Tuesday, February 5, 2013

me time

Yess, this is one thing every mother in this world craving for :)

Gara-gara kemaren di WA grup mama-mama kece (u know who u are :p) pada ngebahas me time. Kapan terakhir kali nonton bioskop? Kapan waktunya pacaran sama suami? Kapan bisa nyante nge-salon tanpa kuatir ada yang kekurangan nenen di rumah? Kapan ini? Kapan ono? Kapan itu?


Jadi KAPAN?

Hihihi, kapan-kapaannn :)

Nonton. I do not really remember the last time I went to cinema. Yang jelas sebelum hamil. Okeh, sebelum merid malah. Harry Potter 7 part 1. Luamaaa banget kan. Pas hamil ga boleh nonton sama kakanda keyong tercinta. Kesian bayinya katanya. Isshh, kata buibu di internet loh boleh yoong. Tapi istri berbakti tunduk perintah suami. Apalagi sekarang udah punya bayi, tambah ga pernah lagi. Bayinya mau dikemanain? Diajak kesian, ditinggal tambah kesian (both the baby and my parents). Ninggal kerja dan nitipin anak ke ortu aja udah ga enak, apalagi untuk urusan nonton? Well yeah, some people can do that, but not me. Jadi yaaa gitu deh, dadah aja sama Ainun Habibie. Sampe ketemu di tivi yaa..

Nyalon. So not me. Seumur idup tuh ya, hair spa sekali, krimbat ga sampe lima kali, meni pedi ga pernah, mandi susu apalagi. Ke salon paling ya cukur rambut doang. Ga perawatan dong ini?? Bisa doong.. Maskeran madu sendiri, masker putih telur sendiri. Tapi ya itu, tunggu bayinya pules dulu. Kalo ga bisa dijilatin ntar muka penuh madu.

Shopping. So not my wallet. Hiahahahhahaihihahah. To be frank, pengaturan finansialku itu udah ancur alias tanpa planning. Jadi janganlah ditambahin dengan hobi shopping. Mau jadi apaa keluarga kecil bahagia?? Tapi bukan cecewe ah kalo ga suka belanja. Not shoes, not bags. Tapi belanja dapur! Heaven for me are: pasar tradisional, all fresh, diamond, farmers market, kemchiks and friends. Love them too much! Makanya anggaran bulanan sering jebol disini. Ihiks.

Internet. Can't imagine world without it. Not a game lover, but definitely love browsing soooo much. Apa aja. Bahan ngubek-ngubek internet itu tiada tara. Resep makanan bayi, alat dapur, tips parenting, kuliner, travel destination (yaa walopun ga tau kapan bisa pergi, at least udah punya modal info :p), desain perabot rumah, anything. Makanya paling sebeeeellllll kalo sinyal lemot. Atau pulsa abis. Gelap gulita bagiku.

Masak. Dapurku surgaku. Sampe keyong suka sebel sendiri karena kalo aku keasikan masak, trus capek, trus cranky. Yes, a cranky bunda *pukpuk keyong*

Kayaknya sih itu aja sih. Kerja juga masuk me time, karena sambil meeting masih bisa lah nyuri-nyuri ngenet :)

Ada sih masa-masanya merindukan masa saat masi ting-ting: pulang kerja maen dulu sampe malem, beli novel baru trus ngebut baca pas weekend sampe lupa mandi lupa makan, nonton tv seharian karena lagi males ngapa-ngapain, atau nongkrong di gramedia itc sekalian numpang ngadem.

Tapi akupun bahagia membuncah-buncah kok sekarang, ngelonin bayi kecut berpipi mulus ini. Ngeliat doi jalan tiada henti keliling rumah sambil ketawa-ketiwi, rasanya ada yang maknyess di hatiku :) Ah, happiness really comes from such a small thing.

Jadi ya buibu, dinikmatin aja kerempongan yang nikmat ini, ntar kangen loh kalo anaknya udah sekolah di negeri seberang. Sungguh. *lalu ada yang menetes*

10 comments:

  1. nyahahahahaha... bye bye ye XXI, ketemu lagi klo anak2 udah pada sekolah.

    iyalah nikmatin dulu apa yang ada, karena gak brasa si bocah udah tambah gede, terus sekolah, kuliah, kerja, kuliah, minta kawiiiin hoaaaaa jangaan kau ambil anakku >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lohh nanti kalo udah punya mantu. anaknya udah ga bisa diuyel2 lagi *yakalee*

      Delete
  2. ahahaha gara-gara postingan ini aku jadi buka cineplex.com cuma buat ngecek film apa yang lagi happening...udah ketinggalan banyak fiiillmmm...>.<

    dilematis yaa ning...
    mau me time, pas udah dapet kesempatan malah pengen cepet pulang ketemu anak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudahlah, dvd bajakn emang takdir kita :DDD

      indeed! mending pulcep ketimbang keluyuran mi..

      Delete
  3. eh aku 5 hari sebelum lahiran masih nonton lho...
    nonton tamatnya harry potter...ama suamiku milih tempat duduk yg di gang,,,katanya biar gampang dievakuasi kalo mules2...huahahahaha...
    trus nontonnya bawa2 bantal sgala biar gak pegel duduknya...hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. niat banget ta! aku sebulan sebelum lahiran aja udah dikurung di sangkar emas..wkwkwk..

      Delete
  4. Aku blom boleh masuk grupnyah yah? hihihi

    Aku yg masih single inih kudu muasin diri donk ya :)))

    Tapi syurga menanti buat ibu dan istri sholehah ;) *kecup emak kece*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn.. semoga solehah dan kece *eh*

      buruin beranak makanya dong dev :)

      Delete
  5. Hahaha..apalagi dakuuu..yuhuuuu..mau pipis tapi nesha bobo?ya ditahan dulu.kalo anaknya udah bangun baru diboyong sekalian..me time?
    Bahkan kita kalo nonton (bukan bajakan tapi donlotaann!!hahaha) suaranya dikecilin karna nunggu nesha tidur..suara tembakan kaya suara kentut..hihihi..

    Tapi nonton itu ga bisa ngasi kebahagiaan ngeliat anak manggil ato anak ngejelajah rumah yah ning..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha puuttt!! jadi ngebayangin nonton die hard penuh suara kentut dong. Lol

      anw aku kan mengidolakanmuuu bisa handle semua sendiri.. bener puut itu kereeeennnnnn!!

      Delete