Saturday, December 14, 2013

surabaya hari pertama

Akhirnya beneran pindah. Setelah mundur 2x dan terancam mundur lagi. Tsk.

Dapetnya flight jam 4 pagi aja gitu jadinya bertiga mukanya udah teler semua, terutama keyong yang abis gitu langsung ngantor dan sehari sebelumnya juga masi ngantor! Super tsk! 

Tentunya ya ada drama. Rasanya ninggalin rumah yang disayang-sayang itu ternyata..agak2 ngenes gimana gitu ya. Mana kan jadinya kosong karena belum ada yang nyewa. Ihiks, baik2 ya kamu rumah.. Anw ada yang minat ga? Diskon deh buat pembaca blog *ujung2nya jualan


Yang rada horor adalah bawa bayi pilek yang udah ga nyusu lagi naik pesawat. Disumpel apa ya? Dot udah so yesterday kan. Permen juga masi terlarang. Etapi ternyata naik citilink ga dapet permen yah, hihi. Akhirnya bekel milo sereal aja buat kunyah-kunyah, dan berhasil!! Pas landing malah ga ngunyah apa-apa karena pas banget baru bangun. Alhamdulillah ya Allaaahhhh..

Karena belum dapet rumah jadinya kita transit dulu di hotel dan selanjutnya berpetualang dulu jadi anak kos. Btw, tarif kos kalo judulnya bawa anak istri itu jadi MOAHAL bingiiittt lohh *tendang yang punya kos

Hotelnya masih baru banget, i like. Room servicenya ga santei tapi. I dislike. Cuman enaknya karena di tengah kota jadi banyak makanan enak. Ke Ria Galleria literally nyebrang jalan doang. Sesuai rekomendasi Ochie dong ya, makan tahu telur sama sate sumsum. Ke Boncafe tinggal ngelirik doang sebenernya, tapi ga napsu bener deh sama makanan kafe-kafean. Makanya ini gadis bayi kayaknya emang harus dikasi nama jawa deh, tradisionil banget dia.

Target selanjutnya nyari katering harian buat idup sebulan. Kan kasian anak bayi kalo warteg mulu ya. Sama nyari rumah pe-er banget, soalnya ini istri maunya rumahnya masih baru model minimalis, ada tukang sayur lewat, deket pasar malem, ga berhantu/spooky/berpotensi seram, ada lahan buat nanem cabe, apalagi ya? Aku rewel bener lah kalo soal rumah. Maaf ya keyong :*

Trus minggu depan jadwal kontrol gadis bayi, kayaknya mau ke dr fachry, belum appointment pula. Belum pula buat imunisasi Raka 2 minggu lagi. Terus rencana ulang taun Raka juga beluummm.. Para eyangs berkunjung iniloh masak mau dirayain di kamar kos? Kan mau bikin bundamade birthday cake inii..

Ya sudahlah, first thing first, sarapan dulu baru mikir. Oia, as his first debut in Surabaya, anak bayi ngompolin kasur hotel, buehehehehe..

13 comments:

  1. welcome to surabaya...
    jadi blogger surabaya sekarang ya?
    kapan kapan bisa kopdar dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mauu bgt mba el :)

      Nanti ajak-ajak aku yaa..

      Delete
  2. selamat menikmati surabaya ya nieengg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi miii... Ntar lairan main sini yaaa hihihi

      Delete
  3. I miss you, nanienggggggg.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaaaa i miss you too.. Miss ibu2 laktasiii.. Miss AHM teramat sangaattt, apalagi desember gini, hahahahaha

      Delete
  4. aku kurang suka juga sama makanan di BonCafe,
    biasa aja :|

    wah maju dikit, brarti deket Libby yah 'ning?
    asiiiik tuh :D
    *kbayang sultana mini stick yang enaaaaak*

    Selamat kuliner & semoga cepet dapat rumah baru yah 'ning:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libby apaan fit? Taunya baju bayi hauhahahaha

      Tapitapii aku udah ga di gubenf lagi fit, udah teramat jauh di pinggir kota wkwk

      Anw kok WA ga pernah aktip sik d grup fit? Kabarnya tespek gimanaa?

      Delete
  5. Welcome to kota pahlawan yaaaa....libby itu toko brownies....nyummyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nenny di surabaya juga ya?

      Ooo aisi aisi, yang deket hanamasa itu kan ya? Kayaknya lewat kapan itu

      Delete
  6. Iyaa aq di sby sejak setahun lalu
    Ayuuuk kpn kopdar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kapan Nen, ngikut deh.. Keburu lairan ga bisa kemanamana haha.. Nenny tinggal dimana? Aku di daerah wiyung

      Delete
  7. Jauh amat wiyung..
    Aq di nginden say, ayuuk ktm d sutos apa ciputra world

    ReplyDelete