Wednesday, December 18, 2013

23 months

Apa ya? Apa yaaa?

Bayinya lagi ga enak perut deh kayaknya. Dari hari minggu munti2 terus :( Tulang rusuknya jadi keliatan gitu :(( Kayak gini paling malesss deh kalo terus liat timbangan :((((

Anywaayyy sembari berdoa supaya bayinya cepet sehat, marii merancang perayaan ulang taun kedua. Yeyyyy!!

Monday, December 16, 2013

anak kos

Sudah 3 hari jadi anak kos.

Rasanya kok kayak liburan ya? Ga ngapa-ngapain sama sekali sepanjang hari beginiii..

Masak kan enggak ya. Bersiin kamar juga 10 menit kelar wong mini. Sempet jumawa cuci+setrika sendiri tapi 2 hari ga kering-kering sih? Bau apek kan.. Ya udah lah ya pake londri aja. Mau mainan sama Raka di luar, jalan rame bener banyak angkot. Ngemol? Makasi deh kalo berdua Raka doang.

Saturday, December 14, 2013

surabaya hari pertama

Akhirnya beneran pindah. Setelah mundur 2x dan terancam mundur lagi. Tsk.

Dapetnya flight jam 4 pagi aja gitu jadinya bertiga mukanya udah teler semua, terutama keyong yang abis gitu langsung ngantor dan sehari sebelumnya juga masi ngantor! Super tsk! 

Tentunya ya ada drama. Rasanya ninggalin rumah yang disayang-sayang itu ternyata..agak2 ngenes gimana gitu ya. Mana kan jadinya kosong karena belum ada yang nyewa. Ihiks, baik2 ya kamu rumah.. Anw ada yang minat ga? Diskon deh buat pembaca blog *ujung2nya jualan

Monday, December 2, 2013

25 weeks

(i) Terakhir kontrol 2 minggu lalu underweight. Ihiks. Dulu kakaknya overweight sampe percentile 90 padahal. Piye to iki?

(ii) Masih diprediksikan as a baby girl

(iii) That's why, diluncurkanlah project paling ambisius sepanjang sejarah: jahit dress bayi!! Jangan ditanyalah progressnya sampe mana, yang penting niat dulu, yes? :D

anak kurus

Oke, where do i start ya?

Aku udah berenti ngeplot BB Raka di growth chart sejak..setaunan ada kali. Ya sampe sekarang GCnya update sih ya, tapi para dokter yg ngeplot huihihihi. Emaknya udah pesimis duluan. BB Raka tu ada di garis ijo hanya selama 2 bulan awal masa hidupnya, selanjutnya yaa gitu deh..

Ada masanya BBnya melonjak pesat. Kayak pas 15 bulan, he gained 800grams in 6 weeks. Padahal waktu itu ga ada treatment khusus macam double carbo, olive oil, red meat, ato apapun. Porsi makannya juga biasa. Yang aku inget sih tiap berapa hari ditimbang bisa naiknya 100gram-100gram gitu. Makanya dulu pede banget pas 2 taun BBnya bisa at least 12 kilo. Pelajarannya: ga usah bikin target BB anak, jd puyeng sendiri liat kenyataannya jaooohh dari harapan hwkhwkhwk.

Can i just say, gapapa kurus yang penting sehat? Ya bisabisa aja sih, tapi mau memastikan dulu ini anak kurus ya memang dari sononya, bukan karena there's something wrong inside his body. Makanya rela deh sampe skrining 2x meskipun pake acara males mulu karena megangin Raka pas disuntik itu butuh kekuatan LIMA orang dewasa. Hosh!!!

Saturday, November 30, 2013

toilet training

Jauh sebelum beranak, 2 hal yang paling bikin horor adalah: toilet training dan pembicaraan seks dengan anak. Yang pertama, yaaa karena udah terbayang betapa kotor-jorok-kacaunya rumah pas ngajarin anak pipis dan pup. Pup is everywhere.. Jemur kasur yang kena ompol.. Jalan-jalan serba khawatir bakal pup di celana.. Mamaaaakkk atu tatuuuutt..

Kalo yang kedua, yaa karena.. Karena apa ya? Ga pede aja kalo anak nanya, gimana sih kok bisa2 ada adek di perut bunda? Ato.. Kok bunda lagi ga solat? Kok ayah solat terus? Mesti gimana aku kakakkk.. *brb daftar seminar Bu Elly

Anw, untuk toilet training sebenernya baru dijadwalkan pas umur 2 taun, setelah selesai disapih. Jadi santei sih sebenernya ya..

Tapi di suatu malam di bulan September, pas ganti clodi Raka tiba-tiba terlihat ujung p*nisnya merah karena kulitnya kebuka. Tetoot! Ada apa inih? Padahal tadi mandi sore masi gapapa kok. Anaknya sih ga nangis, cuman kalo dipegang ya meringis.

Thursday, November 28, 2013

Thursday, November 21, 2013

bubur ayam kuning toddler friendly

Yaelah, bubur ayam aja di posting. Ketauan banget sih mau numpang narsis doang, hihihi.

Biarin deh ah.

Nama aslinya sebenernya cukup panjang: Bubur Ayam Bumbu Kuning Tanpa Kuah Toddler Friendly! Mantap yes?


Tuesday, November 19, 2013

22 months

Lagi suka teriak-teriak. Apa termasuk terrible two ya?

Officially weaning. It deserves another post *mewek*

Suka ngelindur.

Suka laut.

Sunday, November 17, 2013

nama-nama

Semua yang pernah hamil pasti mengakui deh, saat pencarian nama bayinya adalah hal yang terseru. Iya kan? Kan? Ngakuuuu..

Dulu jaman SMP aja udah suka bikin-bikin nama anak. Mana cepet banget pulak, 15 menit udah jadi 10 nama, lengkap masing-masing nama depan-tengah-belakang. Hihi. Ternyata begitu kenyataan menghampiri, ga semudah itu ya seus cari nama.

Apalagi baby#2 kan nampaknya perempuan. Namanya musti yang "cantik" dong. Gak mungkin dong dikasi nama Dadang apa Santoso *pletak*. A name for my baby girl, should be, simple yet beautiful. Aku ga suka nama yang terlalu susah, belibet, ada s ketemu c ketemu h ketemu y ketemu c lagi.. Aaaak. Yang ada juga ntar orang susah nyebutnya. Orang nama kita yang udah gini doang aja orang suka salah :D

Thursday, November 14, 2013

liburaaaannn

Jadi, seminggu kemarin keyong cuti.

