Thursday, November 14, 2013

liburaaaannn

Jadi, seminggu kemarin keyong cuti.

Istrinya, jangan ditanya, sumringah to the max. Jauh-jauh hari sebenernya mau berencana so-called-annual-travelling gitu deh. Tapi ya biasa lah, trus ribet sendiri, trus tau hamil jadi males pergi-pergi, trus duitnya jadi kepake yang lain. Jadinya ya maunya ga kemana-mana. Lagian kan mau pindah jadi seminggu ini puas-puasin deh keliling Jakarta. Kan yang hamil ini punya daftar "must eat before Surabaya", kalo seminggu kan cukup ya buat Holicow, warteg warmo, gado-gado bonbin, nasi ulam, mie gondangdia, beautika, nasi kapau.. *trus jadi laper*



Tapi seperti biasa lah impulsif. Sayang ih kalo seminggu makan-makan doang. Liburan aja yang deket-deket. Jadinya kita:

Senin

Ke seaworld! First time for me.

Tadinya hampir batal karena yang janjinya ngajak jalan-jalan baru bangun jam 9 trus malah sibuk telponan dan kerja dari laptop. Gimana sik ini liburannya? Istrinya udah manyun, tapi karena dijanjiin ke Seaside Suki trus manis lagi deh *mure, iye, muree*

Ternyata Seaworld biasa aja ya. Hihi. Tunnelnya juga biasa aja. Feeding sharknya bentar banget. Nemo cuman liat seekor. Yang suka malah liat aquascapenya. Ada yang model air terjun dari pasir gitu. Beliin napa yooongg.. Kalo buat aku sih, 80rb rada overprice ya. Ya maklum kita kan maunya murah trus dapet banyak hwkhwkhwk.

Abis dari Seaworld ada yang impulsif ngajak naik gondola. Istrinya yang lebih impulsif tentu aja mau. Baru sadar pas gondolanya udah jalan. Ya envelope ini kok SEREM bener siihhhh... Hahahaha.. Jadi 10 menit pertama, istrinya jejeritan dan nahan ketawa sementara sang suami cuma diem trus tangannya keringetan dan megangin pager kenceng-kenceng :D

Tapi setelahnya seneng banget sih. Soalnya rutenya panjang trus anak bayi suka banget liat laut sama kapal. Nah ini baru namanya wahana yang value for money. 45rb saja dan gratis buat anak bayi.

Pulangnya, sesuai janji dong, Seaside Suki. It was the highlight of that day. Still, as good as always. Suki terfavorit deh. Anak bayi kalo ke XO Suki ga semangat. Ke RaaCha juga cool aja. Di Seaside, lahap banget sampe nasi emaknya diabisin. Pokoknya we love love looovveeeee Seaside Suki!!!

Selasa

Hari ini kita keeee.. Taman Safari. Hureyyy.

Malemnya agak ragu karena tiketnya kok mahal bener sih ya. Under 6 (apa 5 ya?) years bayarnya 130rb. Istri medit kan cemen.

Eh ternyata nyampe sana, anak bayi gratis loohhh.. Jadi cuman induknya berdua aja yang bayar. Super yayyyy!! Pas diliat sama petugasnya keyong bilangnya gini sih "dua dewasa, satu bayi". Hihi. Mana Raka kan emang petite ya jadi kali dikira masih bayi. Apa emang yang bayar yang diatas 5 taun ga tau juga deh.

Tapi yang jelas, trip ini seruuuu sekali. Taman Safari memuaskan banget deh. Terseru nonton Sealions nya. Cowboy show katanya seru, tapi dialognya asli ga jelas bener jadi kita nangkepnya cuman dar-der-dor nya doang. Lumayan sih bagian binatang-binatangnya pas keluar. Oia, disini kita makan Nasi Timbel termahal sedunia karena harganya 49rb, hihi. Trus keyong makan mie yang mangkoknya tergede sedunia, tapi isinya tenggelam jauuuuhh di bawah mangkok :D

Enaknya Taman Safari kemana-mana bisa naik kereta jadi ga capek. Kalo nurutin jalan kaki dijamin betis meng-konde.

Pulangnya, kita makan sore, dimana lagi kalo bukan di Cimory. Agak mengkeret karena dapet waiting list ke-25. Tapi cepet banget kok, ga sampe setengah jam udah dipanggil. Makanannya biasa aja, kecuali potato wedgesnya. Me super likeyyy..

Rabu

Hari ini agendanya agak serius dikit. Ke bank ono ngurusin dana darurat sama ke bank ini ngurusin RD. Ini RD udah 2 bulanan ngegantung gara-gara kitanya males ngurus. Abis beres urusan bank, kita main ke kantor. Yeah, oke, ex-kantor lebih tepat ye. Maunya ambil bpkb motor tapi ternyata belum ada. Ya sudah, diganti aja acaranya jadi reunian dan berbagi gosip. Sempet ada adegan menitik sedikit di sini. Yaa gimana sih yaaa, this place's indeed too good too forget. Too gooooddddd bener dehh *mewek*

Trus sorenya makan di Bebek Kaleyo Cemput. Dimana aku heran. Karena tempat sekondang ini kok ya ga ada tempat solat dan high chairnya. Apa kata dunia?

