Thursday, July 4, 2013

how's june?

Been great!

Tidak terbatas pada hal-hal berikut ini:

*) Sudah sebulan ya sejak ini. Well yah, ternyata tidak semenakutkan yang dikira. But i have to admit that this is the most MOST challenging job in the world. Apalagi Raka sempet demam 5 hari dan super rewel, hanya mau nemplok kepada emak dan susu. Berat badannya juga naik turun padahal makannya buanyak, yang sempet bikin down juga. Masak emaknya udah di rumah masi kurus aja ini bayiii.. Semoga memang karena bodinya aja yang ga bisa gendut kayak bapak emaknya ya nak.


*) Keyong ulang tahun :) Selamat ulang taun ya manusia paling sabar di dunia..

*) That's why he deserves this special birthday breakfast:


Nnggg.. Yang sebenarnya adalah leftover food semua :D. Beef patty nya sisa bikin burger pas weekend. Saus jamurnya pake sup jamur sarapan bayi, tinggal tambahin susu sama dibumbuin dikit. Arancininya, ofkors sisa nasi semalem. Hihihihi. Tapi kan enak kan yong? :*

*) Karena hobi menyiksa diri sendiri trus biar sok-sokan dibilang istri rajin masak, bikinin kue buat dibawa keyong ke kantor. Bukaaann.. bukan birthday cake. Bisa semaput bikin birthday cake sama gendongin anak bayi. Jadi bikin Carrot Cake sama Pennylane Brownies.

*) Carrot Cakenya resep dari sini, tapi ga pake emulsifier. Dan tentunya aku terlalu pelit untuk beli cream cheese, jadi frostingnya diganti taburan keju parut. Hasilnya enaaakkk deh, blas ga ada rasa wortel loh. Mejik.

*) Pennylane Browniesnya.. Mmmm.. Enak sih. Tapi rada pedes sedikit. Hauhauhahhah. Sumpeh deh, perasaan udah ngikutin semua stepnya deh. Tapi pas keyong nyicip beneran pedes. Baiklah, pengakuan sedikit. Minyak yang dipake ngoles loyang emang bekas ngegoreng ikan lele :D. Tapi lele kan ga pedeeesss.. Jadi browniesnya cuman dikit yang keangkut ke kantor. Sambil berdoa semoga ga ada yang kepedesan.

*) Super kuper dengan social media. Udah ga inget kapan terakhir cek timeline. Email di milis udah ribuan (beneran) yang ga kebaca. Kalo dulu kan banyak ya kesempatan buat eksis. Di angkot, di busway, di tengah meeting, di saat ga ada kerjaan (:p). Sekarang waktu luang paling pas anak bayi tidur siang, dan rasanya maleeesss banget buka-buka socmed gitu. Enakan baca novel, nonton tivi, nge-blog, atau nggak ya ikutan tidur.

*) Sempet mau nyoba jualan online, tapi udah keburu mengkeret liat harga di kaskus jauhhh lebih murah daripada harga yang mau kita jual. Mental langsung melempem. Payah ah.

*) Dua minggu terakhir, udah ga nangis lagi dooong inget kantor. Dua minggu sebelumnya gimana? Yaaa gitu deh :)


Apalagi ya? Kehidupan emang ga jauh-jauh dari ngedapur dan maen sama anak bayi. Surprisingly, i enjoy it. Kalo anaknya dua lebih enjoy lagi kali ya? Uhhuuuuuyyyy :D

No comments:

Post a Comment