Istrinya, jangan ditanya, sumringah to the max. Jauh-jauh hari sebenernya mau berencana so-called-annual-travelling gitu deh. Tapi ya biasa lah, trus ribet sendiri, trus tau hamil jadi males pergi-pergi, trus duitnya jadi kepake yang lain. Jadinya ya maunya ga kemana-mana. Lagian kan mau pindah jadi seminggu ini puas-puasin deh keliling Jakarta. Kan yang hamil ini punya daftar "must eat before Surabaya", kalo seminggu kan cukup ya buat Holicow, warteg warmo, gado-gado bonbin, nasi ulam, mie gondangdia, beautika, nasi kapau.. *trus jadi laper*

Wednesday, October 30, 2013

menghitung hari

Sebelum resmi weaning.

Sebulan ini Raka udah jarang banget nyusu. Awalnya memang sengaja dikurangin jatahnya jadi cuman 2x, pengantar tidur siang sama malem. Biar latian buat weaning gitu maksudnya. Sekalian biar  kali-kali makannya jadi lebih banyak. Ngamuk pasti ada ya, karena jatahnya dipotong. Tapi sengamuk-ngamuknya masi tolerable, 10-15 menit udahan. Biasanya sama keyong trus diajak minum susu di kulkas. Atau kasi mainan sikut mamaknya, bisa anteng.

Saturday, October 26, 2013

pindah (lagi)

Jadi di telapak kaki keyong dan istrinya, ada sebutir tahi lalat. Kalo kata mbah dukun kan artinya bakal sering pindah atau jalan-jalan (aminin kenceng2 kalo yang ini). Terbukti menjelang 3 taun kita mengayuh biduk rumah tangga *dhuaarr*, kita sudah pindahan sebanyak: 3x.

Yang pertama, dari rumah masing-masing ke Kalibata. Ah, inget Kalibata jadi suka mellow sendiri. Masa-masa newlywed berduaan kesana kemari, males masak tinggal pesen delivery, jalan-jalan naik motor terus keujanan neduh di halte busway, berantem trus suaminya kabur ternyata nungguin di parkiran motor, hihihihihi. I love love LOVE masa-masa penganten baru deh sungguh. Makanya kalo  lewat Kalibata pasti pengen mampir lagi tapi males liat parkirnya udah fenuh sangat.

Tuesday, October 22, 2013

time will heal

Artikel ini dulu dikirim sama Mba Dina, temen kantor yang aktif di milis parenting kantor kita. Diantara sekian banyak artikel yang dikirim ke milis, this one is my fave. Bener-bener penyemangat dan tamparan keras at the same time :)

Semalem Raka rewel luar biasa. Hampir tiap sejam nangis dan nendang-nendang. Lagi awal-awal pilek ceritanya, batuknya juga udah mulai muncul jadi kali gatel ya tenggorokannya. Barusan di tengah tidur siang juga batuk dan berlanjut lagi ngamuk dan nendangnya.

Monday, October 21, 2013

Friday, October 18, 2013

Kemewahan bernama ART

Oh yes, buat aku punya ART itu mewah.

Kita 4 bersaudara, kecuali jaman bayi, ga punya ART. Nyokap bokap kerja. Nyokap kerjanya shift jadi kadang pagi kadang sore. Bokap kerja di proyek jadi entah gimana caranya, bisa nyesuaiin sama jadwal nyokap. Jadi ganti-gantian jaga anak ceritanya. Plus dulu masih tinggal sama eyang jadi ada yang bantuin. Sama kalo urgent banget ya dititipin sama tetangga.

Monday, October 14, 2013

bosen ga?

Kemaren ditanyain sama pegawe londri "mba bosen ga di rumah?"

Untungnya bisa jawab langsung-gapake mikir "enggak mba, tiap hari main sama masak"

Friday, October 11, 2013

mau sekolah

R: dahdaahh..
B: Raka mau kemana?
R: kuah (sekolah)
B: naik apa?
R: to (motor)
B: sama siapa?
R: kaka
B: gurunya siapa namanya?
R: kika..
B: mau bawa makanan apa?
R: mmmmiii (dia lagi suka makan mi)
B: temennya ada berapa?
R: sa-tuk!

Kasian amat ni anak temennya sebiji doang, hihi

Thursday, October 10, 2013

mencoba gadgetless

Kalo disuruh ngasuh anak 100% tanpa gadget, maaf ya, saya melipir dulu ke planet sebelah, hihihi.

Namapun masih labil, masih belum bisa lepas dari gadget. Kata orang kan children see, children do. Kalo mau anaknya ga pake gadget ya bapak ibunya jangan pake gadget juga. Atau paling kalau mau pake ya pas anaknya tidur. Dimana buat aku kok susaaahhh yaaa... Hahaha. Udahlah pasti banyak excuse soal ini. Kalo megang hape dan nonton tivi hanya di saat anak tidur.. Nnggg... Mungkin sih memungkinkan ya, toh people survive without gadget ribuan taun. Tapi..tapi..aku susahhh :DDD. Kalo pegang hape palingan sih ngegosip di WA atau browsing resep. Kalo mau ngeblog ga mungkin pas anaknya melek, mana konsennn. Kalo tivi sebenernya lebih gampang karena aku ga maniak tivi. Kecuali satu: The Walking Dead. Jam nya pas jam aktifnya Raka lagi. Jadi biar nontonnya khusyuk, anaknya disogok ipad duluu.. Hauahaha..

Waktu Raka masih dijagain eyangnya, gadget free flow. Tivi dan ipad based on his demand. Wuidih. Ya maklum sih ini, yangti kalo ngajak Raka ngejar ayam di luar kan capek, jadi di rumah sama gadget gapapa. Kalo anaknya lagi bosen, ya di setelin tivi, liat iklan. Anak anteng, yangti yangkung bisa selonjoran.

Monday, October 7, 2013

21 months

Giginya selusiiinn

My little socialite. Ecieehh. Maksudnya seneng begaol gitu dia. Ketemu anak-anak sekolah dipanggil-panggil. Sama eyang2 tetangga suka salim. Diajak ke kantor ayah langsung ngeblend sama om tante. Calon artis ya kamu nak?

Highlight nya adalah: bisa makan dagiinggg.. Uwyeaaa.. Tapi ga diforsir daging tiap hari sih. Paling 2x seminggu aja. Tiap hari makan protein hewani tapi, ya walopun suka mentok telor lagi telor lagi..hauhahaha..

Thursday, October 3, 2013

hamil kali ini...

Luar biasa..kebonya!! Tidur bak takada hari esok.

Terutama seminggu ini. Gimana mau ngeblog kalo siang tidur 2 jam trus jam 9 malem mata udah separo ilang dan bangun jam setengah 6 pagipun masi berasa ngantuk banget??

Jam tidurnya beda tipis sama anak bayi :) Ya gapapa ya kan sekarang lagi isi bayi lagi jadi kalo keyong bertanya-tanya jadi ada alesan.

