Wednesday, January 2, 2013

MPASI: pepes tahu udang

This one was really made my day! Karena Raka suka dan makannya jadi lahap. Yeaayyyy!!

Ini adalah meet up pertama Raka dengan udang. Sempet gundah gulana kapan tepatnya udang bisa diberikan. Mengingat rasa gurihnya dan fakta bahwa udang itu kaya akan ... (isi sendiri, aku lupa! haha!) maka diputuskan udang akan dieksekusi bersama tahu. Judulnya pepes tahu udang, tanpa daun pisang jelas, soalnya dulu nilai mata pelajaran parkarya kurang memuaskan, ntar kalo lipet2 daunnya jelek kan jadi sedih.

Bahan:
1/3 tofu kongkee
6-7 buah udang yang kecil, cincang kasar
1 butir telur
3 cm daun bawang, cincang halus
1 sdt seledri cincang
1 sdt keju parut
2 lembar daun jeruk, sobek dikit

Bumbu halus:
1 siung bawang putih
1 butir kemiri

Buatnya gimana bund?
Maak, ini soo easy weasy! Campur aja semua bahan jadi satu. Tofu kan alus ya, jadi diaduk biasa juga ancur. Daun jeruknya jadiin alas pas nempatin adonannya di ramekin, niscaya wangi semerbak. Kukus deh sampe mateng. Guyih :)


Semoga ga ada reaksi alergi ya dengan si udang. Kalo udah setaun dibikinin udang bakar madu enak kali ya bayii? Mauu??

No comments:

Post a Comment