Sunday, December 25, 2011

cuti hamil

Postingan telat, karena cuti hamil udah dari tanggal 28 November kemaren. Hampir sebulan aje ye! Enak juga ternyata ongkang-ongkang kaki di rumah tapi gaji tetep di transfer. Wihiiyy.

Dua minggu pertama bener-bener merdeka sedunia. Di apartemen, seharian kerjanya cuman mantengin Castle, Walking Dead, ANTM, Masterchef, sampe acara kurang penting macam the Bachelorette (maap yah buat yang suka - kalo ada). Hoaahhh, nikmah sungguh. Etapi produktif juga kok, prewash baju-baju bayi, nyetrika, ngelipet, masukin laci bayi #sibuk abis. Dua minggu setelahnya pindah ke Pondok Mertua Sejahtera. Errrr... Sempet berat ini. Beraaatttt.. Diwarnai tetesan aer mata loh. Ampir 8 taun hidup mandiri (baca: ngekos, ngontrak sendiri) trus harus hidup sama mertua beneran loh mental eike ga siap. Meskipun mertuaku itu layak masuk nominasi 10 Mertua Paling Asyik Sedunia, tetep aja gitu. Plus yaaa, udah betah banget tinggal di apartemen kicil ini. Berdua keyong, kita adalah saksi sejarah sejak ni apartemen masih sepi bin gersang sampe sekarang udah banyak artes yang mentas di sini #ga penting banget ni kalimat

Eniweeeiii, ternyata enak juga kok tinggal di rumah mertua. At least ga pusing mikirin menu makan tiap hari. Hiahahahahahah. Dan, bangun siang juga masih bebas dan nyaman. Horeee!! Ga tau kalo di belakang, mertua pada ngelus dada *nyengir*

Enak ga enak sih cuti kelamaan sebelum brojolan. Enaknya:

1. Bebas stres kerjaan. Bayi di perut ini emang juara cerdas deh. Milih lahirannya deket-deket akhir taun. Tau dia kalo kerjaan emaknya ni pas akhir taun udah kayak kebo ngebajak sawah. Banyak, riweh, capek!
2. Imbas dari poin di atas, tentunya baby Al inside juga lebih tenang. Yes, dulu pas hectic kerjaan perut suka keras-kenceng sendiri. Belum kalo ada user yang ngelunjak atau annoying, jadi suka marah-marah sendiri. Padahal bundamu ini kan hatinya selembut permen kapas ya, Nak? Jadi kalo pas lagi ngomel-ngomel, itu lagi meng-edukasi user aja kok #ehem #pencitraan

Nahh, ga enaknya:
1. BOSEN. Again, in capital bold: B-O-S-E-N. Yang kena imbas paling dahsyat tentu lah ya suami. Pulang kerja semalem apa tetap dituntut dengerin curhatan dan cerita ga penting soal kerjaan eike seharian. Rewel dikit bbm, perut kenceng dikit nge-PING. Tipe-tipe estri penjajah suami gitu lah kira-kira. Reaksi keyong?
Gapapa bun, mending rewel sama aku daripada rewel sama yang lain
Dan dunia pun berubah jadi warna pink.
2. Apalagi sih kalo ga ada kerjaan selain mendalami dunia internet?? Trus kenapa sih kebutuhan bayi itu kok banyak banget dan lucu-lucu? Udah gitu tinggal pilih-pilih, transfer, besoknya barang dateng. Kenapa sih, kenapa?? Jadinya pada numpuk begini kan belanjaan onlen:


Another clodi, beli di sini. Prewash tiga kali ternyata tjapek yaa.. Mana tiap kali cuci, keringnya 2 hari saja. Demi semangat go green, ku-tak-menyerah!



Deterjen clodi, sampe pusing nyari nya akhirnya nemu ol shop di Surabaya. Eh ternyata di baby shop ITC ada tuuhh.


Tudung saji buat si bayi. Apaan sih istilahnya? Kalo kata ART mertua namanya kerudung. Hikikikikiik. Beli di sini, pas diskon, free ongkir pulak. Ini benernya kita udah beli di Fany Baby ITCK, tapi saking heboh dan amatirnya, sepasang pasutri ini malah ketinggalan aja barangnya di toko. Kyukyuu.. Udah pun males balik ke sana. Untung belum masuk bon ya keyong?



Nursing apron, and i said it is the cool one! Tanpa motif, tanpa corak-corak bergembira. Beli di sini.



