Tuesday, April 30, 2013

about having another one

Sabtu kemaren Raka dapat kunjungan dua orang sepupunya. Hepi banget doi, kakak Rara dan kakak Icha dibuntutin kemana-mana. Maunya maeennn, ga mau tidur. Biasanya jam 10 tidur siang, ini sampe jam setengah dua masih melek. Ajaib. Mata dipaksain melotot terus walopun akhirnya disumpel nenen merem juga.

Besoknya ketemu tetangga sebelah, udah TK dan SD. Sama senengnya, disamperin mulu kakaknya. Dibuntutin. Didadahin sama bundanya bukannya ngikut malah cuek main sama si kakak. Ehladalah.


Memang katanya anak umur segini lagi seneng-senengnya main sama yang seumuran.

Tapi kan:
(i)                  Ketemu sepupunya juga jarang, sebulan sekali juga udah bagus
(ii)                Tetangga yang seumuran sedikiiitt banget, dan jarang ketemuan. Di sekitar rumah ini yang suka ngariung bapak-bapaknya, bayi-bayinya lebih suka ngedekem di rumah.
(iii)               Yang sebelah rumah, beda umurnya kejauhan. Alhasil anakku di bully. Kepala diusek-usek dan (nyaris) dijadiin sasaran tendang. Kalo ga ada baby sitternya udah gua jotos tuh bocah
(iv)              Sekolah dini is not my option. Kelak dia akan sekolah berbelas-belas taun, jadi kalo umur segini disekolahin, boseeennn emeettss

Tapi anaknya butuh temen, perlu sosialisasi. Gimana dong? Les renang (kalo jadi) cuman seminggu berapa kali sik? Kursus karate juga masi kekecilan. Kemana bayiku musti mencari teman?

Well, mungkin bukan di cari ya. Tapi dibikin.

Adek buat Raka.

AAAAAKKKKK!!!

Ini tiba-tiba aja kepikiran sih. Paling enak kan dikasi adek sendiri. Kalo beneran sekarang dibikinin kan jaraknya ga jauh-jauh amat. Dua tahun loh, pas banget bukan siihhh?

But to have another child, nngggg masi banyak banget pertimbangan. Pertama, sumbu kesabaranku itu super pendek. Kesulut dikit bisa perang dunia (baca: ada bayi yang semalem lepeh-lepeh makanan dan emaknya muntab). Gimana kalo ada dua anak? Kasian kan kalo dimarahin mulu. Ada dimana sih yang jualan pil sabar? Kirim dong 2 kodi. Kedua, a very naive reason. Raka lahir sebagai anak pertama, cucu pertama di keluarga mertua, dan cucu laki-laki pertama di keluarga ortu. Kebayang dong antusiasme dan Raka-isme yang timbul? Kalo anak kedua sambutannya ga seheboh ini, kasian kan? Very cetek reason, i know. Tapi beneran kepikiran. Ketiga, biaya pendidikan. You can all say rejeki ga akan kemana, and i do believe that too. Karena pengen nyekolahin ke sekolah yang bagusan (dan in the future harganya pasti ga murah), alasan di atas tadi ga bisa dipake. C’mon, semua emang butuh uang kan. Dana pendidikan Raka aja belum beres ini *didadahin sama batangan emas & reksadana. Keempat, sebenernya kalopun pingin nambah anak, entar-entar aja kalo Raka udah gedean dikit dan mandiri. Kebayang lagi mandiin bayi merah trus kakaknya pup di sofa dimana suami lagi ngorok di kasur. Pengsan aja boleh gak? Tapi kalo entar-entar aja, keburu tambah males dan keburu tambah tuwir. Tapi kalo sekarang, bayi yang ini aja masih belum potty training dan separation anxiety parah. Tapi tapiii tapiiii... Aaakkk ribet bener deh.

Apa di beliin kura-kura aja buat jadi temenmu nak?

8 comments:

  1. Bhahahaha ayo dong bund bikin adek bayi aja, masa raka dibeliin kura-kura? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kalo kura-kura kurang rame.. apa kelinci? *mengalihkan perhatian

      Delete
  2. bhuahahahaha..
    rafa lho punya 2 adek...
    jadi dy punya 2 guling,,dan dy menyebutnya dedek...karna ada gambar boneka2nya gtu...
    kalo pas dy gak nenen,,itu dedek2nya disuruh nenen ke emaknya,,eh giliran dy yg nenen,,,dedeknya gak dibolehin nenen,,langsung dibuang aja gtu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL! Ngebayangin itu 2 guling nempel nyusu ke kamu taaa.. hahaha *gremet Rafa

      Delete
    2. ya ampun ternyata mainan riesta *eh rafa untuk menghindari angka kelahiran bebi itu unik sekali :p

      Delete
  3. hahahahhahahahha, alibi yg sangat panjang sodarah :))

    UDah mak, bikin lagi ajah, gitu aja koq repot *kemudiannn kaburrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu situh bikin duluh.. dudududududu

      Delete
  4. kirain aku udah yang suka muntab kalo anak mulai ngelepeh *ikut antri beli pil sabar*

    kura-kura gak bisa diajak main bola niiinng :)))

    ReplyDelete