Thursday, March 28, 2013

martabak manis - anti gagal

Soalnya udah dicobain 3x dan kesemuanya berakhir bahagia :))

Kebetulan keyong adalah pecinta martabak manis, yang isi keju mlekoh dan kalo bisa yang pake wisjman (bener ga tuh tulisannya?). Kesukaan kita selain san fransisco bandung dan rawamangun (lupa deh judulnya apa), justru ada di tempat yang tak terduga: di deket pengkolan sekitaran bunderan la piazza kelapa gading. Di gang-nya soto betawi babeh lah, kalo malem banyak yang jual makanan, salah satunya martabak manis yang uenak tenan.

Wednesday, March 27, 2013

ruasdito ala toge

Kali ini mau bagi-bagi ilmu gratis yang didapetnya secara gratis jugak :))

Jadi ceritanya hari ini ada seminar dalam rangka penutupan bulan K3 di kantor. Acaranya ada seminar yang diisi sama @doyogh dan @sigoloktoge. Syapa mereka berdua? Ih ga gaul gitu loch kalo ga tauu.. Hihi.. Gugling sana cari tau yaa.. Yang pasti ilmunya buat emak2 labil kayak gini mah cocok bener.

Tuesday, March 26, 2013

old pic(s)

Kalo nemu foto lama pas beres2 data laptop trus jadi bernostalgia, tandanya apa sik? Musti bulan madu kedua kali ya?

Friday, March 22, 2013

donat lagi!!

Masih dalam rangka merayakan hari donat sedunia, wiken kemarin bikin donat lagi! Hihi. Soalnya kan:

(i) cakra kembarnya masi nyisa banyak. Mau bikin bakpao sebenernya, tapi ternyata bakpao pakenya terigu protein rendah. Ih kok bisa sik? Bakpao bukannya sejenis roti? Harusnya pake protein tinggi dong. Sampe kini ini masi misteri

(ii) kritikus makanan paling tazam seantero jagad (atau dikenal juga dengan sebutan kakanda keyong)  berkomen kalo percobaan donat yang pertama: still need some improvement. Widiiihh! Nantang ini mah! Hayuk lah bikin donat lagi!

Wednesday, March 13, 2013

donat ala yeko

Sebenernya all time fave doughnut adalah yeko yang sugar glazed. Apa yah namanya? Pokonya yang kalo beli minuman dapetnya yang ini. Not too sweet, but just perfect. Nah tapi semenjak sertifikat halalnya dipertanyakan, jadi ga pernah jajan di yeko lagi. Melipir ke dankin, tapi ga ada yang model sugar glazed gitu.

Trus dipicu suatu malem nitip keyong terigu karena mau bikin muffin. Lalu muncul diskusi berikut:

K: Bun adanya terigu cakra kembar
M: Ga yang, cari yang segitiga biru
K: Ga ada Bun
M: Coba cari lah, segitiga biru
K: Ga adaa, ada nih tepung beras tepung ketan tepung tapioka tepung gula
M: Segitiga biru ga ada?? *untuk yang ke 563 kalinya*
K: GA ADA *untuk yang ke 590 kalinya*
M: Ya udah cakra kembar aja

Monday, March 11, 2013

my husband

"Bun, ke ITC lah beli baju kakak (red: Raka)"

"Udah beli kok kemaren. Tiga biji cuma dua-puluh-tujuh-ribu-lima-ratus! Hihi murah banget yak"

"Yaelah murah amat. Kemaren kamu beli HIJABUS aja sampe ratusan ribu"

"..."

bener2 yak suami saya *ngakak sampe kemayoran*

Friday, March 8, 2013

ASI jadi darah, mitos atau fakta?

Yeah, penelitian ini udah lamaaa banget pengen dilakuin, but as always, suka ribet sendiri jadi gak jadi-jadi :)

Latar belakangnya:
*) dapet cerita dari seorang bapak temen kantor. Alkisah kan istrinya nyimpen ASIP berbotol-botol di freezer. Trus entah gimana (lupa) freezernya kecabut pas mudik. Dan pas balik lagi SEMUA jadi darah, ASIPnya. SEMUA. Bener-bener merah bak darah.
*) berbekal cerita emezing di atas besoknya cerita menggelora doong di ruang laktasi. Eh gak ada yang percaya.
*) weits, dari sini jiwa ilmuwan udah memberontak pengen ngebuktiin langsung (maybe Einstein is my grand-grandfather? Mendadak jenius gini soalnya). Apakah (a) si bapak-bapak pencerita ngibul? Ataukah (b) ibu-ibu laktasi perlu dapet bukti otentik supaya percaya?

Thursday, March 7, 2013

our names

Permasalahan nama ini, entah kenapa, terjadi pada kami bertiga. Me, keyong, bayik.
Me first. Nama lengkap: Nanieng Rahmawati. Nama salah sebut: banyak! Neneng, Nuning, Nining, Naming, Nangning sampe yang paling aneh: Naninge. Hihihi.
Emang ya namanya unik. Kalo Naning mah banyak, tapi kalo Nanieng daku seorang *bangga. Inspirasinya ga tau dari mana, kayaknya pas kepengenan bokap nyokap aja kasi nama itu. Malah dulu sempet mau dikasi nama belakang Bukuwati, biar pinter kalik yaa.. Untung gajadi :))