Kain ajaib yang diharapkan bisa mengembalikan kekinclongan perutkyu. Setelah aneka body butter, scrub, bahkan bubuk kopi pun nampaknya tak bisa meruntuhkan stretchmarks ini. Beli di sini. Nyampenya.. mmmm.. yaa kira-kira pas baby Al udah umur sebulan.  Tak papa lah, demi kembalinya perut supermodel-ku.


Banyak juga yey? Tapi kok belum kapok yaa? Ada suggest ol shop lain yang oke? #pura-pura lupa saldo rekening

Monday, December 19, 2011

wishlist

Cieehh.. Gaya bener deh bikin wishlist segala. Akyu kan ga mau kalah sama bumil yang lain.

Tapi.. beda dong wishlist nya. Pada biasanya kan bikin wishlist nya barang-barang keperluan bayi, macam stroller lah, car seat lah, bouncer lah, apa lah. Bumil kece satu ini wishlistnya ga repot-repot kok. Dan terutama ditujukan pada suami tercinta :)

Yuhuuu.. Anyone can guess??

Wishlist ini isinya adalah makanan! Makanan apa aja yang selama hamil 9 bulan ini ditahan-tahan, tapi sangat diharapkan ada tersedia lengkap di kamar RS ntar abis lahiran. Haaa! Bukannya wishlist buat bayi malah mikirin diri sendiri ya! Hihihihi. Ampuni aku anakku, kalo ibumu makannya lahap kan ASI buatmu juga mengucur deras sayaaanggg..

Oia, yang ntar mau nengokin juga boleh loh bawain *rakus*

1. Indomie goreng, pake telor kampung di ceplok. Catat ya, merk nya yang Indomie. Titik. Ga terima merk lain. Tanpa ada maksud ngiklan, mie goreng nya Indomie itu yang paling endeuss dibanding merk lain. Terimalah kenyataan bahwa ini adalah makanan terenak abad 21.

2. Es krim! Es kriiiimmmm. Penting banget ini. Mau es krim apa aja aku lahap habis!

3. Gorengan, beli yang pinggir jalan ya, bukan yang bikinan sendiri di rumah. Terutama singkong goreng, bakwan, ama pisang gorengnya. Eh tahu goreng nya juga jangan lupa. Gorengnya pake plastik?? Deuuhhh... Ntar makannya merem aja deh!

4. Brownies primarasa. Sekali lagi catet, merk primarasa. Kalo yang ini udah pesen ama kakak di Bandung. Rasa apa aja diterima, as long as it is brownies panggang.

Apalagi ya? Mustinya masih banyak list nya. Tapi sampe di sini hasrat lapernya udah mulai naik nih, berbahaya bagi kelangsungan diet hari ini.

Okeh pemirsa, jangan lupa dicatet dan ikut dibantu mewujudkan ya! Ngehehehehehehe.

Sunday, December 4, 2011

34 week: terancam 4 kilo

Sejujurnya, aku menulis post ini dengan perasaan teraduk-aduk: nervous, deg-degan, bingung! *tumben serius nih*

Karena si baby Al masih ke-gendud-an sodara. Apa kabar diet 2 bulan ini yaa?? Padahal aku loh udah berusaha keraassss.. Sungguh.

1. Es krim udah enggak (mmmm.. 2x dalam 2 bulan kan termasuk enggak makan kan?? Abisan di menara peninsula itu es krim vanilanya terenak sedunia deh!)
2. Makanan minuman manis udah sangat amat jarang (yaaa.. sesekali bronis, fanta, donat, klepon, silverqueen, cheese stick, onde-onde, bakpia, lapis legit, es susu soda, gapapa dong?) *heran, udah jelas2 salah masih nyangkal juga :p*
3. Jalan kaki 2 x setengah jam setiap hari. Masih kurang apa? Apa perlu ini apartemen disambangin tiap lante nya??

Hikshikshiks. Baby Al beratnya 2.7 kilo di 34weeks ini. Means bisa sampe 3.7 kilo di 38weeks (minggu aman buat lahiran) daaannn 4.1 kilo di 40weeks!

Apaaa?? APPAAAAA?? Empat kilo dok?? Alat USG nya rusak kali dok?? *dilempar stetoskop*

Hingga keluarlah pertanyaan paling desperate sedunia: "Trus saya musti ngapain lagi dok?"