Friday, September 27, 2013

my mother

Sometime's very funny, in her own way. Kebanyakan sih gara-gara salah sebut nama orang.

Wednesday, September 25, 2013

weekend yang sukses

for me, didefinisikan sbb: bisa kumpul bertiga, semua sehat, makan kenyang, dan bisa berhemat.

Simple, yes?

Poin terakhir adalah yang paling sulit soalnya setelah ditelisik, pas weekend itu duit bisa bocoorr ga berasa! Beneran gitu ga berasa.

Tuesday, September 24, 2013

#2

Singkat cerita, aku (di)hamil(i)

Panjang cerita, ini beneran panjaaaanggg soalnya segalanya bermula di bulan Juni.

Di suatu pagi saat iseng browsing, aku baru sadar kalo selama ini salah menghitung masa subur. Kirain masa subur itu 2 minggu setelah hari terakhir haid, yang ternyata salah besar karena yang bener adalah 2 minggu setelah hari PERTAMA haid. Wuidih. Langsung kemringet.

Friday, September 20, 2013

cheesecake brownies

Ini kenapa sik males banget nulis??

Anw, siang ini semangat karena mau pamer dooongg.. Hakhakhak. Jadi semalem bikin brownies trus langsung abis aja gitu malem itu juga. Yaa emang sik, napsu makannya keyong emang melebihi rata-rata manusia normal, tapi disamping daripada itu berarti browniesnya enak banget kan..kan..kaaannn?  *butuh pengakuan banget ya?

Tuesday, September 10, 2013

20 months

Bergigi 10

Udah mulai pengen makan pake sendok sendiri. Rasanya seneng-sebel gitu yaa ngeliatnya.. Banyakan sebelnya tapi sih.. Haihahaha..

Bersahabat baik dengan ayam dan kucing tetangga

the picky eater

Meskipun lebih dikenal sebagai tukang tidur daripada tukang makan, tapi at least aku ini masi bisa lah disebut pemakan segala. Segala doyan, asal halal, asal ga basi, apalagi asal gratis. Hauhahahauhaha.

Tapi looking back beberapa tahun lalu, kalo diinget-inget, aku ini picky eater banget.

Yang paling utama sih dulu tuh ga doyan pedes. Sama sekali. Heran deh, kalo diinget-inget ajaib juga ya dulu bertahan hidup sekian tahun tanpa makan rawit dan sambal bawang yang uenake pol meskipun hanya bersanding dengan tempe goreng dan nasi pulen anget *gluk.

ayam kodok, dan beberapa kesalahan fatal

Horeeee.. Ayamnya berubah jadi kodoookkk..

*kemudian hening*

Anywaayyy, wiken kemarin berhasil dong ayam kodoknya.. Tepokin dong penontooonn *prokprokprok*

Berhasil di sini berhasil jadi yaa..bukan berhasil enak :D Eh tapi kan katanya musti belajar jalan dulu sebelum berlari, yes? Jadi kan mayan kakak..

Friday, August 30, 2013

bahasa raka

Kalo solat gimana kak?
Awoobitit..tit..tit!

Kalo berdoa gimana?
Busuwah..aamiiii (bismillah aamiin, red)

Tinky winky warna u?
Uk
Kalo dipsy warna hi?
Jaoo
Kalo lala warna ku?
Tuk
Kalo po warna me?
Yaahh
Kalo langit warna bi?
Wu
Kalo awan warna pu?
Piih

*gigitin pipi kecil*

Wednesday, August 28, 2013

resep nasi goreng paling simpel dan enak

Hauhahahhaha.. judulnya enggak banget deh iniii..

Sebelum di ceritain resepnya, mau ngedongeng dulu yaa..

Nasi goreng emang makanan yang paling gampang ya dicari dimana-mana. Ga di pinggir jalan, di mal, di resto keren, suka ada menu nasi goreng. Dan biasanya kalo di resto-resto yang baru sekali dikunjungin, nasi goreng ini "menu aman" karena rasanya ga bakal aneh atau ajaib, yaa sesial-sialnya paling keasinan doang.

Tuesday, August 27, 2013

serabi gulung butterscotch

Serabi gulung ini adalah salah satu kenangan manis jaman ngantor. Di koperasi kantor ada yang jualan dan superr enak for me. Isinya macem2, ada pisang, keju, cokelat, original, tapi yang paling favorit dan jarang ada itu isi nangka. Dalemnya dikasi areh jadi lembab-basah-gurih gitu. Digulung pake daun pisang trus dilapisin plastik, sebijinya 2ribu aja. Enaaaakkk banget deh, nyokap pernah aku bawain juga bilang enak. Kadang kalo lagi sok gaya ga mau sarapan nasi, aku beli aja serabi ini 4-5 biji udah kenyang.

Thursday, August 22, 2013

19 months

Bergigi delapan

Udah bosen sama telur puyuh. Sekarang sekali makan paling 2 biji

Masih ga suka makan daging :( Gimana iniii.. Bunda dijewer bu dokter loh naakkk..

mudik 2013

Sebenernya udah bikin post ini dengan versi cerita, tapi jadinya kok puanjang beneur. Ga usah yang baca, aku yang nulis aja bosen bacanya. Jadi supaya tetap ada cerita yang bisa diingat puluhan tahun ke depan dan supaya ga kepanjangan jadi ngelantur kemana-mana, here's our story

*) Mudik yang bahagia dan sejahtera diawali dengan 1 hal penting: light packing! Kalo bawaan berentotan dan segala mau dibawa, mata juga udah sepet ngeliatin. Nanti kalo baju kurang gimana? Beli lageeee... Kalo ada yang ketinggalan gimana? Percayalah, semakin banyak yang dibawa, semakin banyak yang ketinggalan. Makin dikit, ya makin ga ada yang ketinggalan :)

Thursday, August 1, 2013

masak apa hari ini? #6 and so on..

Oke, kayaknya ini bakal jadi posting terakhir soal masak2an puasa kali ini soalnya udah tinggal seminggu lagi dan tukang sayur udah mulai pada libur. Tinggal ngabisin aja stok bahan mentah di kulkas dan sisanya mungkin akan bergantung pada warung padang dan telor ceplok :D

Ini aku rekap aja sekalin menu-menunya, udin lupaaa menu apa dimasak hari apa. Pokoknya yang kayaknya lumayan masup di sini deh.

Friday, July 26, 2013

masak apa hari ini? #5

Langsung balas dendam sehari bikin 2 posting :D

Hari rabu bikin sambal goreng daging, resepnya dari sini. Ini rada beda dengan sambal goreng biasa, soalnya pake kecap sama gula merah. Dagingnya pake tetelan, soalnya - thanks God - keyong lebih suka tetelan dibanding jenis daging yang lain :))


masak apa hari ini? #4

Oke, jadi sekarang lagi ga males dan modem udah bernyawa lagi, mari posting lagi ide menu berbuka ya.

