Thursday, December 20, 2012

bandung again

Di suatu kamis siang, dimana saat mata mengantuk dan mulut tengah mencari-cari cemilan kesana kemari, datanglah whatsapp dari keyong "ke Bandung yuk!"

Langsung melek dong. Kirain doi becanda, etapi ternyata beneran. Udah Kamis ini, ngajaknya Sabtu berangkat. First thing first, cari hotel dong ya. Kriteria pertama, murah. Hauhahahahau. Yaabes, ngajak dadakan begini, tak disertai perencanaan matang, tak ada dana talangan (halah!). Lagian kan belum bayar DP rumah (eciee yang udah nemu rumah :p). Rumah mulu disalahin yak, hihi *salimsamarumah *yangbelummiliksendiri *yangbayarDPajabelum

Hotel enaknya yang bisa pake corporate rate, lumayan banget potongannya. Gerilyalah jadi. Amaris, full. Sensa, full. GH Universal, full. Eh lagian mahal doi. Meskipun emang bagus dan breakfast pake pancake nya enak banget. Fave Hotel, ada. Tapi seketika ingat Agoda, belum ceki2 ke sana. Merangsek Agoda, nemu yang oke, tapi bayar pake kartu kredit. Hadoooohhh, kalo satu ini ngaku ndeso deh. Gak punya saya. Lapor ke keyong, doi bilang ntar malem aja booking via Agoda. Long story short, akhirnya kita booking Hotel Progo. Around 500-an rb untuk semalam, dengan kapasitas kamar 3 bed. Alhasil kita nambah 1 extra bed (100rb) dan nambah 1 extra breakfast (12.500 -- can u believe it?). Ya ga usah ngarep breakfast nya lengkap bak GH Universal yah, tapi not bad lah sarapan dengan nasi kuning - bubur ayam - bubur kacang ijo - toasted bread - sliced fruit - es/kopi. Ya enggak?

Kemana aja ke Bandungnya? Agenda utamanya sih sebenernya nyambangin kakakku yang abis flek minggu sebelumnya. Yessss, i will have another cutie little nephew/niece in few months. Abis capciscus bentar, kita langsung menuju Sop Kaki BCA Dago. I've been dreaming about this one since I don't know when. Beneran. Let me tell you one thing. Keyong itu paling hobi mingin-mingini aku makanan, terutama makanan Bandung. Doi kan dari SMP sampe kuliah di sini. Salah satu yang paling sering diceritain ya si sop kaki ini. Boookkk doi tuh nyebelin banget nyeritainnya sampe2 belum pernah ngerasain aja aku udah yakin banget si sop ini enak banget! Jadi meskipun Bandung gerimis, macet menghadang, ai don keerrrr.. Ke Sop Kaki sekarang!!

Nyampe sana jam 5 sore, belum buka ternyata. Hauhahauhah. Too early. Keyong ngajakin check in dulu, tapi aku teguh menolak. No! Soalnya kalo ketemu kasur sama bantal bisa batal ni makan sop. Tapi kalo nungguin si sop buka keyong ga mau, garing aja nungguin di sana. Nyokap sama bokap cuman terpekur ngeliat anak-mantunya ribut sendiri, hihi. Si bayik? Di pihak bunda doong, kan abis dapet jatah :D

Daripada estri ngambek, sama keyong diajak ke yoghurt cisangkuy dulu. Cieehh disogok nih yee. Dan estri pun kembali tenang. Mure ye, hehehe.


Kiri: leci. Kanan: anggur. Dan yang leci ini mak, enaaaaakkk banget deh! Tersuka! Yang anggur dan stroberi biasa aja.

Kelar dari cisangkuy, tak ada alasan dan penolakan, langsung menuju Sop Kaki. Udah buka, daan udah rame aja. Giling, baru juga ditinggal bentar. Karena bunda teladan, maka yang lain makan, bundanya nyuapin si bayi dulu. Kok ya pas bayinya lagi hobi ngemut, jadi lamaa nyuapinnya. In the end ternyata bayi ngantuk, jadi doi tertidur dengan mulut masih penuh makanan. Hoalaaahhhh.. Karena takut kesedak, akhirnya si keyong ngubek-ngubek mulut bayi buat ngeluarin itu makanan. Hiks. Padahal salmon. Mahal nak. Tapiyasudahlah.

