Monday, October 14, 2013

bosen ga?

Kemaren ditanyain sama pegawe londri "mba bosen ga di rumah?"

Untungnya bisa jawab langsung-gapake mikir "enggak mba, tiap hari main sama masak"



BOSEN. Adalah hantu terbesar saat mengambil keputusan resign. Yah yang biasanya ketemu banyak orang banyak temen terus tiba-tiba enggak sama sekali, pasti si hantu bosen ini patut diperhitungkan toh. Apalagi kan aku bukan ibu-ibu begaol yang aktip di komunitas ini itu, ato rajin playdate sama grup ono ini, ato ngajak anak maen ke mall atau playground. Aku ini tipe ibu-ibu pebelanja di pasar atau tukang sayur, masak ato bikin kue, sisanya bobok siang dan mainin anak bayi. Udah gitu doang. Rentan banget bosen?

Eh ternyata enggak loh. Akupun heran.

Mungkin karena main sama anak itu beneran nyenengin banget dan bikin ketawa setiap hari (yaa disamping hil-hil semacam GTM atau nangis sampe ngamuk ya, ini bikin pengen ngerikitin daun pintu, but still, masi tolerable lah). Atau karena aku emang suka masak, jadi tiap hari nyobain masak yang baru-baru (yang ofkors banyak juga yg ghaghaaalll..). Atau taukah kalian kalo berkebun itu menyenangkan sekalii? Kalo abis metik tomat yang menul-menul trus dimasak jadi sayur bening buat anak bayi, rasanya "horeee anakku makannya sayur organikk..", mengingat kalo beli sayur organik harganya nggilani. Atau bisa juga karena tiap weekend ditebus dengan memaksa keyong jalan-jalan dan makan-makan dan terpekur menatap dompet sesudahnya :)))

All in all, alhamdulillah hantu bosen ga pernah mampir di mari. Kalo hantu kangen kerja beda lagi yaa.. Masi suka iseng menggerogoti sekali-sekali. Tapi udah ga nangis lagi dong sekarangg.. Palingan menerawang sambil berkaca-kaca aja, hihihi. Tapi kalo inget bentar lagi desember, di saat semua orang kantor berwajah cerah dan tersenyum sumringah, rasanya sih tetep pengen nangis kejer hauhahahaha..

4 comments:

  1. Keren,.,,Welcoming full time emak sama ketjup manja ahhhh :* :* :*

    kalo daku, karena belum ada buntut,keknya gaspol dulu nih, maklum keuangan masih labil,hihiihihi, tapi ngurusin anak seharian penuh dan nyiapin bekal terbaik buat suami itu udah jadi cita2ku juga deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh ituu nyiapin bekal impian banget kan.. Bento2 seru gitu.. Yah we'll see ntar seseru apa bentonya, ato tetep aja nasgor lagi-nasgor lagi hahhaha

      Delete
  2. Replies
    1. Yuk ke rumah mi. Jadinya gemana inii kopdar akbar kitaa? Wkwkwk

      Delete