Hari senin diawali dengan menu yang super ga nyambung. Keyong ga sungkan-sungkan lagi, makannya dikiiit banget. Mak jleb.

Oke, jadi besoknya masak apa kita?

Keyong kurang suka ikan (kecuali salmon.. zzzzzz..), jadi lauk ya seringnya ayam-daging-ayam-daging. Bosen yah neik. Jadi hari itu mau masak cumi aja. Dibikin apa ya? Asam manis? Calamari? Tapi calamari sih camilan ya, bukan buat lauk. Biar kerenan dikit, bikin cumi isi aja kali yah, resepnya dari sini.

Friday, July 19, 2013

masak apa hari ini? #3

Hari ini sebenernya diawali dengan kemalasan masak karena keyong ada acara buka bersama kantor dan aku ternyata ga puasa. Tapi udah pesen tetelan, jadi tetep lah yaw kita bikin kare.

Resep kare dari Resep Keluarga Nugraha, cuman ga pake cengkeh, kapulaga, sama pekak. Udah 3x bikin pake resep ini dan tiga-tiganya rasanya beda :p Dasar amatir deh. Tapi semua enak dan layak makan kokk (uhuk!).

Thursday, July 18, 2013

masak apa hari ini? #2

Eciyeehh yang masih rajin posting :p

Hari ini berencana nyenengin keyong masak kare sama roti jala (trus abis itu minta beliin panci presto, wihihi), tapi apadaya bapak tukang sayur ga bawa tetelan. Adanya udang.

Kebetulan dari dulu pengen nyobain resep cereal prawn-nya Mba Meta di sini. Karena bahan cuma seadanya, jadi ga pake daun kari (diganti daun bawang sama irisan cabe merah, hihi), ga pake krimer bubuk (ganti pake susu bubuk :p) daann serealnya pake quaker oatmeal ajuah. Begini kira-kira bentuknya:

masak apa hari ini? #1

Karena kepingin ngeblog tapi ga tau apa yang mau ditulis, jadi yaa paling gampang mau share aja menu berbuka (dan sahur, kalo sempet moto) tiap hari. We'll see lah yaa, sampe berapa hari ini akan bertahan karena kalo lagi matgay dan menunya lagi-lagi-itu-itu-aja ya ga bakal dipejengin di sini.

Anw, semenjak resign, yang berarti waktu di dapur jadi lebih banyak, malahan menu makanan utama jadi ga banyak. Entahlah kenapa kok bisa begitu. Mungkin karena ada bayi kecil yang ngintilin kemanapun si emak melangkah, jadi mau masak banyak-banyak asa males duluan. Jadi tiap hari cuman ada satu makanan utama. KASIAN yaah suamiku? Hihi.

Thursday, July 11, 2013

story telling session

Versi Bunda

Tema 1: bantal gambar kelinci

Suatu hari.. Ada 2 ekor kelinci. Ibu kelinci dan bapak kelinci. Lalu, ada kupu-kupu datang (trus nyanyi: kupu kupu yang lucuu.. kemana engkau terbaaang..). Dan ada 2 burung yang datang (nyanyi: di pucuk pohon cemaraaa.. burung kutilang berbunyiii..)

Tuesday, July 9, 2013

weekend kemarin

(i) Mau ke Taman Safari. Seeneeeeengg buanget deh soalnya aku terakhir ke taman safari pas kelas 6 SD!! Kebayang anak bayik juga bakal lonjak-lonjak liat gajah dan macan. Tapi memang belum rejeki yah.. Di tengah jalan tiba-tiba ada halangan. We were soooo close to Taman Safari looohhh.. Masih gemes kadang kalo inget. Kalau saja... ah sudahlah :))

Monday, July 8, 2013

My signature muffin

Duileee.. Congkak bener sih judulnya :D

Baru juga bikin muffin berapa kalik.. Hihi.

Sebelumnya, never been muffin's big fan. Kalo liat resep muffin pasti yang terlintas: padet, nyeretin, ga lembut, apalagi? Pokoknya ga tertarik nyobain. Meskipun muffin punya kelebihan yang super hebring: gampang banget dibikinnya! No mixer. Tinggal campur bahan kering, campur bahan basah, satuin, masuk oven! Udah deh jadi.

Friday, July 5, 2013

18 months

Selera makannya percis ayah. Kesukaannya kulit ayam, ngegadoin kismis, ngegadoin keju, dan lebih suka makanan manis. Oke, tinggal nunggu waktunya ketemu sop kaki kambing aja kamu ya nak.

Gigi! Kenapa belum juga beranjak dari 6 bijik sihhh..

Thursday, July 4, 2013

how's june?

Been great!

Tidak terbatas pada hal-hal berikut ini:

*) Sudah sebulan ya sejak ini. Well yah, ternyata tidak semenakutkan yang dikira. But i have to admit that this is the most MOST challenging job in the world. Apalagi Raka sempet demam 5 hari dan super rewel, hanya mau nemplok kepada emak dan susu. Berat badannya juga naik turun padahal makannya buanyak, yang sempet bikin down juga. Masak emaknya udah di rumah masi kurus aja ini bayiii.. Semoga memang karena bodinya aja yang ga bisa gendut kayak bapak emaknya ya nak.

Friday, June 28, 2013

omelette and french fries

Ish, cupu yak resepnya? :D




Jadi sebenernya kedua makanan ini bikinnya ga barengan. Tapi kalo dipikir2 kayaknya cocok banget deh dimakan bareng, pas kalo mau sarapan ala bule(k) gitu deh..

Saturday, June 22, 2013

hundred names

of our baby:

chong-chong. Ini nama yang paling termashyur. Some of our close friends still call him this name, hihi. Jadi kan keluarga kecil kita emang panggilannya yang diulang-ulang gitu. Moi: bunbun. Husband: mingming. Entah wangsit darimana, sejak Raka masih di perut, bapaknya suka manggil: chong.. chong-chong..

samusi. Panggilan semasa bayi. Kesukaan tante dinda ni kalo ini..

Friday, June 14, 2013

17 months

Suka banget tomat. Tiap hari menunya harus ada tomat.

Nempel bunda. I mean, all the time! Seneng ya nak bunda di rumah? *trus mborong koyo

Ngomongnya udah jelas untuk beberapa kata favoritnya. Ayah. Air. Titi (yangti). Juju (keju). Jis (bis/truk). Dus (kardus). Got. Dok (sendok). Ketek (!!). Belum banyak banget sih. Should i worry? No?