Kamis

Another implusive plan. Ke Bandung deh jadinya. Hahaha. Ga kreatip bener deh ya tiap liburan ke sini.

Karena keyong maunya liat pemandangan, akhirnya kita nginep di The Valley. Ohya, sebelumnya makan siang yamien di Warung Lela. Lumejen ya, tapi tetap tak bisa mengalahkan Akung.

Kalo biasanya kita ke Bandung ngideeer mulu dan di hotel cuman numpang bobok, kali ini karena maunya santei, jadi kita ga kemana-mana. Malemnya aja dinner di Valley Roof Cafe, makan Nasi Liwet sama Rawon. Surprisingly, makanannya enak semua loh. Sebelumnya emang agak underestimate karena kita satu-satunya yang dateng waktu itu (di yang Sundanese-nya, kalo yang Suki-nya lumayan rame). Cuman di sini harga minumannya muahal bener, pada 39rb an gitu. Es teh aja 22rb *sobek2 menu*. Tapi makanannya murah2. Aneh deh.

Abis kenyang, karena kami keluarga nggragas, makan lagi di Valley yang Western. Janjinya cuman mau ngemil cantik, tapi kok terus yang ada di meja Sashimi, Cheese Cake, sama Wedang Ronde. Yang perutnya karung mana suaranyaaaaaa...

Jumat

Masih di Bandung dong ye. Best part was the breakfast. Superrbbbb. Lauknya banyak dan lengkap. Cakenya enak. Me love The Valley for that.

Abis gitu kita maen ke Adventure Parknya, memanfaatkan voucher 50rb, yang sebenernya cuman cukup buat naik mobil-mobilan satu kali. Hihi. Anak bayi ga mau main apa2, cuman naik-naikin motor aja gegayaan. Jadi akhirnya keyong dan istrinya aja main Air Soft Gun.

Setelah main, check out, kita ke PVJ. Males bener sebenernya ngemall. Tapi aku kepingin ke Lactasari Farmnyaaa.. Yang ternyata yaaa (for us) way overprice deh. Soalnya kecil bener ya (namanya juga mini). Ada 4 kandang doang, kambing, domba, sapi, sama kelinci. Mana anak bayi ga mau kasi makan dan pake apron. Halah halaahh.. Tapi yang bikin kapok sih attitude binatangnya. Jadi tiap liat kita, si kambing dan kelincinya itu langsung super heboh, berlompatan, pada nonjolin kepala, dan bahkan para kelinci sampe nyaris keluar dari kandangnya gituu.. iki piye toooo. Kayaknya pada kelaperan banget gitu jadi tiap liat pengunjung jumpalitan semua minta makan. Ya kesian sih ya, tapi aku kan serem..

Yang anteng domba sama sapinya. Jadi foto-fotonya disitu aja yaa




tatuutt kelinciii..

Sebenernya abis gitu mau pulang, tapi karena implusif (lagiii..) jadinya nambah nginep semalem. Biar haratis dong, kita nginepnya di Mba Ana, hihi. Kan Raka biar maen dulu sama Kak Rara dan Adik Barra sebelum pindah Surabaya ya..

Di penghujung liburan, ga afdol ya kalo ga ada drama sepasang muda-mudi. Biasalah, kan (mentally) istrinya masih 7 tahun dan suaminya.. yaaa 12 taun deh :) Trus ya ada sedikit tragedi. Gapapa ya yong, semoga diganti dengan rejeki yang jauuhh lebih besar (seperti, ke Sydney misalnya? :p).

All in all, kemaren seneeeeeng banget deh bisa jalan-jalan seminggu bertiga. Beda ya sama lebaran. Kalo lebaran kan personilnya banyak, ada keluarga ada sodara ada si ono si itu. Jadi kebersamaan bertiganya kurang berasa. Kalo kemaren bener-bener romantis lah bertiga tak terpisahkan. Sampe hari Senin-nya agak mellow kalo inget liburan kemarin. Kapan lagi bisa nemplok suami aku seminggu penuh beginiii..

Liburan taun depan, udah berempat ya Insya Allah. Pengennya sih sebelum adiknya Raka MPASI biar terbebas dari kerempongan masak dan drama nyuapin. Modal susu doang aman kitaaa.. Really, i can't wait!!


7 comments:

  1. oh ning lg hamil jg ya udah berapa bulan say
    aduh enak bgt hamil2 bisa liburan jalan2 huhuhu
    aku jg sih liburan jalan2 dikasur hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rii hamil juga ya?

      Ini 5 bulanan gitu ri. Jalan2nya sekarang, ntar kalo abis laitan kan ndekem terus di rumah wkwk

      Delete
    2. iyah ning kita beda sebulan hehehe aku 4bulan
      iya pastinya klo lahiran ngerem dirumah jagain si dedek

      Delete
  2. liburan menyenangkan bisa ajak anak yah he

    ReplyDelete