Jadilah disuruh ngurangin nasi mulai sekarang. Ha! Tambah seru ga sih diet akyuu.. Kalo sarapan mending oatmeal aja yang lemaknya lebih ramah. Trus dokternya kaget karena aku udah cuti. Seandainya boleh memilih dok, pengennya juga cuti mepet2 lahiran, tapi apa kata kantorku kan sangat patuh pada peraturan pemerintah. Jadi walopun cuti, jangan harap bisa bersantei dan selonjoran nonton tivi. Musti gerak, jalan, olahraga! Duh, padahal baru seminggu merasakan nikmatnya bobo siang..

Dua minggu lagi cek dalam buat ngeliat tulang panggul cukup apa enggak. Please.. please.. semoga latihan senam hamilnya ngefek! Not that aku anti c-section sih, but i will do my very best to have a normal delivery. Ayo semangat loooohhhh.. Baby Al, i know we can do this dear! Jadi apa makan siang kita hari ini? Sayur bayam dan tongkol, tanpa nasi? *sambil mandangin sepiring kue pukis di atas meja*

Thursday, December 1, 2011

Akad - Panggih - Resepsi: 20 Februari 2011

Sebelum cerita, intermezzo sejenak. Aku sama keyong mendeklarasikan diri sebagai sepasang merpati pasangan (??) pas tanggal 20 Juni. Dua puluh bulan setelah itu, 20 Februari, kita nikah. Dua puluh hari setelah akad dan resepsi kita di Blitar, tanggal 12 Maret, kita adain ngunduh mantu di Jakarta. Ada apa antara akyu dan angka 20?? :)

Back to the story, akad nikah di keluargaku selalu diadakan di rumah. Sempat kepikiran mau di masjid, tapi papihku sungguh memegang teguh deh, maunya akad di rumah. Biar ga rempong juga kali yeyy.. Awalnya kita mau akad jam 7 pagi. Beuuhhh tapi mana keuber yaa. Temanten musti dandan jam 4 pagi dong! Untung ada yang ber-ide cerdas akad dimundurin jam 8.

Sesaat sebelum akad, sang temanten yang udah di vermak bak bidadari mandi di kali keluar dari sarangnya:


ciehh.. keyong di ujung sana udah terpana ngeliat sang temanten
Yang jadi wali nikah, sudah pasti di papih. Sempet horor soalnya dari kemaren papih udah keabisan suara. Dan detik-detik jelang akad nikah pun papih udah batuk-batuk heboh. Huhuhuhuhu. Tapi emang rejeki udah diatur yaaa.. Pas melafalkan ijab pun suara papih lantang dan lancar. Allahu Akbar :)

Sah? Sah? SAHHHH..

Alhamdulillah.. Dan air mata haru membanjir dimana-mana.



me favorite photo! :)
Alhamdulillah, Bapak dan Ibu Ias pun resmi launching:
kenapa tu muka aku cuman nampak sepertiga doang ya? sungguh kejam!

Beres akad, maunya kita langsung kabur ke Bali. Tapi orang sekampung kan pada penasaran pengen liat akyu di pejeng di pelaminan, jadi demi memuaskan keinginan penggemar tetamu, yah mariii kita ganti baju buat resepsion!

Eits, sebelum berangkat resepsi ada adat panggih dulu. Jadi mempertemukan temanten pria sama temanten wanita (padahal pas akad udah sebelah-sebelahan aja yaaa.. hihihihi). Di sini ada adat favoritku jugaa.. yaitu pas temanten wanita nyuci kaki temanten pria. Not that kaki kamu wangi ya keyoonnggg! Plis jangan ge-er! Tapi melambangkan pengabdian seorang istri ama suami itu loohh.. yang bikin naluri kewanitaanku bergetar (puih!)



Beres panggih, ganti kostum, capcus ke tempat resepsi. Let's get the party started! :)

di Blitar ternyata ada musim semi loohh.. Cantik yah pu'un nya :DDD

nunduk malu-malu liat tatapan penuh cinta keyong.. hiahahahahahahahaa


tamu agung dari soerabaija *peluk satu-satu*


ini akuh loo yang packing sendiriii *bangga, padahal biasa aja hasilnya*


kapan lagiii bisa bikin si manusia cuek pake kembang di kuping?? sukurin kamu keyooonggg :D


wah enak ni sop nya, pake daging sapi apa daging kebo ya?

"lumayan Bun, ada sisa makanan. Ntar malem ga usah beli kita"

Alhamdulillah, lancar dan bahagia. Semoga selalu berkah, bahagia bersama di dunia dan akhirat. Amiiinn :)