Friday, July 26, 2013

masak apa hari ini? #5

Langsung balas dendam sehari bikin 2 posting :D

Hari rabu bikin sambal goreng daging, resepnya dari sini. Ini rada beda dengan sambal goreng biasa, soalnya pake kecap sama gula merah. Dagingnya pake tetelan, soalnya - thanks God - keyong lebih suka tetelan dibanding jenis daging yang lain :))




Buat temen si daging bikin bakwan jagung. Lebih enak dari punya Ampera dooonggg.. Trus pamer deh tukang masaknya. "Ayah, ini lebih enak dari Ampera kan?" | "Enggak sih, enakan Ampera" | "APAA?? Ini lebih enaakk, jagungnya lebih berasa. Punya Ampera kebanyakan tepung" | "Aku lebih suka yang banyak tepungnya" | *mutung*



Jajannya bikin cake labu, masih nyontek juga dari resepnya Mba Hesti ini. Hasilnya, well, beda banget sama resep asli. Kayaknya sih labu yang aku pake kurang banyak yaa.. Abisan ga punya timbangan, jadi by feeling aja nakarnya. Coba ada timbangan yaa.. *superkode. Tapi rasa dan teksturnya cihuy, mirip-mirip sama carrot cake. Oiya, dan super penasaran kenapa topping kismisnya ga mau anteng di atas, malah melorot semua ke dasar loyang.. Zzzzz...


Es nya masih sama kayak kemaren, es kopyor sintetis. Minumnya juga rebutan sama anak bayi yang mangap-mangap mulu minta disuapin.

See you soon :)

2 comments:

  1. hai mba Ningnung.., masakannya menggoda semua nih..submit artikel di TUM dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo mama zata, nice to see u here :)

      Belum ada yang kece lagi ni, nanti kalo ada pasti submit :)

      Delete