sore dan di kulkas ada SEKILO tape singkong, yang kalo didiemin aja ga diolah, bisa ribuan taun ga bakal abis :)))

Kalo kata keyong sih rasanya tape banget.. zzzz.. What did u expect yong? Rasa jengkol? :s

Monday, April 8, 2013

bandung lagiii

Tiap abis dari bandung pasti langsung pengen cerita disini :)) abis aku sayang beneran loh sama kota ini.. yuk kapan kita beli rumah di sini yong *trus digampar cicilan KPR ratusan taun :))*

Long weekend kemaren nyokap ada perlu ke bandung, jadi kita nyusul hari Sabtu sore. Tujuannya jelas lah: makan enak. Cuman memang ga ada hasrat untuk ngafe atau kongkow di resto-resto cantik, maunya kuliner legendaris kaki-lima ajah. Hummingbird, le marly, maaf yah aku lagi ga selera..

Friday, April 5, 2013

prodia childlab

Karena sabtu ini mau imunisasi Raka, jadi kemarin kita skrining ADB biar hasilnya bisa dibawa sekalian. Sempet labil kemana mau  skriningnya karena rada skeri yaa bawa anak buat disuntik-suntik. Aku aja benci kalo pas diambil darah begitu, gimana bayi? Setelah nanya kesana-kemari dan berpedoman pada prinsip "buat anak kok coba-coba" akhirnya melipir ke prodia childlab, di salemba.

Tuesday, April 2, 2013

super fluffy pancake

Recently i am a big fan of yoghurt

Karena (i) anak bayi doyan banget (ii) bisa bikin pancake jadi supeeerr fluffyyy..

Beberapa kali nyoba resep pancake yang katanya pas, katanya mantab, katanya endeus, tapi kok ga sreg ya. Belum ada yang sampe bikin Raka mangap2 minta disuapin terus. Jadi pe-er bunda doong nyari resep pancake yang enak.