Tuesday, June 11, 2013

so-called bonchon chicken

Siapa di sini yang suka bonchooonnn??

Apaaa? Ga sukaa? Ihhh aneh deh kamu..

:))

Bonchon, meskipun ga bisa menggeser KFC dari puncak klasemen teratas, is my newest fave fried chicken. Waktu tinggal di MOI enak, tinggal bersin udah nyampe otletnya. Sekarang ga tau deh otlet bonchon paling deket dimana

Monday, June 10, 2013

weekend

(i) Memperbudak diri sendiri dengan masak risoles dan apple crumble cake buat arisan RT. Trus hasilnya biasa aja, muahahahhaha

(ii) Punya ponakan baruuuu.. Big baby boy. 3,75 kilo dan 53 senti. Jumbo deh kamu Barraaa..

Friday, June 7, 2013

mendadak ngoki

Jadi koki maksudnya :p

Udah dari hari minggu keyong bilang, "hari kamis anak-anak kantor mau ke rumah ya..". Seneng dong, karena berarti bisa eksperimen masak dan punya banyak korban yang mau ga mau harus nyicipin hasil masakanku, muahahahaha.. Udah kebayang tu mau bikin soto kudus, risoles, siomay, es kopyor fantasi. Kaldu soto kan bisa dibikin sehari sebelumnya, kulit risoles juga. Bumbu kacang mah gampang tinggal ancurin kacangnya pake food processor (baru, uhuk! :D) beres.

Wednesday, June 5, 2013

tres leches cake

Pertama kali liat resep ini langsung mikir: gilak enak banget! Sponge cake disiram milk mixture, isn't that heaven?



Thursday, May 16, 2013

chicken karage



Ini resepnya dari Mba Ani Verdiyanti NCC, makasi ya Mba resepnya :) *tumben santun*

Kata Mba Ani rasanya ga jauh beda sama yang biasa dijual di spm. Nah ini yang bikin tertarik, soalnya belum pernah tau bentuknya chicken karage yang mana sik?? Kalo di spm yang suka liat: nugget, chicken wings. Kalo di hokben dan sejenisnya palingan liat ekkado atau kani roll. Karage yang mana ya? But the name sounds familiar.

Monday, May 13, 2013

the gears

Baca postingan Lomi yang ini, jadi kepengen nulis jugaa.. aku nyontek topiknya ya neng :)

Kebetulan grup watsap bukibuk kantor baru rame juga ngebahas barang bayi apa yang perlu dan ga perlu dibeli. Like my experience, banyak banget loh barang yang sebenernya ga perlu-perlu amat, seperti:

Friday, May 3, 2013

heavy snack

Semenjak program penggemukan anak bayi (yang masih jalan sampe sekarang), yang banyak dirombak adalah menu makanan. Pilih yang hi kalori! Nasi 3 kali is a must (dan terbukti paling cespleng dalam menaikkan BB bayi), kecuali kalo anaknya lagi nampak bosen, baru di selingin sama makaroni, mie, misoa, kentang. Oatmeal for breakfast hanya tinggal kenangan soalnya ga montok-montok ni anak makan oatmeal mulu.

Tuesday, April 30, 2013

about having another one

Sabtu kemaren Raka dapat kunjungan dua orang sepupunya. Hepi banget doi, kakak Rara dan kakak Icha dibuntutin kemana-mana. Maunya maeennn, ga mau tidur. Biasanya jam 10 tidur siang, ini sampe jam setengah dua masih melek. Ajaib. Mata dipaksain melotot terus walopun akhirnya disumpel nenen merem juga.

Besoknya ketemu tetangga sebelah, udah TK dan SD. Sama senengnya, disamperin mulu kakaknya. Dibuntutin. Didadahin sama bundanya bukannya ngikut malah cuek main sama si kakak. Ehladalah.

Monday, April 29, 2013

apple pie!

Ini namanya ga sadar diri, wong hasilnya gosong kok tetep pede dipajang di blog.

Abis gimana dong, aku bangga bisa bikin apple pie.. hihi.. terlepas dari hasilnya yang.. yaa gosong :|

baru tau kalau..

(i) berat badan anak itu mencerminkan status gizinya saat ini, dan kalau tinggi/panjang badan itu mencerminkan status gizinya masa lalu. Jadi kalau anak tingginya masi belum sesuai grafik normal, means that masa lalunya ada sejarah kebutuhan gizinya tidak terpenuhi secara optimal. Nah gimana dong ngejar ketertinggalan gizi yang kemaren ituu? Tenaaang.. buat anak ada namanya catch up growth, yang penting kebutuhan kalorinya musti optimal.

Wednesday, April 24, 2013

part of big family (2)

Sebelum males dan ngelantur, mari kita lanjut dari postingan ini

Salah satu favorit banget dari kantor ini adalah kalo pas ada event. Karena bisa kabuurrr dari kerjaan dan makan enaakkk :p #cetek. Macem-macem sik, kadang jadi panitia konsumsi, seksi acara, ngemsi, jaga meja pendaftaran, elap-elap kursi, benerin kabel rol, apa aja lah yang penting eksis.

Saturday, April 20, 2013

part of big family

Malem-malem begini kepengen nulis, tapi don't know what to tell. Mau posting resep baru juga kagak punya.. mau cerita anak juga lagi ga minat (doesn't mean that i am no longer your fans son, i am the biggest, always). Jadi gimana kalo aku cerita soal kehidupan di kantor aja? Ga menarik ya.. Hihi.. Biarin lah, blog sendiri ini suka-suka lah mau cerita apa. This will be looonggg and boorriiing, i warn you.

Mmmm mulei darimana?

Dari super awal aja ya, tes penerimaan.

Wednesday, April 17, 2013

weekend project: bakpau

Sabtu: puding panas roti tawar, sup ayam, tempe penyet, puding bayam, bakpau
Minggu: siomay tok, trus ke rumah mertua ngembat makanan

Sounds cool? not really!!

Karena ada drama kepleset bawa oven.. zzz..

Friday, April 12, 2013

featuring eyangs

Inget banget ini foto-foto pas bulan Desember kemarin, dimana terniat banget bawa kamera kemana-mana karena pengen ikut TUM photo contest. Gak menang juga sih akhirnya (mihihihi..) tapi lumayan bisa capture momen ketawanya si bayi bareng yangti yangkungnya :)

Tuesday, April 9, 2013

bola tape

Ini bikinnya hasil iseng karena anak bayi lagi tidur sore dan di kulkas ada SEKILO tape singkong, yang kalo didiemin aja ga diolah, bisa ribuan taun ga bakal abis :)))

Kalo kata keyong sih rasanya tape banget.. zzzz.. What did u expect yong? Rasa jengkol? :s

Monday, April 8, 2013

bandung lagiii

Tiap abis dari bandung pasti langsung pengen cerita disini :)) abis aku sayang beneran loh sama kota ini.. yuk kapan kita beli rumah di sini yong *trus digampar cicilan KPR ratusan taun :))*

Long weekend kemaren nyokap ada perlu ke bandung, jadi kita nyusul hari Sabtu sore. Tujuannya jelas lah: makan enak. Cuman memang ga ada hasrat untuk ngafe atau kongkow di resto-resto cantik, maunya kuliner legendaris kaki-lima ajah. Hummingbird, le marly, maaf yah aku lagi ga selera..

