Monday, September 17, 2012

MPASI: Pancake Pisang

a very berry easy snack for baby!

Ceritanya masih dalam rangka pengenalan (kuning) telur. Hari pertama telurnya dicampur ke tim kentang. Hari kedua bikin ini.

Kan jadwal makan Raka udah 4 kali ya. Dua karbo, dua snack. Snacknya yang 1 jus buah, yang 1 snack padat. Snack padatnya selama ini cari aman aja, pisang, ubi cilembu, labu parang (he likes it tooo much!), belimbing potong, pokoknya apa yang tinggal kupas/potong/kukus. Lama-lama kan ga seru juga yah, jadinya pingin bikin snack yang beneran. Percobaan perdana adalah hunkwe apel. Dan doi kekecutan. Hihi. Apelnya kurang manyis. Apa sih apel yang manis tu? Raka selama ini pakenya apel fuji yang ada stiker wider ways. Dan seringnya kekecutan buat dia. Apel manalagi better kali yah? Ato granny smith?

Eniwei baswei, ini loh resep pancake pisangnya:

Pisang 1 buah (moi pakenya pisang raja, pisang kepok kayaknya juga enak deh)
Kuning telur kampung 1 butir
Terigu 2 sdm
Oatmeal 1 sdm
Air secukupnya
Unsalted butter buat di wajannya

Caranya sungguh mudah kok. Pisang dialusin, campur kuning telur. Masukin terigu dan oatmeal, aduk rata dulu, baru deh kasih air. Airnya kira-kira aja sampe adonannya kentel enggak, encer juga enggak. Heheu. Ceplokin deh di wajan pake unsalted butter. Yumm!



I know, penampakannya memang tak terlalu sedap dipandang. Tapi enak deh. Sungguh.

Dari 4 biji pancake yang dihasilkan oleh adonan di atas, satu-setengah biji habis oleh sang bunda. Sekian.

No comments:

Post a Comment