Friday, October 21, 2011

priceless

for me, are:

when hubby come home before 7 o'clock
So we can have dinner together and I can play Fruit Ninja earlier (eheheheheh). Nooo.. I mean, spending night chichat-ing with your husband after full day of dizzy-and-no-ending job in the office is just priceless. Pernah tuh bilangnya jam 7 baru jalan dari kantor, dan ternyataaaa.. Jam 6.55 udah ngetuk pintu rumah. Ahhhhh.. peluk suamikuuuuuhhh *bighug*. Ternyata, such a simple thing can make you this happy, ya?

when you feel baby's kicking after all day long backpain
If backpain comes, mean your baby getting bigger and it make your back work harder to support your tummy. Another mean: your baby's kicking feel stronger and detail-er! Kalo dulu cuman gluduk-gluduk atau jendul-jendul without knowing itu kepala atau dengkulnya, sekarang begitu sekali jendul udah mulai bisa ngeraba bahwa itu adalah dengkulnya (karena tajem) atau punggungnya (karena lebar dan geda). Of course, sotoy-ness still takes part! Ahahahahahah. And then I totally forget about the backpain. Thank you for supporting me, baby Al.. We love you even more!

when your hubby playing prenatal lullabies for your sleepy baby, and suddenly the baby kicked so fast!
Ini adalah momen father and kid, kalo kata keyong. Akunya udah kriyip-kriyip, pun baby Al. Keyong nyetelin prenatal lullabies yang Tender Night (it's his favourite song actually, not baby Al's favourite) sambil ngelus-ngelus perut. And the baby suddenly kicked and kicked and kicked soo fast! Ahhh.. aku terharu keyonnggg *peluk keyong dan perut*

when you realize that you are already in third trimester
Cause it means it just couple weeks left until you see your precious baby! Makin hari berasa makin sayaaaangg banget sama baby Al. Ngeliatin terus hasil USG terakhir yang close up banget ke mukanya dia. Pipi cempluknya. Really can't wait to kiss those adorable cheeks! Keep strong, health, and happy on your final trimester ya baby Al, let's fight for normal delivery :)

when someone give you a birth gift like this:


*daydreaming*
 So, anyone?? *minta di lempar roda stroller*

Saturday, October 15, 2011

backpain, aawww!!

Nope, ini bukan postingan keluhan kok. Sebaliknya justru, bersyukur banget dikaruniai backpain a.k.a sakit punggung alias punggung pegel ga keruan, because it means baby Al tambah gede di dalam sana. Kurang bijak gimana coba? *pletak*

Berawal di suatu meeting di Jumat pagi, first date ku sama si backpain ini. Ngeekkk.. Tiba-tiba sakit aja gitu. Tapi siang dan sore udah mendingan, malem malah udah ilang. Teteup dong besoknya pas kontrol lapor ke my cool, calm, confident obgyn. Doi bilang sih normal ya, dan ga ada obatnya. Palingan dipijet trus rebahan. Oke pak dokter, well noted!

Hari minggunya, si backpain kayaknya keasikan jalan-jalan di mal jadi lupa mampir. Lancar tanpa kendala.

Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. Si backpain rajin nongol bak karyawan teladan yang gak pernah telat. Pagi hari begitu duduk di busway, langsung deh berasa. Hosshhh... Tarik napas, pindah posisi duduk, miring kiri, mleot kanan.. Teteupp ga berkurang. Di kantor? Widihh jangan ditanya. Suka tiba-tiba bungkuk-bungkuk ga jelas (kayak posisi rukuk, tapi kepalanya disandarin ke meja) kalo pas lagi sakit-sakitnya. Emang si backpain ini ga betah diajak duduk lama-lama. Dia sukanya diajak rebahan ato jalan-jalan ke koperasi beli Milo dingin. Kadang kalo muka udah nahan sakit, temen seruangan berbaik hati mijitin punggung. Atau kasi ide brilian, "Udah Mbak pulang aja..." Mauuuu... tapi kerjaan setumpuk-tumpuk apa kabar??

Jadi seringnya sekarang kalo udah di puncak sakit-sakitnya, capcus kabur ke musola. Untung musola ruangan deket neik, dulu jaman kantor masih di pabrik mau ke musola musti naik-naik tangga dulu. Begitu ni punggung di rebahin miring, langsung backpainnya ilang. Kalo ga inget kredibilitas dan integritas diri, bisa tuh kebablasan tidur di musola. Heihehieheihehe..

Pernah sekali banget aku ga tahan sakitnya (cause it came all day long ciyn), sampe nangis-nangis di telpon sama keyong. Mau pulang gimana kerjaan, ga pulang juga ga bisa kerja.. Halaaahh. Sms lah ke pak dokter tercinta, nanya dong eike boleh minum Ponstan apa ga. Kata pak dokter "Dipijet aja, ato dipakein counterpain." Bales dong eike "Tapi sakitnya udah terus-terusan dok, ponstan boleh ga?". Dibales lagi dong sama dia: (smile icon) sabar yah

Camkan ya, pake smile icon, yang big smile keliatan gigi pulak! Haha!

Jadi, obat termanjur untuk si backpain ini ya cuman satu: Sabar. Titik. Anggep aja latian sakit buat ngelahirin nanti. Toh ternyata backpain ini sukanya mampir kalo pas di kantor aja. Sabtu ini seharian belum muncul batang idungnya. Apa kalo wiken doi ikut libur kayak kantor eike yah?

