Tuesday, October 23, 2012

MPASI: must have in stock

Alias bahan2 apa aja yang mesti ada. Kalo pas salah masak trus rasanya ga enak (semisal, bikin oatmeal campur kiwi gold, kecut parah!) tinggal ngaduk2 apa yang ada di kulkas, jadilah sarapan penyelamat buat si bayi.

Here we go!

1. Pisang. Hail to pisang lah. Dimakan gitu aja hayuk, di bikin sama oatmeal, jadiin pancake, bolu, campurin ke bubur kacang ijo, dibikin caramelized banana (sok keren, padahal cuman pisang diplenyet sama butter, hauhaha), dibikin sama hunkwe. Coba deh. Multifungsi banget kaann. Makanya belinya pisang raja, enak dimakan biasa either dimasak-masak. Kalo semacam sunpride dimasak-masak kayaknya kurang pas yah. Kepok juga oke sih, cuman jarang nemu. Intinya pisang tuh pemanis alami, jadi cocok sama apa aja.

2. Unsalted butter. Buat numis2 lauk, buat penggurih nasi/kentang tim. Pakenya yang kotakan kecil biar lebih praktis, buka, cemplungin. Merk anchor sama orchid sih so far yang pernah liat. Raka pake orchid, soalnya lebih murah #medit

3. Keju. Yah pastilah ini. Secara bayi belum boleh gula garam, jadi keju penyelamat. Masak apa ga enak, kasi keju. Pasti enak. Heheu. Dulu awalnya pake kraft, tapi baca2 diamond lebih less garam. Jadi beralih deh.

4. Seledri. Ini sayuran kesayangan :) karena bikin masakan harum mewangi. Sedep lah seledri. Lebih suka beli yang seiket kecil soalnya gampang layu dia. Petikin daunnya, cincang kasar, cemplungin! Yumm-ooo..

5. Kaldu beku. Ini suka keabisan soalnya suka males bikin. Biasa bikin dari ayam kampung, trus simpen di kotak es batu (apa sih namanya?). Begitu beku, copotin dari cetakan, masuk ke lock n lock, simpen di freezer. Kalo mau masak tinggal ambil beberapa kotak. Niscaya masakan lebih gurih. Ga pake ice cube soalnya mahal yaa #meditlagi

6. Oatmeal. Sarapan kesukaan Raka (soalnya gurih) dan Bunda (soalnya masaknya cepet). Enough said.


Mmmm.. Kayaknya itu aja. Oia daging dan ayam beku juga ada sih, tapi bisa saling substitusi lah kalo salah satu ga ada.

Demikiaann. Selamat memasak!!

No comments:

Post a Comment