Friday, July 26, 2013

masak apa hari ini? #4

Oke, jadi sekarang lagi ga males dan modem udah bernyawa lagi, mari posting lagi ide menu berbuka ya.

Hari senin diawali dengan menu yang super ga nyambung. Keyong ga sungkan-sungkan lagi, makannya dikiiit banget. Mak jleb.

Oke, jadi besoknya masak apa kita?

Keyong kurang suka ikan (kecuali salmon.. zzzzzz..), jadi lauk ya seringnya ayam-daging-ayam-daging. Bosen yah neik. Jadi hari itu mau masak cumi aja. Dibikin apa ya? Asam manis? Calamari? Tapi calamari sih camilan ya, bukan buat lauk. Biar kerenan dikit, bikin cumi isi aja kali yah, resepnya dari sini.

Sayurnya bikin tumis mix veggies aja biar gampang: wortel, buncis, jagung. Kasi gulanya rada banyak jadi manis krenyes-krenyes gitu.


Cemilannya bikin martabak manis. Kangen ihh lama ga bikin martabak..



Es nya bikin es kopyor sintetis yang dari dulu udah ngincer resepnya di sini. Aku tambahin nata de coco dan sirupnya pake sirup karamel, biar warnanya cokelat sekseh gitu deh.. Enakk deh, anak bayi doyaaann banget sama kopyornya. Tapi next time bikin lagi mau ditambahin lagi jumlah santannya, soalnya lebih suka kopyor yang goyor-goyor(??) teksturnya.


Anw, aku suka banget buka puasa minum es pake mug enamel ini. Ukurannya super geday. Wareg lah.

See u in next post!

No comments:

Post a Comment