Tuesday, January 8, 2013

the birthday boy

To be frank, aku emang ga berencana ngerayain pesta apa-apa buat ulang taun si bayi. Kenapa? Yaaa karena si bayi juga belum mudeng kali. But to make it memorable as it is his very first birthday, impianku adalah bikin private photo session. Kan anak setaun juga belum bisa diarahin bergaya yaa, jadi bayanganku sesinya bakal  seru dan maybe chaos a lil bit karena yaa kalo dia tiba-tiba mogok, rewel, mau nyusu, ngantuk, pupi, yaa bakalan ngikutin maunya dia. Momen yang paling pengen di capture adalah pose bangun tidurnya. Rambut hawul-hawul, mata kriyip-kriyip, bibir agak monyong sedikit dengan aroma abab seharum syurga, is the perfect face i wanna see everyday. Jadi kalo nanti doi udah kuliah di negeri seberang trus pagi-pagi kangen kan tinggal buka album foto trus endus-endus sedikit biar kangennya terobati. Ahhh, perfect plan!



Tukang jepretnya udah nemu, idola dari jaman masih hamil. Dulu cita-cita sih bikin newborn photo session sama ini tukang, tapi ga jadi karena jiper liat harganya. Hauhahauhahuha.

Trus kenapa ga jadi?

Karena ya memang human makes a very good plan but they have no right to make it happen.

Pertama, the venue. Namanya juga private photo session ya cin, jelas lah enaknya di rumah. Mimpinya kan dulu akhir taun udah pindahan, jadi pas ulang taun Raka bisa gelundungan photo session di rumah baru. Tapi karena proses yang agak ribet jadinya kita belum jadi pindah deh. Mau pindah venue ke apartemen juga kurang sreg, kan cuman sekotak sabun inih apartemennyaaahh.. Hahahaha.

Kedua, ya jelas, the budget. Memang tukang jepretnya ini menurut kalkukasi pribadi agak lumayan harganya. Tapi liat hasil karyanya sih, worth every penny lah. Ciamik. Tapi ada hal yang terjadi di luar rencana.

Jadi begini.

Semisal kita beli rumah seharga 1000. Bayar DP kan 30% ya. Jadi berapa? 300. Okesip, deal. Me and keyong agak telmi memahami kalo DP harus minimal 30%. Kita pikir cuma kendaraan doang yang segitu, masih pede kalo rumah 20%. Ternyata melonjak ya, hihihihi.

Sampe mana tadi? Oya, 300 ya. Jadi yang 300 kita bayar DP ke seller, 700 KPR ke bank. Sip. Mengajukanlah kita KPR ke bank. Harga rumah yang disodorkan ke bank adalah sebesar 1000. Bener dong, kan emang segitu harganya.

Yakin bener? Yakin? SALAH tauuu... Hahahaha

Karena si bank(bank-tut) itu cuman ngasi valuasi 90% dari harga rumah yang kita ajukan! Betapa asemnya!

Asem karena, menurut si bank harga rumah cuman 900. Bank kan cuman ngasi pinjaman 70% ya, jadi berapa tuh? 70% dari 900, sama dengan 630. Jadi bank cuman ngasi pinjeman duit 630. Padahal kan harga aslinya tu rumah tetep 1000. Jadi yang melonjak adalah harga DP yang musti dibayar. Yang tadinya cuman 300 jadiii.. 1000 dikurangi 630, 370! Mules ga tuh!

Jelas mules lah, hihihihi. Mau nyari bank lain juga udah mepet waktunya. Ya sudah, jadi salah satunya jatah photo session ulang taun bayi diikhlasin dulu buat rumah. Insya Allah berkah ya bayi :))

Ini kok jadi panjang yak mau cerita ulang taunnya bayi? Hihihihi.

Jadi ya jadiii,,, ga ada perayaan deh :) Ntar aja sekalian syukuran rumah *lagimedit

Pagi itu tanggal 5 Januari, diawali dengan sedikit perasaan terharu karena kok ya cepet banget sih ini anak gedenya? Bukannya baru kemaren ya ini bayi warnanya merah dan berambut gondrong? Sekarang udah unuk-unuk belajar jalan. Bentar lagi kuliah dong kamu nak? Punya mantu dong bentar lagi nih? Aaaahhh..

Tanggal 5 pas banget jadwal imunisasinya. Nampaknya bu dokter cakep lupa jadi ga ngucapin *ngarep. Kata bu dokternya berat badannya masih normal kok, jadi bundanya ga perlu khawatir. Kalo makan dilepeh gimana dok? Yaa bundanya dong variasi menu. Kalo dikasi suplemen napsu makan perlu ga dok? Ga perluuu karena ga ngaruh kok, Ferrisnya aja dilanjutin. Trus dok makanan apa dong biar anak saya nyempluk? Banyak, santan, margarin, olive oil, nasi uduk, nasi kuning, opor ayam, cepet deh itu semua. Okeehhh dok, makasii *tiyum

Abis suntik, kita kabur ke FX. Karena kita berencana banget mau maen ke Giggles. Udah bekel kaus kaki segala, hihi. Sampe FX pas makan siang, jadi mampir dulu ke Ta Wan. Dulu makan Ta Wan yang di MOI kurang enak berasanya, tapi pas di FX ini kok terasa sedap ya? Hampir semuanya enak deh. Ayam goreng, belut hot plate, ca kailan, bahkan bubur polosnya aja enak. Nom.. Nom..

Makan siang selesai, mertua dan rombongan dateng. Jadi deh makan siang tahap dua :D Karena ya makan siangnya sampe 2 tahap, selese makan aja udah jam 2 siang. Bayi pasti capek karena kan abis suntik dan tadi pagi cuman tidur setengah jam. Mau ke Giggles nampaknya bakal kurang seru karena udah capek dan ngantuk si bayi (termasuk emak bapaknya :p). Jadi ya abis selese makan.. kita.. pulang. Hihi.

Biasa aja ya?

But, the highlight was my baby sooo happy that day. Entah kenapa doi full of smile and laugh that day, mulei sejak di KMC sampe ke FX. Kamu tau ya bayi kalo ini hari ulang taun? :)



Smiling baby, hosting a birthday lunch :))

Stay happy and healthy, sayang! We love you more and mooore!

No comments:

Post a Comment