Friday, April 5, 2013

prodia childlab

Karena sabtu ini mau imunisasi Raka, jadi kemarin kita skrining ADB biar hasilnya bisa dibawa sekalian. Sempet labil kemana mau  skriningnya karena rada skeri yaa bawa anak buat disuntik-suntik. Aku aja benci kalo pas diambil darah begitu, gimana bayi? Setelah nanya kesana-kemari dan berpedoman pada prinsip "buat anak kok coba-coba" akhirnya melipir ke prodia childlab, di salemba.

Tuesday, April 2, 2013

super fluffy pancake

Recently i am a big fan of yoghurt

Karena (i) anak bayi doyan banget (ii) bisa bikin pancake jadi supeeerr fluffyyy..

Beberapa kali nyoba resep pancake yang katanya pas, katanya mantab, katanya endeus, tapi kok ga sreg ya. Belum ada yang sampe bikin Raka mangap2 minta disuapin terus. Jadi pe-er bunda doong nyari resep pancake yang enak.

Thursday, March 28, 2013

martabak manis - anti gagal

Soalnya udah dicobain 3x dan kesemuanya berakhir bahagia :))

Kebetulan keyong adalah pecinta martabak manis, yang isi keju mlekoh dan kalo bisa yang pake wisjman (bener ga tuh tulisannya?). Kesukaan kita selain san fransisco bandung dan rawamangun (lupa deh judulnya apa), justru ada di tempat yang tak terduga: di deket pengkolan sekitaran bunderan la piazza kelapa gading. Di gang-nya soto betawi babeh lah, kalo malem banyak yang jual makanan, salah satunya martabak manis yang uenak tenan.

Wednesday, March 27, 2013

ruasdito ala toge

Kali ini mau bagi-bagi ilmu gratis yang didapetnya secara gratis jugak :))

Jadi ceritanya hari ini ada seminar dalam rangka penutupan bulan K3 di kantor. Acaranya ada seminar yang diisi sama @doyogh dan @sigoloktoge. Syapa mereka berdua? Ih ga gaul gitu loch kalo ga tauu.. Hihi.. Gugling sana cari tau yaa.. Yang pasti ilmunya buat emak2 labil kayak gini mah cocok bener.

Tuesday, March 26, 2013

old pic(s)

Kalo nemu foto lama pas beres2 data laptop trus jadi bernostalgia, tandanya apa sik? Musti bulan madu kedua kali ya?

Friday, March 22, 2013

donat lagi!!

Masih dalam rangka merayakan hari donat sedunia, wiken kemarin bikin donat lagi! Hihi. Soalnya kan:

(i) cakra kembarnya masi nyisa banyak. Mau bikin bakpao sebenernya, tapi ternyata bakpao pakenya terigu protein rendah. Ih kok bisa sik? Bakpao bukannya sejenis roti? Harusnya pake protein tinggi dong. Sampe kini ini masi misteri

(ii) kritikus makanan paling tazam seantero jagad (atau dikenal juga dengan sebutan kakanda keyong)  berkomen kalo percobaan donat yang pertama: still need some improvement. Widiiihh! Nantang ini mah! Hayuk lah bikin donat lagi!

Wednesday, March 13, 2013

donat ala yeko

Sebenernya all time fave doughnut adalah yeko yang sugar glazed. Apa yah namanya? Pokonya yang kalo beli minuman dapetnya yang ini. Not too sweet, but just perfect. Nah tapi semenjak sertifikat halalnya dipertanyakan, jadi ga pernah jajan di yeko lagi. Melipir ke dankin, tapi ga ada yang model sugar glazed gitu.

Trus dipicu suatu malem nitip keyong terigu karena mau bikin muffin. Lalu muncul diskusi berikut:

K: Bun adanya terigu cakra kembar
M: Ga yang, cari yang segitiga biru
K: Ga ada Bun
M: Coba cari lah, segitiga biru
K: Ga adaa, ada nih tepung beras tepung ketan tepung tapioka tepung gula
M: Segitiga biru ga ada?? *untuk yang ke 563 kalinya*
K: GA ADA *untuk yang ke 590 kalinya*
M: Ya udah cakra kembar aja

Monday, March 11, 2013

my husband

"Bun, ke ITC lah beli baju kakak (red: Raka)"

"Udah beli kok kemaren. Tiga biji cuma dua-puluh-tujuh-ribu-lima-ratus! Hihi murah banget yak"

"Yaelah murah amat. Kemaren kamu beli HIJABUS aja sampe ratusan ribu"

"..."

bener2 yak suami saya *ngakak sampe kemayoran*

Friday, March 8, 2013

ASI jadi darah, mitos atau fakta?

Yeah, penelitian ini udah lamaaa banget pengen dilakuin, but as always, suka ribet sendiri jadi gak jadi-jadi :)

Latar belakangnya:
*) dapet cerita dari seorang bapak temen kantor. Alkisah kan istrinya nyimpen ASIP berbotol-botol di freezer. Trus entah gimana (lupa) freezernya kecabut pas mudik. Dan pas balik lagi SEMUA jadi darah, ASIPnya. SEMUA. Bener-bener merah bak darah.
*) berbekal cerita emezing di atas besoknya cerita menggelora doong di ruang laktasi. Eh gak ada yang percaya.
*) weits, dari sini jiwa ilmuwan udah memberontak pengen ngebuktiin langsung (maybe Einstein is my grand-grandfather? Mendadak jenius gini soalnya). Apakah (a) si bapak-bapak pencerita ngibul? Ataukah (b) ibu-ibu laktasi perlu dapet bukti otentik supaya percaya?

