Wednesday, September 25, 2013

weekend yang sukses

for me, didefinisikan sbb: bisa kumpul bertiga, semua sehat, makan kenyang, dan bisa berhemat.

Simple, yes?

Poin terakhir adalah yang paling sulit soalnya setelah ditelisik, pas weekend itu duit bisa bocoorr ga berasa! Beneran gitu ga berasa.



Kayak 2 weekend lalu. Keyong sabtu ngantor jadi berdua Raka ndekem aja di rumahnya. Ga ada rencana jalan-jalan juga. Sorenya ada arisan RT jadi wanti-wanti keyong biar pulang cepet, soalnya kalo Raka diajak bisa rusuuhh arisannya haha.

Anw, i loovvveee arisan RT loh! Meskipun warga baru dan belum punya cs, plus paling culun soalnya rata-rata warga disini seumuran nyokap, but i always love arisan. Soalnya kan kalo arisan ituu..makan-makaaaannnn... Hahaha. Ga peduli deh obrolan ga ada yang nyambung sama ibu-ibu, yang penting ogut bisa kenyang nyemil. Hihihi. Mure bener. Mana makanannya suka enak2, kayak cwimie malang, tomyam, atau sup kepiting.. Iihhh sukaaa :)))

Nah arisan RT weekend itu aku dapet. Mayan dong dapetnya 600rb, bisa buat jajan sama nambah uang belanja minggu depannya.

Pulang-pulang masak sebentar buat bayi trus nyuapin, abis gitu cuss jalan-jalan. Kemana? Merayakan uang arisan yang barusan didapet. Hauhahahaha.

Melipir ke kambing bakar cairo di wolter monginsidi, yang ternyata rasanya merica abis. Bener. Kita ga bisa notice rasa lain selain merica, gurih kambingnya pun engga. Emang perkambingan paling bener ke giyo deh. Disini abis 200an.

Minggu paginya mau sok-sokan nyari sarapan tradisional gitu. Oia sebelumnya beli daging dulu buat bayi di pasar. Kata abangnya sih has dalem ya, setengah kilo 50rb.

Sarapannya beli nasi krawu TMII. Lumayan sih enak, tapi cencu jauuhhh dibanding nasi krawu asli gresik. Trus bungkus tutut karena aku penasaran rasanya. Ini abisnya 40rb-an deh.

Abis gitu mampir ke Giant karena kan ada diskon pampers. Sebenernya udah mau beli dari Sabtu, tapi kata keyong nunggu minggu aja biar dia bisa anter. Tentu saja, udah abis aja barang diskonnyaa... Sebel ih. Jadinya malah beli susu sama macem-macem. 50rb lagi.

Depan Giant ada Century, mampir beli tespek sama redoxon. Another 50rb.

Trus buru-buru pulang karena udah janjian ama tukang tanaman mau nganter jambu biji. Sama potnya 60rb. Oia sebelumnya keyong cuci mobil dulu deng, kasi 100rb.

Setelah mandi dan beres-beres, siap-siap mau ke tempat sodara di bekasi trus lanjut ke mertoku. Buka dompet. Lhhoohh. MANA DUIT ARISANKUU?? KOK UDAH TINGGAL SEGINI?

Hauhahahaha.. Life oh life.. Jangankan buat tambahan uang belanja, buat hidup di sisa weekend aja kempis-kempis :DD

Mana di jalan beli bekel buat anak bayi yang lagi musuhan sama nasi, kita mampir ke McD. Maunya beli kentang sama telor tok. Eh ga bisa ya ternyata, jadinya yang dibeli sepaket nasi+ayam+telor+coke plus kentang. Dokuu mana dokuuu.. Hahahaha..

Padahal kita engga ngemol, engga beli something special, kok ga berasa ya abis?

Tapi emang sih, kita berdua sempet nginget-nginget. Duit kita kemana aja ya? Gaji tiap tahun naik. Anak masi bayi belum sekolah. Gadget juga segini-segini aja. Di luar cicilan2 yang bisa diperhitungkan, harusnya tabungan kita udah lumayan.  Setelah ditelusuri, kebanyakan abisnya adalah buat MAKAN. Hihi.

Pernah dong kita groceries shopping beli aneka jajan, makanan, sama bahan kue. Maunya buat stok 2minggu. Ternyata 3 hari aja stoknya udah menipis. Hihihi.

Yaabiiss.. Prinsip kita kerja udah capek, masa nyenengin diri sendiri ga boleh sih. Idup cuman sekali jadi mari kita makan enak :)))

Mana kita sekeluarga walopun nggragas ga tanggung-tanggung, bodinya mah jauh ajee.. Tetep aja cungkring. Jadi kemana larinya semua makanan ituuu?

Etapi, weekend kemaren terbilang sukses dong. Cuman jajan di McD 28rb trus besoknya beli sate padang sama tahu gejrot under 50rb. Kereenn ih aku istri hemaattt..

Tapitapi.. Sepertinya akan terbayar weekend ini soalnya kita mau ke Bandung. Belum-belum udah kebayang iga bakar jangkung, yamien akung, gado-gado angkasa, ceu mar, martabak keju san fransisco, sate kulit.. Oh tidaaaakkkkk *telen kartu ATM*

10 comments:

  1. iissshhh... samaaaa bangeeet mba... duh kita tuh nyebutnya jatah "entertain" tetep walaupun dah dijatahin kelolosan teyuuusss... budget weekend itu bs sama sama biaya 5 hari weekdays...
    nasib gaya hidup di Jakarta -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iyaaa. Berhemat 5 hari, pas weekend langsung bubar :)) Aku dulu juga suka dijatah gitu, tapi weekend mah weekend aja ya, mau seneng kok dibatesin hauhahahaha

      Delete
  2. Hahahaha dapet salam dari Mba Ligwina Hananto *ngikik*

    kok kita prinsipnya samaan bun kalo wiken! pingin hemat dan senang, tapi ya kok pengeluarannya bisa bengkak banget, ampe bingung sendiri jadinya >.<

    Ya tapi kalo udah begitu pasti mbatin: masa si kita susah mulu, kapan senengnya ya? *nyari pembelaan* hahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener deh ini kalo ketemu fin planner pasti nilaiku merah semua, bocorr aja dimanamana :D

      Kalo keyong bilangnya, ya udahlah duit ga dibawa mati ngapain disimpen-simpen, bihihihihi

      Delete
  3. ya ampuuunn termakjleeeb..

    sama banget niieeng...

    kalo ketemu finplan pasti nih dianggap pasien...cashflow tiap bulan minus teruuuss *nangis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi lomi main RDnya udah keceh jd gapapa lah minus2 dikit hauhahahha..

      Delete
  4. Iya nih mbak. betul banget. Mengutip perkataan temanku si Dilhe, dia bilang "Hari minggu merusak siklus perputaran uang. Meningkatkan suhu dalam dompet sehingga mempercepat pencairan.
    Demi apa? Perasaan senang".
    Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hauhahaha.. Itu bener banget deh statementnya!! Senin-Jumat berhemat makan tahu-tempe-ikan lele, weekendnya menggila makan steak sama all you can eat, sama ajah..hihihihi

      Delete