Monday, February 25, 2013

Markas Sehat

Kehidupan masi gonjang-ganjing karena batpil Raka udah 2minggu ga sembuh2. Idung masi meler dan batuk walopun ga parah tapikok ga ilang2. Yes i know ini common cold, tapi biasanya seminggu udah sembuh. Ini betah amat yak.

Seminggu sebelumnya, setelah 6hari batpil tiba2 ada bonus demam. Yangti yangkungnya udah heboh suru bawa ke dokter. Yasudah, biar efisien dan irit bensin (heheu) kita ke RSIA deket rumah aja. Sapa tau ada dokter kece nan RUM di sana. Sesampenya di sana, cerita kalo Raka udah batuk pilek seminggu dan dibalas dengan tatapan: ini-emak-bego-apa-telmi-udah-seminggu-baru-diperiksain

Friday, February 22, 2013

Kok ga lapar?

Semalem bayinya ga mau makan samsek. I really mean it: SAMSEK!! Nasi, pepes tahu, roti, pisang, salak, puding kacang merah. Mingkem donggg..

Oke, ga samsek2 juga sih, krupuk mau 2 cuil :l

Berpikir malemnya pasti nyusu sampe ledes, jadi emaknya makan bak singa biar gentong luber. Dan tetoottt.. Cuman 2x ajuah nyusu. Tapi kok emaknya bangun tetep laper ya? Apa emang nggragas? *ga usah dijawab!*

Anw puding kacang merah is reallyyy daaammnn gooooddd.. Lembut kayak puding coklat. Ciyus.

Well yeah, ini memang postingan ga mutu. Cuman mau ngetes posting lewat hape. Hihi. Katro. Tapi kok susah masukin foto yah?

Wednesday, February 20, 2013

you'll never know when it comes

Yes, the breastfeeding challenges.

Sebelumnya mari kita anggap tulisan ini adalah part 2 dari sini, karena memang mau cerita onak durinya menyusui.

Sebelumnya memang sempat ke-GR-an dan ke-PD-an karena kok, lancar2 aja sih ini nyusuin si bayi? Ga pernah gigit. Stok aman terkendali. Nursing strike cuman 2x doang dan cuman beberapa jam aja. Cingcai lah. Mana ini yang katanya tantangan menyusui? Endang bambang doang gini loh.

Monday, February 11, 2013

mencoba RUM

Wiken yang mengguncang keteguhan jiwa raga.

Kamis malam diawali dengan anak bayi yang masih kinclong dan segerbuger. Jam 11 malem, entah insting entah mejik, megang tangan-jidat-kaki bayi. Astaga, panas. Bangunin belahan hati "Ayah, panas ini Yah." Si Ayah ikut kaget "Astaga Bun".

Tapi si bayi pules. Jadi kami ikut kembali pules.

Wednesday, February 6, 2013

morning chat

with keyong

Me : yaang tanganku kayak nenek-nenek ini..
Keyong : iya ya
M : kering banget ni, keriput
K : ya kasi minyak lah bun
M : *lu kate wajan apa*

Tuesday, February 5, 2013

me time

Yess, this is one thing every mother in this world craving for :)

Gara-gara kemaren di WA grup mama-mama kece (u know who u are :p) pada ngebahas me time. Kapan terakhir kali nonton bioskop? Kapan waktunya pacaran sama suami? Kapan bisa nyante nge-salon tanpa kuatir ada yang kekurangan nenen di rumah? Kapan ini? Kapan ono? Kapan itu?

Monday, February 4, 2013

french toast with banana foster

Pertama kali liat resep banana foster di acaranya Tante Farah Quinn *sok akrab*. Liat bahan-bahannya aja udah yakin ini enak. Ya gimanaa cobaa: pisang, jeruk, gula. Slurrppp!! Ternyata di negara bulai banana foster suka dipake as a dessert, together with vanilla ice cream. Oh myyy, ngebayangin aja udah encer ni liur. Cuman yaa kalo bikin vanilla ice cream sendiri kayaknya kok ga tau diri yak. Kapan ngurus anaknya kalo mbikin eskrim sendiri?? *cih, bilang aja ga bisa!*