Saturday, October 26, 2013

pindah (lagi)

Jadi di telapak kaki keyong dan istrinya, ada sebutir tahi lalat. Kalo kata mbah dukun kan artinya bakal sering pindah atau jalan-jalan (aminin kenceng2 kalo yang ini). Terbukti menjelang 3 taun kita mengayuh biduk rumah tangga *dhuaarr*, kita sudah pindahan sebanyak: 3x.

Yang pertama, dari rumah masing-masing ke Kalibata. Ah, inget Kalibata jadi suka mellow sendiri. Masa-masa newlywed berduaan kesana kemari, males masak tinggal pesen delivery, jalan-jalan naik motor terus keujanan neduh di halte busway, berantem trus suaminya kabur ternyata nungguin di parkiran motor, hihihihihi. I love love LOVE masa-masa penganten baru deh sungguh. Makanya kalo  lewat Kalibata pasti pengen mampir lagi tapi males liat parkirnya udah fenuh sangat.



Dari Kalibata kita pindah ke Kelapa Gading. Ini agak nyesek awalnya karena kondisi apartemennya beda banget sama Kalibata. Tapi trus ga nyesek lagi sih soalnya deket ke Diamond sama All Fresh. Sama Ace Hardware juga. Hihihi.

Setaun di Gading kita pindah ke rumah yang sekarang. Rasanyaaa ya gitu deh. Semriwing2 gimana gitu akhirnya bisa punya rumah sendiri. Punya halaman lagi. Trus punya tetangga. Trus ada tukang sayur lewat. Trus ada arisan RT. Semangat-semangatnya ngisi rumah. Ada yang pengen beli bean bag. Ada yang terobsesi aquascape. Ada yang mimpi punya kebun anggrek di halaman. Ada yang beli bor mahal-mahal buat pasang rak tapi udah 3 bulan ga dipake-pake (hihi). Sebelum semua mimpi itu terwujud, ternyata Allah punya rencana lain.

Yes, kita mau pindah lagi!

Hahaha.

Tiap taun pindah ni yee.. Makan tuh packing-unpacking baju 2 lemari :))))

Menurut wangsit dari kantor, Desember tahun ini keyong akan dipindah ke Surabaya.

Reaksi sang istri pertama: shock.

Reaksi 2 menit berikutnya: seneng! Surabaya = makanan enak, betul? Tahu tek, tahu campur, sate klopo, bebek goreng, nasi krawu (!!!!, well ini gresik sih, tapi kan deketaann), bakso kepala sapi, you name it all, i'll eat them all. Hahah. Gilingan ya, motivasinya makanan doang

Reaksi saat tahu positif hamil: ga rela. Ga relaaaaa pindah dari obgyn pujaannku. Sungguh. Silakan dibilang lebay, tapi aku ga rela meninggalkan my cool calm confident obgyn. Hihi. Dasar ya bumil drama. Coba kita trilyuner ya, begitu mau lairan langsung perintahkan heli jemput dokter Ridwan, bawa ke Surabaya. Se suster-susternya kalo perlu. Apapun asal lairan sama dokter Ridwan *disambit keyong pake cangkul

Sempet loh tercetus "apa tiap bulan kita kontrolnya tetep ke Jakarta? Kan sekalian ketemu bapak ibu, kasian lho kalo lama ga ketemu Raka". Maaf ya para mertua, dipake alesan buat ambisi pribadi.

Jadi di satu sisi, suami nyari tempat tinggal baru, di sisi lain istrinya nyari tempat lairan yang enak yang makanannya enak dan bisa milih menu (teteup..)

Rumah tersayang, karena ditinggalin cuma setaun 2 taun, jadi disewain aja. Semoga dapet penyewa yang baik hati dan penyayang yaa.. Yang sayang sama rumah, sama kebun, sama tomat dan cabeku (pelukan sama pohon).

Buat Surabaya, baik-baik ya sama kita.. Sampe ketemu sebulan lagi :)))

14 comments:

  1. cihuy baby girl :) selamat ning, smoga smakin berwarna, mau move on ke sby, siap2 payungan yah mas raka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu ntar main sama Kaina ya :)

      Gapapa deh kena matahari biar macho-an dikit heheu

      Delete
  2. aaaa.. ning, sebelum pindah, kopdar dululah kita.. kapan? kapan?
    *kumpulin masa*

    Tapi WA-ku eror euy:(
    betewe.. iriii.. pingin deh mutasi ke Sby, bebek bu bowo, sultana serta brownis di Libby yang yahud, sambel bu rudi.. ikan bandeng isi otak2 di gresik juga enak 'ning, hehehe.. *ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kopdar nih.. dari kapan tau blm terlaksana :(

      Hihihi makanan emang ttp jadi primadona, ya abes apalagi ya yg bikin excited? hehehehe

      Delete
    2. Iyaaaa ini kopdar akbar kapan giihhh.. Kalo di rumahku kejauhan di tengah2 aja gapapa, di playground ato di emol gitu..

      Buketu nya masi jadi mamak siaga ni.. Ntar kita ramein lagi lah idenya

      Delete
    3. hayuuuuk.. kapaaaan??
      buketu.. mana buketuuu? *clingukan*

      Delete
  3. ning kok aku sedih kamu pindahan. padahal ketemu aja belum pernah ya, sehat2 ya bumil. ini kenapa yg dipikirin dokter gantengnya siiiikk. tapi gw pun pengen lahiran lagi ma dia. selama dicek pembukaan suka megangin tangan gitu ning. bikin adem. ghuahahaha salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shin udah hamil belum sik? Biar jadi ketemuan di KMC gitu hahaha

      APPPAAAAAA? Aku kok ga dipegangin tangannya pas cek dalem sihhh?? Sumpah cemburu ini cemburuuuuuu... Hauhahahahaha

      Delete
  4. mbak ning...suwer ewer2 deh klo ke surabaya bawa sunblock, bawa payung buat si ganteng raka...mataharinya buka cabang nih disiniii (surabaya) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh ya? Si jakarta mataharinya lagi ada 3 loh.. Di surabaya jangan2 ada 12 yaa :)))

      But i can't waiitttt...

      Delete
  5. nanieng....
    bakal merindukanmu...
    tetap berkebun ya di surabaya sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minggu depan aku ke kantor buuu.. Ayoklah kita tos perut dulu sebelum aku ciao..

      Delete
  6. waaa surabaya makanan enak, murah *slruup
    yang penting teteup eksis disni ya buk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu jelas dev, dimana pun kudu eksis mah :D

      Delete