Saturday, June 1, 2013

may 31st, 2013


So, yesterday, i quit my job.

I cried a lot this last two weeks. A lot. And of course, the last day is the hardest.

Pagi-pagi udah mewek sambil ndusel keyong. Keyong (yang sebenernya a lil bit boring soalnya istrinya mewek mulu) cuman usek-usek kepala sambil buka hape (!). Bisa-bisanya kamu yoong.. Setelah diomelin ternyata jawabannya “ini lagi ngecek jadwal meeting bun, biar bisa anter kamu ke kantor”.. *meleleh*

Sampe kantor, kirim farewell email. Masih tegar. Terus masuklah reply email satu-per-satu. My old friend, my ex-bosses. They all give me best wishes, good luck, and some said gonna miss me L Damn i hate this.

I mean, am i crazy or what?

I love this job. I love the people. I love my work ambience. I enjoy manage training for everyone, and i enjoy being in front of the class sharing something with people. And i love seeing their happy and satisfied faces. What to complain?

This place, for this last 5 years, has been my second home.  It’s very VERY hard to leave. It wasn’t  an easy decision, my hardest one by far.

Some friends told me: “enakan kerja deh, Ning”.

I know, of course i know. Kalo kerja, bisa nyenengin orang tua, punya banyak temen, dapet banyak ilmu, have PLENTY of me time, have so-called-aktualisasi-diri and so on. Toh kerjaan ini ga berat-berat amat. Masih bisa pulang teng-go, dateng telat (best part :p), ijin ga susah, ngakalin pulang cepet juga adaa aja alasannya (another best part :p), sabtu minggu ga perlu lembur, apalagi? Anak di rumah sama orang tua, kurang tenang apa? Not to mention the salary and other benefits.

But it’s never fair to my baby and my parents. Alasan terbesarnya, i can’t stand my guilty feeling, both to my baby and my parents.

I still have a choice, to stay, or to leave my job. But my baby, did i give him a choice? Did i ever  ask him what he wants?

And my parents, they never complained. Tapi yah tau sendiri lah, jagain anak 1.5 tahun ga bisa santei kan? Capek, pasti.

So, here i am. Recently unemployed.

I’m gonna miss them all.

Temen-temen satu departemen. You are all the sweetest, terutama untuk kadonya :D

Temen-temen di PPIC, yang sebagian udah kayak bapak sendiri. Yang hobi banget kulineran dan nemuu aja tempat makan baru yang enak. Yang kemarin pas pamitan, ngeliat muka-mukanya aja aku udah berlinangan.

Ibu-ibu laktasi!! You ladies are roooocckkkk! Pas banget lagi pas aku resign lagi ada gosip panas. Give me an update pleeaasseee J

Semua makanan di Honda Mall. Especially for ketoprak, siomay bapak kumis item, ayam penyet, nasi bebek, what else?

Saat-saat ada tugas observe training di luar kantor, karena berarti bisa dateng telat/pulang cepet, plus bonus bisa ngabur belanja bulanan :p Oh iya, sama bisa perbaikan gizi makan di hotel :p

Ngajar. Yeah, kelas kepala bengkel yang super seru.

Mba-mba temen pengajian dan backpacker. We had such a great time together.

User-user training yang walopun seringnya reweelll.. banyak maunya, but still, i’m gonna miss serving u all.

And of course, my annual bonus :DDD


I never thought i’m ready to do this. Sampe sekarang. Masih berharap ini mimpi, dan Senin bisa masuk kerja lagi seperti biasa. Kemarin sempet bilang “ini masih bisa dibatalin gak prosesnya?” :p. Hari-hari belakangan ini emang bener-bener kayak mimpi. Is it for real?

Well,but  i guess time will heal. Kalo kata Mba Mia “sante aja, bos mu yang baru bakal membuatmu lebih sibuk”. Of course, my little big boss :*


Right now, i am sad, easily to cry, but i hope i won’t regret it. Cause you know my baby, you (and your daddy) are all my reasons. I’ll be with you anytime you need me.

Because it won’t last forever, when you wake up and crying for me
It won’t last forever when u always want to be with me ALL the time
It won’t last forever, when I can fully control things around you

And i don’t want to miss even a very little thing, baby. Thank you for giving me strength to do this.

14 comments:

  1. ning.. kapan yaa aku bisa nyusul?
    pingiiin.. *huhuhu, pagi2 tulisanmu ini udah bikin aku rindu anakku dirumah T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. enjoy ur time and ur choice aja lah fit, hehe

      emang pilihannya beda2 fit, yang penting happy all around :)

      Delete
  2. waw, keputusan yg sulit pasti ya ning..
    semoga ini yg terbaik yaaa, raka pasti seneng bunda nya tiap hari ada dirumah <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi deviii :*

      yoii tambah nempel dah ini bayi ke mak nya :p

      Delete
  3. wahhhhhhhhhhhh aku pun ingin resign,, byk bgt ketinggalan milestone anak udeh gtu mana nasip yg gak jelas di ktr dan org2 yg kondusip lgi, smakin malasss kerjaaaa,, huuhuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhehe..

      ntar kalo di rumah kangen ngantor lohh.. hihi

      Delete
  4. Saya bakal nyusul Mbak Ning nih, nikah, resign and move other town..semangat Mbak..untuk mendapatkan hal yg besar diperlukan pengorbanan yg tidak kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep :) semoga hasilnya sepadan yaa.. good luck for u :)

      Delete
  5. Ning,, smangattt!!!

    i know how very hard it is, to make the biggest decision of our life.. tapi percayalah ning,, pengorbananmu ga akan sia2.. dan insya Allah akan berbuah surga.. aamiin..


    kecup utk si bayi belo yang cakep :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiinnnn... ochiee semangat juga buatmu yaakk..

      Delete
  6. Toss sesama ibunda Raka yg resign demi Raka.. Hehe. Anakku namanya Raka juga, dan baru 1 bulan resign demi nemenin Raka-ku :p Senang ada temennyaa..

    Pas hari2 terakhir di kantor sempet galau dan questioning myself juga.. begitu udah dasteran tiap hari malah enjoy apalagi kalo anak udah toddler gitu ya udah bisa diajak main dan ngobrol dan tampak nambah kepintaran everyday.. it's worth it, believe me.

    Salam buat De Raka dari Kakak Raka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo! lagi hamil anak kedua bukan sekarang?

      iya ni, hari2 awal pelariannya masak mulu biar ga kangen kerja. Makin kemari enakan dasteran ama bobo siang deh.. hahaha

      kiss back buat kakak raka yaa

      Delete
  7. hwoaa hebat deh Ning berani ambil keputusannya. kalau gw kelamaan di rumah bawannya marah2. ga baik buat Kaysa juga. haha.. tapi serius someday semoga gw bisa resign juga. amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh shin tapi kalo udah di rumah mah jadi ga marah2 loh, soalnya gw pikir, ini udah di rumah masa cuman marah2 doang sih, sayang dong gw ninggalin kerjaan.. Hahaha.. But still, tetep aja ngomel deh seringkali :D

      Delete