Note: some friends gave me tips like, punggung diganjel pake bantal pas duduk, kaki jangan ngegantung jadi pakein sandaran kaki, dll. But it didn't work for me :) Yang lumayan ampuh malah ngajakin ngobrol baby Al biar maennya pelan-pelan biar ga bikin bundanya backpain, dan nampaknya dia bisa ngerti deh. Good kid *kecups*!

Wednesday, October 12, 2011

lima-puluh

Akhirnya sodara-sodara.. Setelah penantian 25 tahun, bermacam cara dan usaha dilakukan (semisal: minum jamu, obat gemuk, minum susu subsidi kantor yang konon cepet bikin gemuk, endebre endebre) secara resmi hari Sabtu kemaren berat badanku menyentuh angka lima-puluh. Horeeyyy.. Keplok keplok..

How i love this pregnancy a lot :)

Jaman kuliah dulu dimana berat badan sama kayak ukuran sepatu (berkisar di angka 37 dan 38, pas ngerjain Tugas Akhir sempat 36 bahkan!), mencapai berat badan kepala 4 adalah prestasi. Begitu mulai kerja, mulai deh naik pelan-pelan. 39.. 40.. 41. Mentok. Padahal aku ini makannya ya buanyak lho. Tukang ngabisin cemilan di kantor lah. Tapi sowry yey, daku ndak cacingan! Udah rutin minum c*mbantrin tetep kurus, jadi major cause nya bukanlah cacingan. Keturunan? Well, mamih papih ku seger-seger aja badannya. Dua kakak cewek juga. Jadi ya pasrah  mawon, dianggap rejeki. Toh ada untungnya juga badannya kecil, baju-baju jaman SMA masih muat sampe sekarang. Hyahahahahaha, ini mah pelit beli baju ceritanya ya!

Back to topic, dalam 2 bulan terakhir ini, beratku nambah banyak ...

....

Coba tebak berapa??

...???

7 kilo saja sodara! Catet, dalam 2 bulan saja. Jadi total kenaikan berat badan dalam 6 bulan kehamilan adalah 9 kilo. Alhamdulillah ya :)

Tapinya, kenaikan pesat ini nampaknya ngaruh ke baby Al juga. Beratnya udah 1100 gram saja dong, pas kehamilan 26 minggu plus 1 hari. Doeengg!!! Kata pak dokter harusnya around 900 gram. Ceki-ceki di internet katanya malah sekitar 800 gram. Ahhhhhh!!!! *tutup mata ga mau liat*

Padahal pak dokter ku kan orangnya santai yaa, cool, calm, confident. Tapi pas tau baby Al beratnya segitu langsung deh "Diet ya kamu, banyakin jalan kaki. Kalo laper minum air putih sama buah aja cemilannya. Kalo makan besar 3x gak usah dikurangin, normal aja"

Lahh dok, itu es krim ama cokelat apa kabar?? Di-pensiun-kan dini??? Serius dok??

*terpekur sambil elus-elus perut*

Wednesday, October 5, 2011

100

days to go!!!


Nyaaahhhh.. itu bener angka di lilypie yah?? Seratus hari lagii.. dududududu... Maaakkk... aku dheg-dheg-an >.<

Sekarang lagi parno banget sama yang namanya: mules. Tiap mules udah deg-degan aja maennya (eh, padahal mah trimester 3 aja belom yak. hihihihihi). Ada beberapa mules yang ga berbuah hasil soalnya (baca: ga jadi BAB). Jadi sekadar mules numpang lewat begicyu.. Udah sms my cool, calm, confident obgyn dari tadi pagi belum dibales juga pertanyaan seputar ni mules. Doi cuman nanya usia kandungan trus gejala lain macam mual, demam, blablabla. Alhamdulillah ya, si mules numpang lewat ini ga pake gejala-gejala itu, jadi yaa mungkin emang lagi mules biasa aja kali yaaa.. (pliss jawab iya!)

Due datenya masih di awal-tengah Januari. So far belum belanja apa-apa. Belum boleehh ama suami tercinta. "Nunggu 7 bulan ya bun, sabaaarrrr..". Uhuhuhuhu, dadah-dadah sama Mom & Baby Fair kemaren. Karena belum boleh belanja, jadi pelariannya bikin list barang belanjaan buat baby Al - plus dilengkapi perkiraan harga hasil dari browsing dan baca-baca (ampe nggliyeng saking banyaknya) forum ibu-ibu masa kini. Kesimpulannya: banyak-banyaklah menabung buat belanja kebutuhan bayi. Apalagi kalo anak pertama. Banyaaaaakkk yang perlu dibeli jeung! Aku pemalasan ya nulis list kebutuhan bayi disini, silahkeun googling aja banyak kok, dijamin sampe bingung. Ngeheheheheheh.

Trus, akhir bulan depan aku sudah cutiii.. Loh kok cepet banget?? Iya, jadi kantorku yang kucinta dan kubanggakan ini peraturan cuti lahiran itu 1,5 bulan sebelum plus 1,5 bulan sesudah *usap air mata*. Mengiri dong sama ibu-ibu lain yang bisa cuti seminggu sebelum lahiran dan 3 bulan bersama baby yang udah lahir. Tapi ya sudah, konon katanya karena kantorku ini menganut peraturan pemerintah yang sebenarnya (eh iya gitu?? Temenku di instansi pemerintah cutinya 1 bulan di depan 2 bulan di belakang tuuuhhhh..).

Sabtu ini rencana kontrol lagi ke KMC, sekalian mau survey kamar. Ngintip baby Al lagiiii.. So excited!! :)