Saturday, June 9, 2012

Food Review: Bandung!

Yes, bagian dari dugem a.k.a dunia gembul kali ini adalah Bandung. Who doesn't in love with Bandung, especially with its food?

Jadi ceritanya 2 bulan ini 2kali merambah Bandung. Yang pertama karena ada wisudaan kakak, yang kedua karena iseng aja. Rada nekat ga sik bawa bayi 3 bulan ke Bandung? Yoih. Alhamdulillah si bayi segar bugar selama diajak jalan, pas pulangnya aja rada kecapekan berujung rewel di malam hari. Asalkan ya, ga pulang pergi langsung dalam sehari. Musti nginap. Ga kebayang capek (dan rewelnya) kalo si bayi pulang-pergi bandung dalam sehari.

Di bandung, entah kenapa nafsu menjelajah FO sungguh hilang tak berbekas. Blas jablas. Niat lewat aja enggak. Yang ter-semangat maen ke Bandung ya cuman 1: MAKAN. Emang sih kalo cuman nginap semalam ga bisa dapet banyak jajannya. Dari dulu ya (dulu means: masih pacaran) pengeeen banget makanan semacem ini tapi belum juga keturutan:

1. Perkedel Bondon. Keyong yang notabene SMP sampe kuliah di Bandung cencu sudah kenyang makan si bondon. Tinggalah sang estri terkiwir-kiwir diceritain nikmah-nya makan perkedel anget-anget di tengah dinginnya udara Bandung yang menusuk. Kenapa gagal mulu berburu sang perkedel? Simply because: bukanya tengah malem ciyn! Apa kabar bayiku yang jam 7 malem aja udah bobok nyenyak? Mau dibungkus aja kok rasanya kurang sreg yah. Jadi entah kapan sang perkedel bakal ada di tangan nih.

2. Sop kaki BCA Dago. Ini juga niii. Keyong hobi berat ngiming-ngimingi betapa enaknya ini sop. Padahal mah sop kambing pusatnya di Tanah Abang ya? Tapi aku kepingiiiin sop yang satu ini. Gegara timing pas ke Bandungnya ga nyambung sama jam bukanya sop, jadi masih belum kesampean juga.

3. Iga Bakar Jangkung. Alesan keyong adalah karena bukanya malem, kesian ngajak si bayi. Eee tapi barusan dari temen bilang kalo si Jangkung ada di Kiosk Dago ya? You have no more excuse keyong! *todongin golok

4. Sop Buntut Dahapati. Ini tempat kurang familiar buat keyong, tapi kata kakak enak banget. Sempet lewat sih kemaren, tapi karena kita lagi buru-buru jadi ga sempet mampir.

5. Roti bakar Matari. Iyeee kebangetan emang ye, makan roti bakar aja sampe Bandung. Tapi pemirsa, intimidasi keyong kalo lagi nyeritain makanan itu, bener-bener bikin ngiler! Apa estrinya aja ni ya yang gampang ngiler? Hihihihi.

Eh tapiii meskipun ga sempet nyambangin yang tertulis di atas, tak berarti ku tak makan enak dong di Bandung. Kemana aja?

1. Hummingbird Eatery. Ini siapa sih yang bilang enak? Pokoknya lupa entah darimana, pernah baca bahwa Hummingbird ini enak dan cozy. Apakah betul? Betul! Me likey very muchy!

Si keyong makan ini:

Homemade pastitso. Sumthin like lasagna gitu deh. Ato memang nama lain lasagna?

Sang estri yang ini:

something called chicken melted blablabla.. Lupa aselik.

tinggallah si bayi ngiler sendiri. Kesian kamu naaakkk.

Juaranya sang dessert:

pancake with ice cream and apple struddle. Ini namanya ngawur, nama aslinya ga ingeett..
Enak deh dessertnya, manis legit adem. Aku syukaa..

Apakah akan kembali? For sure :) Overal 8.5/10

2. Suis Butcher. Basi ya baru sempet nyobain Suis? Tak apo lah, kata guru SD lebih baik basi daripada tidak sama sekali. Kesana juga tanpa sengaja karena niat awal mau ke Surabi Imut, tapi karena si Surabi tempatnya ga baby friendly jadi putar haluan ke Suis.

Enak deh, with reasonable price.

Daku makan ini:

T-Bone steak


Not bad lah buat sepiring steak. Overall 7.5/10

3. Sate Kulit Ngudi Rahayu. Siapa yang bilang sate kulit-nya Sate Khas Senayan enak? So you have to try this one! Senayan? Lewaaaatttt..
Emang sih, kolesterol dan lemak giyur-giyurnya sate kulit bakal ditentang abis sama para pelaku hidup sehat. But let me tell u that this one is really heaven on earth bangetttt *lebay. Bener deh enak. Tebel, ginyur-ginyur, perfect! 2500 saja per tusuk.

Damn Delicious!!

Definitely 9.5/10 (ingat, bahwa kesempurnaan hanya milik Allah :) *gambar malaikat)

Duh, ngeliat fotonya aja jakun naik turun *pinjem jakun Raka

4. Bakso Akung. Terenak. Kuahnya superb. Cekernya best in town. Speechless deh kalo si Akung mah. Mending langsung makan aja. Eniwei, datengnya jangan kesiangan biar kebagian ceker.

super duperr YUMM!!!


Dear Akung, kapan buka cabang di Jakarta? Aku pembeli pertama deh. Overall 9.5/10

5. Martabak San Fransisco. Enak sih, yaa enaknya martabak lah (emang ngarepnya apa??). Mungkin karena aku lebih suka martabak telor, tapi kan khasnya si Fransisco ini martabak manis. Jaka sembung dong. Jadi belinya martabak manis.

cheesy cheese martabak

Quite Good. Overall 7.5/10.


Untuk sekedar perhatian bahwa dalam menulis post ini, penulis sudah menelan liur 37x.

Semoga next visit ke Bandung bisa ngelunasin wishlist di atas. Wahai bayiku, be strong nak. We need you to be strong enough untuk memuaskan hasrat jajan bapak emakmu.

No comments:

Post a Comment