Monday, April 8, 2013

bandung lagiii

Tiap abis dari bandung pasti langsung pengen cerita disini :)) abis aku sayang beneran loh sama kota ini.. yuk kapan kita beli rumah di sini yong *trus digampar cicilan KPR ratusan taun :))*

Long weekend kemaren nyokap ada perlu ke bandung, jadi kita nyusul hari Sabtu sore. Tujuannya jelas lah: makan enak. Cuman memang ga ada hasrat untuk ngafe atau kongkow di resto-resto cantik, maunya kuliner legendaris kaki-lima ajah. Hummingbird, le marly, maaf yah aku lagi ga selera..

Ohiya, kita nemu guest house ciamik di deket kota: Selaras Guest House. Dari web nya aja potonya udah keren, pas dateng beneran ya memang keren :)) Aku sukaaa deh apalagi karena belum lama buka jadi tempatnya bersih (poin penting). Model-model kolonial gitu deh. Kamarnya juga kece, kamar mandinya juga, dan mas-mas pelayannya sih jelas standar bandung lah ya: ramah banget.





Me in love. Welcome drinknya juga enak, green juice yang isinya nanas, lime, sama pokcoy (!). Anak bayi doyan ajeeee... nyeruput terus mintanya.



Ujiannya tinggal satu nih: breakfastnya. Kalo enak, empat jempol deh. Eh ternyata, breakfastnya biasa aja, mihihihihi. Bukan ala buffet tapi ala porsian biasa. Ahhh mana nendang inii buat busui maruk beginiii.. Rasanya juga so-so.

Tapi poin ini masih bisa ditolerir soalnya tinggal koprol aja udah nyampe gasibu. Jadi mau makan lontong kari/ayam penyet/lontong pecel/soto betawi/zuppa soup gampaaanggg :))

Ohiya nyicip naik kuda di gasibu. Skeriii maakkk.. super skeriiii.. Perasaan mau jatuh mulu deh. Anak bayi jadi ikut ngek-ngok juga. Jadi yang jatahnya dua kali puteran, udah nyerah di puteran pertama. Payeeehh..

ini muke stres berduaan

Makan apa aja di bandung? Nyari bubur ayam pas baru nyampe, buat makan sorenya Raka. Bubur Ayam Zaenal, Dago. Beli setengah porsi buat bayi, dan doyan, dan abis :) Setelah dicicip, ooohhh ya panteessss.. enak banget ini mah. Buburnya aja udah gurih banget, berasa santan. Kalo barito atau BCA gading kan buburnya rada plain yah, kalo Zaenal ini gurih banget.

Trus ngebungkus makanan wajib #1: sate kulit ngudi rahayu. Masih enak (banget) seperti biasa.



Keesokan harinya ke makanan wajib #2: bakso akung. Keyong udah protes mulu "bosen bunn ke akung.." tapi abis seporsi yamin sama bakso ceker. Begaya ah kamu yoonggg.. kesini setaun sekali aja bilang bosen. Kalo bosen mah ga abis gitu makannya :))



Anak bayi gimana on the road? Alhamdulillah anteng, aman, dan bahagia.

Sempet baca koran,



Sempet dibuat mainan juga sama bundanya,



But overall, he was so happy :))



Kapan bandung lagi kitaaahhh...

5 comments:

  1. iriii.. *kangen mie akung*

    eh.. raka.. aku tetep cintaaa lhoo sama mata bulatmu ituh 'nak.. belooo.. nan keceh ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi canceee :* :*

      akung emang ngangenin banjet yaakk.. coba buka cabang di jakarta *ngimpi

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Raka sll lucu as always....*ketjuuup*

    ReplyDelete