Thursday, March 7, 2013

our names

Permasalahan nama ini, entah kenapa, terjadi pada kami bertiga. Me, keyong, bayik.
Me first. Nama lengkap: Nanieng Rahmawati. Nama salah sebut: banyak! Neneng, Nuning, Nining, Naming, Nangning sampe yang paling aneh: Naninge. Hihihi.
Emang ya namanya unik. Kalo Naning mah banyak, tapi kalo Nanieng daku seorang *bangga. Inspirasinya ga tau dari mana, kayaknya pas kepengenan bokap nyokap aja kasi nama itu. Malah dulu sempet mau dikasi nama belakang Bukuwati, biar pinter kalik yaa.. Untung gajadi :))

Monday, February 25, 2013

Markas Sehat

Kehidupan masi gonjang-ganjing karena batpil Raka udah 2minggu ga sembuh2. Idung masi meler dan batuk walopun ga parah tapikok ga ilang2. Yes i know ini common cold, tapi biasanya seminggu udah sembuh. Ini betah amat yak.

Seminggu sebelumnya, setelah 6hari batpil tiba2 ada bonus demam. Yangti yangkungnya udah heboh suru bawa ke dokter. Yasudah, biar efisien dan irit bensin (heheu) kita ke RSIA deket rumah aja. Sapa tau ada dokter kece nan RUM di sana. Sesampenya di sana, cerita kalo Raka udah batuk pilek seminggu dan dibalas dengan tatapan: ini-emak-bego-apa-telmi-udah-seminggu-baru-diperiksain

Friday, February 22, 2013

Kok ga lapar?

Semalem bayinya ga mau makan samsek. I really mean it: SAMSEK!! Nasi, pepes tahu, roti, pisang, salak, puding kacang merah. Mingkem donggg..

Oke, ga samsek2 juga sih, krupuk mau 2 cuil :l

Berpikir malemnya pasti nyusu sampe ledes, jadi emaknya makan bak singa biar gentong luber. Dan tetoottt.. Cuman 2x ajuah nyusu. Tapi kok emaknya bangun tetep laper ya? Apa emang nggragas? *ga usah dijawab!*

Anw puding kacang merah is reallyyy daaammnn gooooddd.. Lembut kayak puding coklat. Ciyus.

Well yeah, ini memang postingan ga mutu. Cuman mau ngetes posting lewat hape. Hihi. Katro. Tapi kok susah masukin foto yah?

Wednesday, February 20, 2013

you'll never know when it comes

Yes, the breastfeeding challenges.

Sebelumnya mari kita anggap tulisan ini adalah part 2 dari sini, karena memang mau cerita onak durinya menyusui.

Sebelumnya memang sempat ke-GR-an dan ke-PD-an karena kok, lancar2 aja sih ini nyusuin si bayi? Ga pernah gigit. Stok aman terkendali. Nursing strike cuman 2x doang dan cuman beberapa jam aja. Cingcai lah. Mana ini yang katanya tantangan menyusui? Endang bambang doang gini loh.

Monday, February 11, 2013

mencoba RUM

Wiken yang mengguncang keteguhan jiwa raga.

Kamis malam diawali dengan anak bayi yang masih kinclong dan segerbuger. Jam 11 malem, entah insting entah mejik, megang tangan-jidat-kaki bayi. Astaga, panas. Bangunin belahan hati "Ayah, panas ini Yah." Si Ayah ikut kaget "Astaga Bun".

Tapi si bayi pules. Jadi kami ikut kembali pules.

Wednesday, February 6, 2013

morning chat

with keyong

Me : yaang tanganku kayak nenek-nenek ini..
Keyong : iya ya
M : kering banget ni, keriput
K : ya kasi minyak lah bun
M : *lu kate wajan apa*

Tuesday, February 5, 2013

me time

Yess, this is one thing every mother in this world craving for :)

Gara-gara kemaren di WA grup mama-mama kece (u know who u are :p) pada ngebahas me time. Kapan terakhir kali nonton bioskop? Kapan waktunya pacaran sama suami? Kapan bisa nyante nge-salon tanpa kuatir ada yang kekurangan nenen di rumah? Kapan ini? Kapan ono? Kapan itu?

Monday, February 4, 2013

french toast with banana foster

Pertama kali liat resep banana foster di acaranya Tante Farah Quinn *sok akrab*. Liat bahan-bahannya aja udah yakin ini enak. Ya gimanaa cobaa: pisang, jeruk, gula. Slurrppp!! Ternyata di negara bulai banana foster suka dipake as a dessert, together with vanilla ice cream. Oh myyy, ngebayangin aja udah encer ni liur. Cuman yaa kalo bikin vanilla ice cream sendiri kayaknya kok ga tau diri yak. Kapan ngurus anaknya kalo mbikin eskrim sendiri?? *cih, bilang aja ga bisa!*

Sunday, January 27, 2013

selamat datang di dunia emak-emak

...yang penuh dengan nyinyiran dan sindiran. Ngok.

Heran deh.

Memang jadi seorang ibu itu musti kompetitip yak? Musti ngerasa yang dilakuin tuh paling bener gitu yah?

Dari awal jadi ibu, udah berusahaaa buat ga nge-judge parenting style orang lain. Ya ikut ngelairin juga kagak, napa musti repot yak. Kecuali kalo situ mukulin anak di depan umum (kejadian nyata di KMC. Tu bule rada sarap kalo aku bilang), ya baru boleh lah dimaki-maki.

Temen di kantor banyak yang ga kasih ASI buat anaknya. Concernku adalah lebih ke sayang ya, hak si anak ga terpenuhi. Tapi apakah musti nyinyir di depan emaknya? Emang pake duit kita beli sufornya?

Saturday, January 26, 2013

Pindahan!

Alhamdulillah, rampung juga masa-masa sebagai kontraktor, dan berganti menjadi masa: kreditor. Wkwkwkwk. Bener ga tuh istilahnya buat orang yang ambil kredit?

Anw, tanggal 21 Januari kemarin, keluarga kecil bahagia ini akhirnya menempati rumah baru. Ihiiyyy.. Makan-makannya mana?? *sodorin cicilan KPR* *tabok pake pompa air*

Rasanya, yaaa gimana gitu deh. Seneng-seneng agak mules sedikit. Mulesnya karena selamat tinggal perjalanan 5 menit doang ke kantor. Selamat tinggal bangun kesiangan. Selamat tinggal bisa ngabur pulang ke rumah pas jam istirahat. Selamat tinggal bobo-bobo siang cantik sambil ngelonin bayi. Rekor soalnya nih, 3 hari perdana di rumah baru, dateng ke kantornya telat terus. Hihi. Ya maap. Kan masi pemula jadi kesiangan mulu :D

Sebenernya ini mau nulis review soal vendor pindahan kemaren. Kenapa kita memutuskan pake vendor buat pindahan?

(i) karena kan ada bayi ya, dimana jadi prioritas kita. Kalo urusan packing-unpacking dan loading-unloading barang sembari menimang bayi nampaknya kurang nyaman.
(ii) karena kita pemalas

Udah sik, itu doang ;) Toh kalopun nanti harga yang dikasi sama tu vendor kemahalan, kan tinggal cancel toh.

