Monday, December 17, 2012

Clodi Award 2012

Yeahuuwww!! Senin pagi mari kita ngeblog! Pan si bos ga ada. Hauhahuahauhah.

Sampai sekarang masi mencoba bertahan berclodi. Kecuali tidur malem, karena Raka very heavy wetter dan pipisnya pesing (yaeyalah kalo wangi malah serem). Ga ada clodi yang sanggup stay dry dan stay no-pesing all over the nite, termasuk Blueberry. Kalo dipaksain pake ya bangun tidur bau pesing. Kasian lucu2 bau pesing. Kalo mesti gantiin tengah malem ku tak sanggup, ngantuk jek. Jadi ya sudah, dispo diaper solusinya.

Kenapa masih bertahan nglodi ya apalagi, hemat! Hihi penting abis. Yaabis kalo full dispo berapa musti belanja tiap bulan mak? Ga makan daging dong eyke *lebay. Dengan dispo hanya saat tidur malem dan pergi2, sebulan cukup menggunakan dispo kemasan 44pcs sebanyak 1 buah. Lebih dikit ding. Satu kemasan sekitar 3 mingguan. Kalo pas diskon kan bisa dapetnya 70rebu ya mak..hemats kan. Kalo full dispo diapers bisa sekitar 300rb-an. Mayan ih buat nambah cicilan rumah :D



Meskipun yaa dengan semakin gedenya bayik, clodi akan semakin cepet pesing dan performanya menurun. Makdarit, pahlawanku tak lain adalah RLR, buat stripping clodi. Dulu pas Raka belum 6 bulan mah jaraaaang stripping, paling 3 bulan sekali. Begitu Raka udah MPASI dan aroma pesing makin yahud, stripping harus sebulan sekali.

Ini kepanjangan yak pembukaannya? Manamanamana awardnya iniihh?

Disclaimer: koleksi clodi sebenernya ga banyak. Jadi awardnya juga terbatas ya neyk. Juga bukan posting berbayar, meskipun tetep menerima kiriman clodi gratis *mure

Clodi Ter-KEREN
I must say, Rumparooz. Raka cuman punya 1, yang motif ladder. Naksirnya sebenernya ya whale, tapi lagi out of stock jadi beralih. Rar ini keren, ganteng, ga gampang pudar, cuman sayangnya cuttingnya rada kurang pas buat Raka. Kalo perutnya pas, paha ga pas. Paha pas, perut ga pas. Kayaknya bayiku memang kurcok sama clodi impor dalam sisi cuttingnya.

Khusus award yang ini ada juara kedua: GG Denim. Bayi jadi nampak cool dan macho.

Clodi Ter-STAY DRY
Apalagi lah booo, ya jelas lah si femes Blueberry. Meskipun udah pensiun sebagai clodi malam, kalo dipake siang doi tetep jempolan kok. Lima jam hajaarr tanpa bocor! Cuman ya cuttingnya geday dan kurang pas buat Raka, settingan paha dan perut suka ga kompak.

Clodi Ter-ENAK CUTTINGNYA
Diberikan padaaaa.. Babyland. Enaaaaakk dan paaaasss banget buat Raka. Kalo pake babyland tak ada cerita paha dan perut musuhan. Sehingga anti bocor juga. Mana innernya warna abu2 pulak, jadi enak kalo bekas pup nyucinya kurang bersih kan ga keliatan.. Hahahahahahha. Jorok! Etapi babyland insertnya gampang brudul, jadi sekarang doi berpasangan dengan insert lil G

Clodi Ter-ENAK BERSIHIN PUP
Kali ini juaranya merk lokal dong: Pempem. Pempem ini bahan innernya... Mmm... Apa ya, lupa. I
am sooo bad in material thingy. Pokoknya enak kalo bersihin pupi di inner Pempem, cepet bersih. In other hand, inner GG susah dibersihin.

Clodi Ter-OBSESI SEPANJANG MASA
Alias clodi yang udah kepengen banget cuman ga kebeli-beli. Hahaahhaha. Goes to: ECOPOSH! Aku cintaaa sama warna2 pastelnya. Apalagi doi kan fitted diaper, jadi lebih breathable buat kulit bayi. Tapitapi, harganya yang setara pembelian dispo 4 bulan, bikin ga tega beli. Hihi. Anyone mau kasi saya Ecoposh?


Udah sih itu aja awardnya. Dikit yah? Kan clodinya ga banyak juga kakakk. Punya 10 biji udah cukup kok cuci-kering-pake. Happy clodi-ing!!

1 comment:

  1. makasi infonya bun... pengen nyoba clodi lagi buat babyku,,kemaren sempet nyoba tapi alergi... boleh dicoba tuh merek diatas... hihiiii

    ReplyDelete