Pas giliran makan, sempet berpikir. Gimana kalo ini sop ternyata biasa aja? Ato malah ga enak? Jangan2 si keyong aja yang ceritanya lebay. Ternyata setelah makan, disimpulkan bahwa Sop Kaki ini memang enak. Haaahhh!! Puashh.


Total kerusakan untuk 4 mangkok sop, 4 nasi, 4 minum, sebesar 77.000. I couldn't be happier.

Kelar ngesop langsung ke hotel. Tepaaarrr. Karena bandung dingin jadi kita ga mandi (ini penting banget yak sampe harus diceritain??). Bapak Ibu udah kecapekan jadi gegoleran di kasur. Keluarga muda gimana? Mumpung di bandung masak tidur doang ini?? Ya sudah, mari kita jalan-jalan malam menyusuri jalan Progo. Dan ternyataaaa, dari hotel ke jalan Riau itu deket banget. Ke Heritage cuman butuh 3x bersin doang! Horeeehhh!

Agak kalap sedikit di Heritage. Pokoknya semua dapet. Yaabis masak belanja buat sendiri, suami, dan bayi, tapi ortu ga dibeliin? Anak macam apa?

Salah satu hasilnya, jaket ganteng buat si bayi ini:



Besok paginya ke ITB. Keyong nampaknya mau menanamkan idealisme terlalu dini kepada Raka. Trus mau naik kuda, tapi nampaknya manusia dewasa berjakun rada takut, jadi yaa batal. Hihihi.

Ternyata di ITB kalo pagi-pagi itu menyenangkan sekaliii. Banyak yang jual makanan, banyak mahasiswa sliweran, jadi teringat masa muda bahagia jaman kuliah. Di ITB janjian ketemu sahabat lama. Ini temen sekosan jaman awal kuliah. Kos-kosan yang sangat berkesan karena yaaa..kondisinya yang you-know-how. Tapi kondisi inilah yang bikin kita sekosan kompak banget dan saling menyayangi hingga kini (semacam lebay ya ini).


Itu mukanya Raka super kocak soalnya baru bangun :D

Sehabis reunian dan nyeruput es susu segar, tercetus untuk beli es. Es duren Sakinah enak ya, tapi keyong ngajakin beli es krim. Nyangkutlah kita ke I Scream for Ice Cream yang ternyata dagangannya belum lengkap lha wong masih jam 9 pagi.


Es krim moka bertoping raisin dan candy, serta es krim ijo (lupa rasanya) bertoping meses dan kokokranch. Total damage around 50rb. Agak aneh ya memang di Bandung pagi yang dingin makan es krim. Yaabis kapan lagi dong ah.

Abis ngeskrim beres-beres di hotel dan check out. Makan siang kita kakakk... Sedari dulu memang pingin mampir ke Sop Buntut Dahapati. Kata kakakku sih enak banget. Maca cih? Tapi Pak Bondan aja bilang loh in sop buntut terbaik di dunia. Wuasek. Layak coba berarti.

Nyampe di sana pas ujan, pass banget dong buat nyeruput kuah buntut. Demi porsinya yang buanyak dan berhemat maka 2 orang pesennya 1 porsi sop aja. Pasanganku ya tentu lah si keyong. Dimana kekeuhhh banget ga mau yang sop kuah. Maunya sop buntut goreng. Come on yong, ini yang legendaris mah yang kuah! Lalu dia pake ancaman pamungkas, "Ya sudah aku ga mau makan". Iye ganteng..iyee.. pesen sop buntut goreng kite yee.. *uyek2keyong

And turned out ternyata sop buntut gorengnya enaakk!! Hahahaha. Sungkemku untukmu keyong.




Sehabis kenyang pun kita balik ke Jakarta. Agak ada yang mengganjel karena ga nyicip Bakso Akung sama Sate Kulit idaman. Gapapa tapi, kan bisa jadi alesan buat ke sana bulan depan *trusingetcicilanrumah *lagilagirumah

Alhamdulillah, Bandung masih enak makanannya. Jadi urang bandung jangan bete yak kalo weekend jadi macet. Resiko sendiri pada enak-enak masaknya :))

No comments:

Post a Comment