Friday, April 5, 2013

prodia childlab

Karena sabtu ini mau imunisasi Raka, jadi kemarin kita skrining ADB biar hasilnya bisa dibawa sekalian. Sempet labil kemana mau  skriningnya karena rada skeri yaa bawa anak buat disuntik-suntik. Aku aja benci kalo pas diambil darah begitu, gimana bayi? Setelah nanya kesana-kemari dan berpedoman pada prinsip "buat anak kok coba-coba" akhirnya melipir ke prodia childlab, di salemba.


Pagi-pagi udah berangkat demi ga macet.. yang ternyata.. udah macet aja gitu! Jakarta, tsk. Anak bayi diboyong tanpa mandi tanpa ganti baju, berbekal sup jamur makaroni buat sarapannya. Bundanya? Udah mandi doong.. Ayahnya? Nnggg... gitu dehh :))

Nyampe sana jam 7 lewat dan cencunya pasien pertama yang hadir. Bayinya anteng soalnya udah kekenyangan makan (sendawa gedee dan bau gurih jamur, wkwk).

Dateng-dateng diolesin lotion pengurang rasa sakit di pangkal lengan, kanan dan kiri, dan ntar di dalem perawatnya akan milih lengan mana yang mau disuntik. Disuru tunggu 15 menit, jadi mari kita bermaiiinnnn..





Tempatnya ya jelas baby friendly.



Di pojokan ada yang termangu agak mengantuk soalnya baru pulang tengah malem :*



How's the execution? Pretty guuwwdd.. Jangan dibayangin ga nangis samsek yah, malah aneh kayaknya kalo ga nangis. But i love their treatment. Bayinya kita pangku, trus kitanya duduk di semacam sofa yang di depannya ada pagar..penghalang (?). Tangan kita memeluk dari belakang biar bayinya ga berontak. Soalnya bayinya pasti pengen ngamuk loohh.. Meskipun video nyanyian Barney membahana seantero ruang. Suster, anak saya mah sukanya balonku ada lima, barney enggak laku :)))

Untuk skrining ADB perlunya 3 tube darah, yaahh 2 menitan lah suntikan menancap. Mayan deh, sampe serak-serak gitu nangisnya *pukpuk*. Abis gitu, udah deh, boleh pulang.

What i love from them: hasilnya bisa di email. Soalnya balik ke sana doang buat ambil hasil kan lumayan kakakk.. Janjinya mau email jam 12 siang, tapi ternyata jam 10.36 hasilnya udah masuk. Cihuy deh.

Yang rada ga cihuy biayanya, hehe. Di prodia biasa kayaknya cuman 400rb-an yah, kalo di sini lebih mahal. Yaahh memang fasilitasnya dibuat khusus buat anak sihh.. lagian tinggal reimburse ke kantor juga beres :p

Pulangnya di kasi sangu tempat pinsil, yang mana bayinya megang sekilas trus ga tertarik :)) Bunda simpen ya nak, buat nanti kalo masuk es-de :))

5 comments:

  1. Foto pertama ak sukaaa.. si mas ganteng lagi nunjukkin "nih ak abis diambil darahnya" hihihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka,re...Pintar deh raka :*

      mak, tempet pinsilnya buat pinsil alis aja mak :p

      Delete
    2. hihi makasi tantetante :*

      itu malah potonya sebelum disuntik, doi gemes sama krim yang diolesin itu jadi dimainin mulu :l

      Delete
  2. Raka lucu bgt sih. Salam kenal ya :)

    Penasaran sama hasil lab screening ADBnya? Hasilnya gimana?
    Aku lagi maju mundur nih mau screening apa ngga.
    Kalau kamu direkomen sama DSA atau inisiatif sendiri kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya alhamdulillah ga ADB

      Screening memang dianjurkan setelah 1 tahun, karena kalo memang ADB dan kekurangan Fe bisa ngaruh ke tumbuh kembang anak. Kalo skrining di rekomen DSA deh biasanya

      Delete