Friday, January 4, 2013

An early birthday trip

for my-soon-no-longer-a-baby :)

Jadi memang awalnya liburan akhir taun kemaren direncanakan hanya di rumah aja. Karena kan si keyong ga bisa cuti yaa.. Tapi libur seminggu masak di rumah doang ya? Bosen nggak sih? Lagian kalo ke Blitar kan bisa nostalgia kuliner loh.. Mana ngidam nasi ampok dari jaman hamil kan belum keturutan ni. Masak ga pulang sih? Seminggu loh.

Akhirnya diputuskan, pulang! Grabakgrubuk cari tiket, lha wong udah H-3 baru cari tiket, hihihi. Oh iyaa berangkatnya juga berdua doang sama bayik, soalnya bapak ibuku udah pesen tiket kereta duluan. Terbang berdua bayik? Berani ga nii? Syapa takuuuuttt... Cyaaatttt!!!



Pagi menjelang berangkat, bayinya masih pules begini. Lah bijimana ini, flight nya jam 8.35 loh bayiii..



Pas masuk bandara (check in?) berkaca-kaca bertatapan dengan keyong. Sedih ya ninggalin suami meski cuma seminggu. Aku akan kangen bau ketekmu yoong..

Oh iya, dari sekian kali naik pesawat, i do not trully understand the procedure. Mana check in, mana boarding, mana iket bagasi. Yes, i am that stupid. Hahahahah. Abis selama ini pasrah aja sama keyooong.. Ngikut aja, dia belok kemana ikut, dia naik kemana ngekor.. Alhasil serem loh, pas di ruang tunggu ada pengumuman boleh masuk pesawat (itu boarding yah namanya?), berbondong-bondong ikut antri. Untung petugasnya sigap ngecek tiket, karena itu adalah antrian pesawat yang mau ke.. BALIKPAPAN!! Dodol banget gak sihhh!! Entah gimana jadinya kalo tiba-tiba aku dan bayi mendarat di Balikpapan. Bak si Culkin gitu.

Abis ga ada yang bilang kalo di ruang tunggu itu buat 2 pesawat. Kirain semua yang di situ mau ke Malang semua. Hihihihi.

Di pesawat agak jiper juga. Mana si bayi udah minta jatah dari awal. Laahhh ini belum take off nak.. Entar aja napah.

Ya mana mungkwen bisa ditunda keinginan si bos kecil. Ya sudah, meneteklah dia sementara pesawat belum bergerak. Biar anteng pas take off, mari kita sumpel dengan: salak! Doi lagi hobi banget ngrikiti dan ngisep-ngisep salak. Oke, aman. Sayang kurang berhasil saat landing, karena si bayi udah bosen duduk dan nangis-nangis minta merangkak. Hoaaahhh dijewer tante pramugari kamu loohh merangkak-rangkak pas landing..

But overall, he was very nice :) Good boy.

Nyampe di Blitar tujuannya cuma satu, membahagiakan perut dan dompet. Muraahh gilak disana, seminggu makan kesana kemari ampe kekenyangan sekeluarga kayak-kayaknya ga lebih dari 200k deh. Happy belly :))

Kita mulai dari:

Nasi Sop Ayam, Jalan Cemara. Makan berempat 31.000 saja :))



Battle of Nasi Pecel. Antara Nasi Pecel Moerti:



Dan Nasi Pecel Mbok Bari:



Meski kalah legendaris, terbukti Moerti bisa memenangkan hatiku.

Nyicip Tahu Lontong malem-malem, cukup goceng saja.



Dan finally, after almost two years ngidam dan menjadi tertuduh penyebab bayi ileran.. the famous: Nasi Ampok!!



Tapi ternyata bayinya masih ileran tuh, hihihi. Gapapa yang penting kece ya Nak.

Melipir ke Es Pleret jalan Lawu. Agak menitik di sini karena si Mbah yang jualan ternyata udah meninggal. Pas ga sengaja lewat ternyata gerobaknya masih ada. Kirain versi KW nya. Ternyata, masih asli versi sama, tapi yang jualan suaminya. Terharu ngeliat si Kakek yang tangannya udah gemeteran ngejualin es. Nyendok serba pelan. He should be at home and having relax, tapi entah kenapa masih aja jualan es. Mengenang istrinya mungkin? Ah, ga taulah. Sedih ngeliat si Kakek. Kangen istrinya pasti :(


Agenda besar lain di sana adalah cukur rambut bayi. Pas mau berangkat sebenernya udah mau cukur di jakarta, tapi antrian mengular jadi males. Di sana cukur di langganan Bapakku, sempet galau bakal ada drama ga kali ini? Karena cukur terakhir kan si bayi ngamuk dan nangis sampe serak. Itu udah disogok teletubbies dan naik kuda-kudaan padahal. Eh, di tukang cukur ini doi malah lebih anteng dan hanya merengek-rengek di akhir sesi. Kamu ga suka cukur di salon ya bayi? Kamu bayi hemat ya bayi? :)


Di penghujung liburan Kakak Naya dan Kakak Aira dateng, super seruu!! Rumah bak kapal oleng karena semua berlarian dan koprol ke sana kemari, hihihihi. Kayak lebaran jadinya, pada ngumpul semua. Kurang Kakak Rara aja biar kumplit berempat.


Cuman anakku yang belum sadar kamera :)

The holiday totally was fun. Biarpun mostly yang terpuaskan perut bundanya, tapi Raka juga seneng kan dapet dua sepatu dan temen baru di sana. Masih bisa kan, di sebut early birthday trip? :)

No comments:

Post a Comment