Vendor yang kita pake lumayan kondang kok. Karena dibilang puas juga enggak, kecewa juga enggak, jadi mari kita singkat si vendor pindahan ini dengan sebutan RP.

Pertama kali nelpon ke RP hari Selasa. Rencana pindahan kita hari Sabtu (19 Januari). Harga yang di charge oleh si RP ini berdassarkan ukuran cbm (cubic meter). Per cbm nya bayar 175.000, udah tmasuk packing-unpacking, transportasi, dan loading-unloading. Belum termasuk biaya bongkar pasang AC.

Friday, January 18, 2013

MPASI: bumbu kuning

Yang akhir-akhir ini jadi kesukaan si mantan bayi.

Isinya bisa apapun, telur puyuh, lele, tahu, sayap ayam, all wud be great :)). Karena (mumpung) lagi doyan, semalem sebelum tidur disuapin lagi nasi sama kuahnya doang. Lelenya udah abis. Hihi. Jadi bunda kece bisa tidur nyenyak.

Wednesday, January 16, 2013

darimana datangnya nama?

Ya cencu dari bundamu yang jenies ini lah nak. Belum diceritain ya asal namanya dari mana? Arti namanya belom juga? Kesian.. Sinisini tak dongengi asal mula namamu :)

Semenjak resmi diketahui berjenis kelamin lelaki (pas 13week udah keliatan loh, canggih yak dokterku??) langsung tiap hari kerjaannya nyariin nama mulu. Mulei dari nama jawa, nama yurop, nama arab, nama yunani, sampe perpaduan nama dengan ayahanda keyong pun ditelisik satu per satu. Eh tapi paling susah tau bikin nama anak yang perpaduan nama ortunya. Gimana coba? Ias dan Naning. Iasna? Naias? Asning? Ningas? Ining? Susye kan. Bisa sih: Ian, tapi aku ga sreg. Kerana dirasa perpaduan kedua nama ortu ga cocok, ya sudah mari kita cari nama lain yak. Beberapa nama yang sempet hampiirrr jadi nama si bayi adalah:

Saturday, January 12, 2013

another episode of GTM

Sebelumnya, perkenalkan, my middle name is: drama queen *salim satu-satu*

Sejak episode GTM yang pertama, Raka termasuk bayi yang manis makannya. Ga banyak, tapi cukup. Sampai datanglah fase mengemut. Dua bulanan lah ini. Musti extra sabar nyuapin karena bisa laammaaaaa dan paaannjaaaanngggg (ini makan apa choki-choki??). Kadang muntab juga sik karena kelamaan, i am so sorry baby :(((

Sampai akhirnya badai mengemut berlalu. Tergantikan oleeehhhh... melepeh. Aww, sakit hatikuuu naakkk. Pas liburan akhir taun kemaren malah sempet siang itu ga makan karena nangis dikerjain bundanya. Abisan kan dia ga mau mangap ya, aku pancing pake kerupuk. Mangaplah lebar, hop! Yang dimasukin nasi, bukan kerupuknya. Ngamuk loh. Tau dia ditipu. Maaf ya bayi, ga lagi-lagi memanipulasi.

Wednesday, January 9, 2013

8 januari 2013

bisa jalan sendiri

...

yeaayyy!!! Alhamdulillah!!

Soalnya kan doi udah minta dititah dari umur 7.5 bulaaann *kretekintangan

Tapi tadi pagi bangun kayaknya masi lupa, jadi masi minta gandeng mulu. Kalo dilepas nangis, hihi.

Terbuat dari apa sih kamu bayiiii.. nangis aja kok lucuu!! Gigit!!

Tuesday, January 8, 2013

the birthday boy

To be frank, aku emang ga berencana ngerayain pesta apa-apa buat ulang taun si bayi. Kenapa? Yaaa karena si bayi juga belum mudeng kali. But to make it memorable as it is his very first birthday, impianku adalah bikin private photo session. Kan anak setaun juga belum bisa diarahin bergaya yaa, jadi bayanganku sesinya bakal  seru dan maybe chaos a lil bit karena yaa kalo dia tiba-tiba mogok, rewel, mau nyusu, ngantuk, pupi, yaa bakalan ngikutin maunya dia. Momen yang paling pengen di capture adalah pose bangun tidurnya. Rambut hawul-hawul, mata kriyip-kriyip, bibir agak monyong sedikit dengan aroma abab seharum syurga, is the perfect face i wanna see everyday. Jadi kalo nanti doi udah kuliah di negeri seberang trus pagi-pagi kangen kan tinggal buka album foto trus endus-endus sedikit biar kangennya terobati. Ahhh, perfect plan!

Friday, January 4, 2013

kalimat bijak GTM

Kali ini di sponsori oleh: yang terhormat bapak keyong.

"Kamu browsing-browsing soal GTM itu bukan supaya Raka mau makan, tapi supaya kamu lebih tenang aja. Iya ga?"

Ter-mak-JLEB!!

"Yang ngaruh kan suasana hatinya, mau dibikin variasi kayak apa kalo suasana hatinya lagi ga enak ya ga mau makan"

Tambah JLEBJLEB sampe nyosor ke lantai :D

An early birthday trip

for my-soon-no-longer-a-baby :)

Jadi memang awalnya liburan akhir taun kemaren direncanakan hanya di rumah aja. Karena kan si keyong ga bisa cuti yaa.. Tapi libur seminggu masak di rumah doang ya? Bosen nggak sih? Lagian kalo ke Blitar kan bisa nostalgia kuliner loh.. Mana ngidam nasi ampok dari jaman hamil kan belum keturutan ni. Masak ga pulang sih? Seminggu loh.

Akhirnya diputuskan, pulang! Grabakgrubuk cari tiket, lha wong udah H-3 baru cari tiket, hihihi. Oh iyaa berangkatnya juga berdua doang sama bayik, soalnya bapak ibuku udah pesen tiket kereta duluan. Terbang berdua bayik? Berani ga nii? Syapa takuuuuttt... Cyaaatttt!!!

Wednesday, January 2, 2013

MPASI: pepes tahu udang

This one was really made my day! Karena Raka suka dan makannya jadi lahap. Yeaayyyy!!

Ini adalah meet up pertama Raka dengan udang. Sempet gundah gulana kapan tepatnya udang bisa diberikan. Mengingat rasa gurihnya dan fakta bahwa udang itu kaya akan ... (isi sendiri, aku lupa! haha!) maka diputuskan udang akan dieksekusi bersama tahu. Judulnya pepes tahu udang, tanpa daun pisang jelas, soalnya dulu nilai mata pelajaran parkarya kurang memuaskan, ntar kalo lipet2 daunnya jelek kan jadi sedih.