Thursday, March 29, 2012

very YAY for: freezer cooking!



Ingin kupeluk cium whoever found this methode. Save my life. Help me much. Keep me insane. My everlasting hero. Mulai ngaco deh.

Berawal dari aktivitas masak tiap hari yang membuat harus bangun lebih pagi ini sudah mulai berefek ada encok keju linu dan baca postingan Mba Otty yang sangat inspiratif ini, muncul ide canggih: let's start a freezer cooking!

Jadi yah, weekend kemaren percobaan resmi dimulai dengan belanja ke Diamond. Langsung buat keperluan 2 minggu. Sampe rumah jam setengah 1, ganti baju, siap-siap, baca doa, langsung gagah berani menuju dapur. Masak langsung 6 masakan buat freezer cooking.

Selese jam setengah 5 sore. Cencu sesekali rehat buat nenenin bayi belo, makan, basa-basi sama mertua (yang paass dateng pas kondisi rumah hancur berantakan akibat bawang, cabe, daging, dan segala rupa bahan tersebar di karpet ruang tamu, hihihihi). Capek? Iya lah. Tapi hasilnya sungguh memuaskan.

Rasa? Enak lah pasti #uhuk
Praktis? Juara! Jadipun aktivitas masak di tiap pagi saat weekdays pun berkurang jauuuhhhh.

Palingan goreng lauk yang gampang-gampang atau tumis sayur yang waktu masaknya lebih cepet dibanding masak daging-dagingan. Aku juga jadi lebih santai, ga grabak grubuk tiap pagi musti masak paling enggak 2 makanan (sayur sama lauk) yang seringnya trus berakibat telat berangkat ngantor dan ga sarapan. Trus berakhir kelaperan di kantor dan akhirnya jajan gorengan pinggir jalan yang enak banget itu tapi trus bikin tenggorokan gatel dan berakibat flu. Nah!

Sekarang sih periode freezer cookingnya masih 2 minggu. Tiap 2 hari sekali makan hasil freezer cooking, karena biar diselingin sama lauk yang non-daging (yang dimasak freezer cooking yang daging aja soalnya). Mungkin next periode bakal coba masak sayur buat freezer cooking, sayur lodeh misalnya. So far menu freezer cookingnya:

Semur ayam
Semur daging
Ayam suwir bumbu bali
Daging bumbu bali
Sup daging
Ayam woku

See? Beberapa masakan bumbunya sama, tapi isinya beda. Biar hemat sekali blender bumbu langsung buat 2 masakan. Hehehehe.

Hidup freezer cooking!!

21 comments:

  1. jadi lebih praktis ya ning
    tp klo aku ndak suka makanan yg diangetin :P

    ReplyDelete
  2. hahaha...sama persis ma aku say,pokokna freezer penyelamat kaum ibu yang juga sibuk kerja. Apa-apa masuk freezer.

    ReplyDelete
  3. sangat membantu jika mertua datang, tinggal angetin deh, jadi menu meja makan :)

    ReplyDelete
  4. praktis yah mba, tp jgn sering2,krn sedang menyusui usahakan makan makanan yg memang fresh :)

    ReplyDelete
  5. Hmmm,,,,
    cukup membantu buat para ibu rumah tangga,,,

    ReplyDelete
  6. Mampir nih mba,,,,,

    jgn lupa visit back ya...
    hehe.... :D

    ReplyDelete
  7. mba saya sudah beberapa kali mampir ke blog ini, tp ko belum ada kunjungan baliknya ya ?

    ReplyDelete
  8. di tunggu yang lebih update nya mba,, :D

    ReplyDelete
  9. freezer memang sangat membantu :)

    ReplyDelete
  10. mba semoga kaga bosen ya melihat kunjungan saya,, he
    di tunggu deh kunjungan baliknya, salam kenal ;D

    ReplyDelete
  11. wah praktis bannget ternyata ya , aku juga kalo mknan enak yang hangat

    ReplyDelete
  12. info yng bagus dan bermanfaat , thank you

    ReplyDelete
  13. artikelnya bermanfaat dan bagus , update trs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungan gan.,.
      bagi" motivasi.,.
      Sukses besar esok hari dimulai dari tindakan-tindakan kecil hari ini .,..
      di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

      Delete
  14. postingan2nya sangat menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  15. salam kenal mba, ku tunggu yang update nyah , :P

    ReplyDelete
  16. wihiii ramenya :)

    thank you all for coming here

    ReplyDelete