Wednesday, October 10, 2012

MPASI: Salmon

Milestone MPASI yang ditunggu-tunggu di 9 bulan ini adalah: makan ikan!!! Tanpa banyak studi dan penelusuran mendalam, diputuskan menu ikan pertama adalah salmon. Kenapa? Yaabiis yang paling heboh disebut2 kan salmon yah #cetek. At least ijk tau lah, salmon kaya omega-3. Betul kan? Kan?

Sebelumnya belum pernah masak salmon. Jadi sempet kagum karena ternyata salmon kalo dimasak jadi pink yah, hihi. Udik abis. Tips from friend, masaknya pake daun jeruk biar ga amis. Noted!

Inilah menu salmon si bayi belo:

Salmon Tofu
Salmon
Tofu
Unsalted butter
Bawang putih, geprek, cincang
Keju
Kaldu
Daun jeruk

Panaskan wajan, masukkan unsalted butter. Tumis bawang putih dan daun jeruk sampe harum, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan salmon dan tofu, aduk sampe mateng. Terakhir taburi keju. Supeeeerrr yummm! Makanan Raka terenak so far.

Salmon Kukus
Salmon
Wortel, parut
Daun jeruk
Keju parut

Gampang banget. Di wadah alasin daun jeruk, taruh salmon dan wortel di atasnya, sebelah-sebelahan biar nampak akur :p Oia salmon sebelum dimasak diolesin jahe geprek juga seru biar ga amis. Taburin keju parut sesukanya. Kukus deh sampe matang. Warnanya cantik secantik yang masak. Hauhuahahaha..


Alhamdulillah si bayi nampaknya oke dan tak menunjukkan tanda alergi. Nanti kalo udah table food dibuatin salmon crispy skin enak juga kayaknya yaah. Nyammm!!

No comments:

Post a Comment